2014年4月7日 17時50分

来源 Shunfeng International Clean Energy Limited
顺风光电宣布获股东通过收购无锡尚德
成功大幅拓展于全球绿色能源市场之版图

香港, 2014年4月7日 - (亚太商讯) - 顺风光电国际有限公司(简称「顺风光电」或本「集团」;股份编号:1165​​)今天宣布有关整体收购无锡尚德集团事宜。出席特别股东大会之集团股东及代理人,投票通过2013年10月24日有关由江苏顺风光电科技有限公司(「江苏顺风」)、无锡尚德太阳能电力有限公司(「无锡尚德」)以及无锡尚德管理人达成之有关收购无锡尚德的所有股权权益之重组协议。由于股东特别大会上获得100%的票数通过,即超过50%的票数投票赞成决议案,决议案于股东特别大会上获正式通过为本公司的普通决议案。紧随决议案的通过,无锡尚德已成为本公司的全资附属公司。

江苏顺风成功投得有关收购及重组无锡尚德的所有股权权益,总代价为人民币3,000,000,000元。无锡尚德的财务业绩将与本集团的账目综合入账。无锡尚德在无锡两间生产厂房,其中一间的太阳能电池片年设计产能为1.6吉瓦。另一间生产厂房设有太阳能组件的年设计产能为2.4吉瓦。

顺风光电主席张懿先生表示:「展望未来,我们的目标是成为全球绿色能源供应商。我们对于有机会能借助无锡尚德的领先研发科技、技术优势和尚德卓越的太阳能产品发展而感到非常振奋。无锡尚德遍及全球的业务网络和管理经验将可加强我们的自身优势。我们集团正由上游太阳能产品生产商,进一步发展到下游发电业务,使我们真正成为一站式的太阳能企业。作为中国太阳能发电企业的龙头,我们会努力发掘更多的策略性收购机会,以扩展我们于全球清洁能源的版图。」

无锡尚德首席执行官罗鑫表示:「通过是次收购,无锡尚德已踏入一个充满机遇的新纪元。无锡尚德拥有几乎是零债务的坚实财务基础,并已做好准备为重新成为全球光伏行业的领导者启航。无锡尚德未来将于我们的产品、技术及服务上进行战略投资。与顺风光电并肩一起,努力成为「太阳能全面解决方案」供应商,使公司和太阳能行业的发展前景变得更加亮丽。 」

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Energy, Alternatives, Daily News

Shunfeng International Clean Energy Limited Related News