2015年6月30日 10時51分
联想控股厚积薄发 倡商业正气 打造「百年老店」

香港, 2015年6月30日 - (亚太商讯) - 备受瞩目的港股新贵联想控股(3396.HK)昨日于联交所成功挂牌上市,备受瞩目的港股新贵联想控股(3396.HK)昨日于联交所成功挂牌上市。联想控股是次招股可谓风光十足,不仅有阵容豪华的24位基础投资者保驾护航,市传国际配售也受到星级投资人的热烈追捧,市传,李兆基、李嘉诚、阿里巴巴主席马云、腾讯主席马化腾均认购联想控股,港股市场投资者冷静且理性,相信他们选择投资联想控股,因为认同联想控股“实业+投资”的业务模式,联想多年来积累出的品牌信誉以及柳传志先生「说到做到」的企业家风范。

联想控股厚积薄发 倡商业正气 打造「百年老店」

在受希腊债务危机与A股下跌双重利空影响下,香港股市大幅走跌,最高跌幅超710点,跌破26000点关口。在此情况下,昨日挂牌的联想控股股价顶住大市下跌的压力,依然坚挺。相信在投资理性的港股市场,这样的表现源于投资者对联控业务模式的深刻认知进而产生的强大信心,看好联控股价未来拥有无限的成长空间。

联想控股创始人、董事长柳传志早前就曾说过,国内投资人和市场对于联想控股的品牌和价值更加了解,如果公司在A股上市,相信估值会高很多,但是毅然选择香港上市,正是因为看好港股的公开和透明,股价与业绩之间的联系更紧密,符合联想控股与投资者共赢的理念。同时,受益于沪港通和即将开通的深港通,两地股市得以互通、互动,市场预期有利于联想控股价值的进一步释放。信诚证券联席董事张智威认为,按联想控股的规模,未来有机会纳入指数基金,持货散户可选择继续长期持有,等待股价上升。

以人为本 树金字招牌
作为一间布局六大行业的投资集团,联想控股的投资价值之所以被广泛认可,除因其业务应用了「投资+实业」双轮驱动的先进模式,以及准确把握未来增长的精准眼光外,更重要的是柳传志、朱立南领导下的优秀团队,三十多年来打造的金字招牌。

「企业教父」柳传志在业界久负盛誉,素来以「说到做到、言出必践」的企业家风范受到推崇。柳传志说过,「说道做到不仅是态度问题,更重要的是能力问题」。因此,联想控股的投资价值之所以被认可,很大程度上取决于投资者对于联想控股和柳传志团队的高度信任。而未来在国际资本市场的舞台上,联想控股「说到做到」的企业气质,也将迎来越来越多投资者的支持和信任。

「一个企业真的做强做大最后的决定因素就是在人。」柳传志认为企业家的精神应该有四个方面:首先要有更高的目标去追求,不能止步于温饱的解决;其次要取之有道,用诚信的方式获得财富;然后,要有很强的学习能力,这里包括创新精神,对企业的管理,业务模式的突破,技术的突破等等;最后还希望能够为社会作出贡献,能够为社会创造更大的财富。

树商业正气 打造「百年老店」
联想控股在过往30年中,联想控股通过把握中国经济发展的重要主题、灵活的投资手法及丰富的管理经验,打造了一批有影响力的卓越企业,除了联想集团、君联资本、弘毅投资外,自2010年起,公司还顺应中国消费者个人财富和消费需求的增长,投资幷创建了一批行业领先公司,其中包括中国最大的租车公司神州租车(0699.HK)、中国口腔医疗服务连锁行业排名第一的拜博口腔、中国领先的教育保险经纪联保以及中国高端水果行业的龙头企业佳沃。

作为众多行业领军企业的母企,联想控股除了将资金和资源注入被投企业外,也十分注重品牌和文化一致性,「以诚信为基石」就是联想控股不断壮大的底气。

对于柳传志而言,所有生意最终都是做人性。柳传志告诫联想控股员工,一个企业做好一件事不难,难的是做好每一件事。没做好可以改,但绝对不能骗人。柳传志亦多次在各种场合演讲,代表整个企业家群体呼唤诚信。柳传志认为,企业的诚信不仅表现为要以身作则,树立商业之正气;更要在这个物欲横飞、金钱至上的社会风潮中将商业正气喊出来,幷且要感染每一个员工,,正社会之风气,压倒社会之戾气。企业家应该以身作则,用实际行动影响自己的员工,做一个诚信的商人。

柳传志表示,此次联想控股登陆H股市场,是企业通往愿景的重要里程碑,联想控股向百年老店迈进了一步。依靠一个良好完善的机制和文化,选对管理人才,树立一个共同的核心价值观,让大家要把企业利益放在第一位,对财富的认识达成基本一致,全力打造「百年老店」。

话题 Press release summary
来源

部门 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
AEON信贷财务2021年上半年溢利增加13.1%至172,300,000港元
Sept 28, 2021 13:27 HKT/SGT
房地产行业政策调控迎来新机遇, 远大住工全装配式建筑产品初现曙光