2013年9月12日 09時45分

来源 OKI
冲电气(OKI)参加泰国国际标准规格及互联产品的测试,并参展“APT/ITU C&I展”
展示符合国际标准宽带的各种产品

东京, 2013年9月12日 - (亚太商讯) - 冲电气(OKI)报道,冲电气于2013年9月9日至12日参加在泰国曼谷由亚太电气通信共同体(简称APT)*1和国际电信联盟(简称ITU)*2主办的国际标准规格及互联产品的测试,并参展“APT/ITU C&I展”*3。在该展会上,冲电气展示新兴国家高度关心的国际标准宽带产品IPTV图像传输系统“OKI MediaServer”和适用于高清图像传输的支持FTTH的光纤接入系统“GE-PON*4系统”。

为缩短和发达国家之间信息通信技术(Information Communication Technology,简称ICT)的差距,新兴国家必须加快构建宽带网和推广相关应用软件的使用。采用符合国际标准规格而且可以连接多家通信商的网络相关设备,以后不仅可以继续从各通信厂商采购设备,提高扩展性,还可以降低今后设备运营和扩充的成本。因此,新兴国家在引进电信通信设备方面,对符合国际标准的宽带相关产品非常感兴趣。

此次对国际标准规格的宽带相关产品感兴趣的亚太地区各国的信息通信监督机关和通信运营商会参加“APT/ITU C&I展”。冲电气一直以来为通信运营商和服务商开发提供适合市场需求的产品,推出宽带网运行应用软件所需的“GE-PON系统”和“OKI MediaServer”。同时,积极参加ITU、APT、TTC*5和3GPP*6等电气通信相关国际标准机构和标准化团体举办的活动。该展会是冲电气充分展示上述产品和致力于标准化制定工作的一个舞台,冲电气将参加此次展会的所有项目:兼容性及互操作性测试、主题讨论会、展会。

冲电气通过参加展会,针对亚太地区通信运营商和服务商的市场需求扩展性能,并推广和普及扩展性能的标准化活动,为海内外通信运营商和服务商提供富有魅力的通信设备。

“APT/ITU C&I展”参展内容

在会场上播放从日本北海道的“OKI MediaServer”发来的图像信息并在展会设置的网络上播放图像。

1. 从日本北海道的“OKI MediaServer”,通过JGN-X*10和因特网向“APT/ITU C&I展”会场传输并播放图像信息。

2. 在采用GE-PON系统的网络上,从“OKI MediaServer”向IPTV终端和移动终端传输图像信息。
- 演示将播放中的节目从头开始播放的功能(Start Over)
- 演示IPTV和移动终端之间的视听切换功能(Device Shift)
- 播放Thai Chulalongkorn Univ.制作的泰国手语影片

用语解释
注1:亚太电气通信共同体(Asia Pacific Telecommunity,简称APT)
该机构旨在促进亚太地区的电气通信事业发展和地区电信通信网的整顿扩大。截至2013年8月共有38个国家加入该机构。
注2:国际电信联盟(International Telecommunication Union,简称ITU)
国际电信联盟是联合国的一个专门机构。国际电信联盟远程通信标准化组织(ITU-T for ITU Telecommunication Standardization Sector,简称ITU-T)是ITU下的电气通信标准化部门,为推动全球电气通信的标准化,针对技术、运营、费用方面的课题进行研究,并发布建议。
注3:APT/ITU C&I展
由亚太电气通信共同体和国际电信联盟主办的国际标准规格及互联产品的测试和展览会。与第22届亚太电气通信标准机构大会(APT Standardization Telecommunity-22)同时举办。
注4:GE-PON(Gigabit Ethernet Passive Optical Network)
千兆以太网无源光网络
注5:TTC(Telecommunication Technology Committee)
日本电信技术委员会。是制定、推广和调查日本国内信息通信网络相关标准的机构。主要业务是制定、调查研究和推广普及信息通信网络相关标准。
注6:3GPP(3rd Generation Partnership Project)
第3代(3G)移动通信系统标准化项目。制定移动通信系统的标准规格章程。由美国的T1、欧洲的ETSI、中国的CWTS、日本的ARIB、TTC、韩国的TTA等多个国家的通信标准化团体构成。
注7:SIP-RGW(Session Initiation Protocol Residential Gateway)
用于SIP终端接入光纤宽带网的协议转换装置,用于SIP协议和Q.3402(UNI)之间的转换。
注8:IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.)
是全球电气电子领域最大的协会,总部设在美国纽约。拥有来自150个国家的38万会员。设置专门委员会制定技术标准。以制定LAN规格的802系列标准著称。
注9:IETF(Internet Engineering Task Force)
推广TCP/IP等网络技术标准的团体。制定的技术规格以RFC形式发布。
注10:JGN-X(Japan Gigabit Network eXtreme)
日本独立行政法人信息通信研究机构(NICT)于2011年4月开始运行的实现和推广下一代网络技术的测试平台环境。

相关网站
GE-PON系统: http://www.oki.com/jp/GE-PON2/ (日文)
图像传输系统: http://www.oki.com/jp/streaming/ (日文)

关于冲电气工业株式会社(OKI)