2014年8月19日 20時15分

来源 China Yongda Automobiles Services Holdings Limited
永达汽车与易车、优信拍签署汽车互联网战略合作协定

香港, 2014年8月19日 - (亚太商讯) - 中国领先的乘用车零售商及综合性服务供应商- 中国永达汽车服务控股有限公司(「永达汽车」或「公司」,连同其附属公司「集团」,股份代号:03669.HK) 宣布,与易车、优信拍签署汽车互联网战略合作协定,中国永达汽车服务控股有限公司董事局主席兼CEO张德安先生、易车公司董事长兼CEO李斌先生、优信拍董事长兼CEO戴琨先生在签约仪式上正式签约。

永达汽车与易车、优信拍签署汽车互联网战略合作协定

永达汽车是中国领先的专业性豪华及超豪华汽车品牌经销商集团,率先在业内形成了「学车、买车、卖车、租车、修车、验车」的完整汽车销售服务产业链,目前已成为国内同行业中规模最大,代理品牌最多、服务功能最全、经营网络最多的汽车品牌经销商集团之一;易车作为中国最大的汽车互联网企业,为广大汽车用户提供专业、丰富的互联网资讯服务,在车辆线上行销领域具有强大的用户影响力;优信拍是中国最大的二手车拍卖企业,拥有先进的客户服务机制和拍卖管理体系,广泛服务于国内的汽车经销商、汽车厂商、4S店等客户。

此次永达汽车与易车、优信拍签署汽车互联网战略合作协定标志着永达汽车将全面探索互联网和传统产业的结合,推动新车销售、售后服务、汽车租赁、汽车金融等业务向互联网的快速转型和升级。永达汽车将搭建新车和售后服务电商平台,发挥线下实体4S店的体验功能,通过O2O线上线下互动,提高新车销售和售后到店服务机会;利用既有的租车资源,以互联网为平台,打造全新的互动租车模式;并以用户为中心,形成以支付、信贷为主线的金融产业脉络,推进预付费卡、客户积分管理等专案,积极打造「互联网+汽车+金融」的商业模式,逐渐形成集大资料、云计算、电商平台、移动互联于一体的全新概念汽车互联网战略发展格局。

据悉,本次永达汽车与易车、优信拍共同注资五千万元人民币成立合资公司,三方将充分发挥各自的专业领域的优势、资源分享、强强联手,打造中国专业的二手车交易服务供应商,面向全国进行业务连锁经营,力求开创集汽车网路交易平台与实体展示于一体的新型车辆销售模式。相信三方成立的合资公司将打造具有行业标杆意义的O2O电子商务平台,必将对汽车互联网产业起到积极的推动作用。

话题 Press release summary

部门 Daily Finance, Automotive, Daily News

China Yongda Automobiles Services Holdings Limited Related News
Mar 27, 2019 10:32 HKT/SGT