2015年6月29日 16時56分
联想控股今日挂牌 长线价值逐步释放

香港, 2015年6月29日 - (亚太商讯) - 港股半年结到,今日重磅新股联想控股(3396)于联交所主板正式挂牌。凭借知名度和过往优异纪录,联想控股的首次公开发行获国际投资者及城中名人追捧。市传「双李」李嘉诚、李兆基,以及「双马」马云、马化腾均在投资者名单之中。上周五在受A股大跌,拖累港股下挫的情况下,联想控股暗盘逆市升3.3%,表现坚挺。

联想控股今日挂牌 长线价值逐步释放

联想控股的公开发售部分火爆,获44.17倍超额认购,触发回拨机制。回拨后,公开发售部分占比增至7.5%,国际配售则占92.5%。配售结果公告显示,一手中签率为100%,即认购可稳获一手。承销商之一的瑞银指,联想控股估值将达732亿至1,015亿人民币,在同类型综合性企业中亦属合理,加之其投资的重点领域均为内地增长潜力巨大的板块,未来对业绩水平的提升也有较大空间。

掌握大时代 打造「动态投资组合包」

内地经济增长进入新常态,产业结构优化升级,经济增长动力转向创新驱动。联想控股作为综合性的投资集团在布局上也可谓先人一步,创建了「实业+投资」双轮驱动的商业模式,战略投资业务包括六大板块,分别是IT业务、金融服务、现代服务、农业与食品、房地产以及化工与能源材料。其中不乏行业翘楚,包括本港上市公司联想集团(992)及神州租车(699)。集团旗下还坐拥多个高增长性企业,相信伴随着联想控股登陆港股,其旗下越来越多的卓越企业将逐渐被公众所熟悉。

「投资+实业」在联想控股的战略版图上显示为财务投资和战略投资两个方向。

财务投资平台内的联想之星、君联资本和弘毅投资,能为被投企业提供全周期的财务支持,提升企业价值,同时也能优先获得了更多优质的投资机会。经过多年实战积累下的经验及对国家政策、经济走向的把握,联想控股的管理团队以精准而独到的投资眼光在业界闻名。

同时,本次发行集资主要用于布局战略投资板块,打造中国最具行业发展潜力的「动态投资组合包」,培养出拥有长期盈利价值的企业,而这对于对内地市场兴趣渐浓的本港投资者而言,无异于扑捉内地经济增长机会的最佳选择。

布局现代农业「线上线下」齐搵钱
值得一提的是,当下内地政策对农业的倾斜不断显现,联想控股早在2010年成立农业投资事业部,用以专注农业领域的战略投资,幷在2013年正式推出高端水果品牌「佳沃」。

据了解,佳沃品牌坚持「全程可追溯、全产业链运营,全球化布局」的「三全」理念,首先进入以蓝莓和猕猴桃为代表的超级水果领域,先后在中国山东、四川、河南、湖北等地建立起蓝莓和猕猴桃示范园,幷拥有南美洲和澳洲的首批种植基地,其产地的多元多也在市场上形成了较大的差异度和较高的进入壁垒,对其未来发展十分有益。

联想控股常务副总裁赵令欢先生在新闻发布会上也介绍到,联想控股在投资农业与食品板块,不光是投资其线下的生产、种植、加工和品牌,同时也注重互联网对于农业运作方面的影响。例如联想控股投资的翼龙贷与云农场,利用「互联网+」概念去引进先进业务模式,放大和加强联想控股农业板块线下的资产价值及发展途径。

农业是利国利民的事业,而消费的不断升级也推动了居民对安全、优质食品的需求增长,联想控股紧跟形势,提前布局。对于发展现代农业,联想控股的资源支持相比同业亦更胜一筹,现代农业板块作为对未来的储备,料价值将持续释放,进一步强化集团业绩稳健长期成长。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
Avance Clinical 在4月23日至25日波士顿世界孤儿药物会议上展示临床突出成绩
Apr 20, 2024 18:00 HKT/SGT