2015年6月30日 11時02分
联想控股昨日挂牌,投资者长期看好联控表现

香港, 2015年6月30日 - (亚太商讯) - 新股市场火热,多只完成招股程序的新股逐一登场,包括近日最受市场瞩目的联想控股(3396.HK),已于昨日正式登陆联交所。昨日,香港股市在受希腊债务危机与A股下跌双重利空影响下,跌破26000点关口。联想控股股价顶住压力,依然坚挺。相信在较为理性的港股市场,投资者凭借对联想控股“实业+投资”的业务模式的了解与认同,将对联想控股未来股价的成长空间拥有信心。

联想控股昨日挂牌,投资者长期看好联控表现

联想控股是次招股引入豪华阵容的24位基石投资者,其中包括大型中资企业及本港富豪。市传国际配售超额以获超额认购,其中香港及美国长线基金热烈追捧。联想控股董事长兼执行董事柳传志先生在上市仪式媒体采访中表示,联想控股会努力将业绩做好,与投资者谋求长远利益。

投资往绩优异 联想控股六大领域开疆拓土

联想控股对中国的商业环境及产业环境有着深入了解,三十余年间打造了一批卓越的中国企业,其中包括两间于香港主板上市的子公司联想集团(992)及神州租车(699)。联想控股创建了“投资+实业”双轮驱动的商业模式,全力布局中国具有发展潜力的行业。除了IT业务外,联想控股亦在金融服务、现代服务、农业与食品、房地产以及化工与能源材料等领域大展拳脚,积极投资行业内领先或具备高增长潜力的企业,为其提供资金支持、品牌背书、管理提升和其他增值服务。

同时,集团旗下的财务投资更通过风险投资、天使投资及私募股权投资的方式覆盖被投企业的全生命周期,最大化投资收益。财务投资可以为战略投资业务储备项目资源,各投资业务平台之间资源共享,亦存在业务合作与拓展机会。两大投资模块形成全面的互补协同作用。

联想控股打造的「投资组合包」能够紧密契合中国未来发展机遇,对其业务进行动态组合管理,幷不断受益于「动态投资组合包」所带来的稳健可持续性投资盈利回报。联想控股旗下的互联网金融服务业的子公司拉卡拉就是典型的例子。招股期间,更有市场消息指,拉卡拉金服集团正式签署增资协议,获得太平人寿、中国再保险集团、大地保险、民航发展基金等合共注资15亿元人民币,公司投后估值近105亿人民币。可见其投资眼光备受业内一流投资机构的追捧。

内地“企业教父”坐镇 大派赚钱定心丸

除了「实业+投资」的业务模式带来的优势以外,联想控股董事长柳传志也是联想控股的最大亮点。柳传志当年用二十万元人民币创办联想集团、打造世界IT传奇的故事,在中国内地几乎人尽皆知。而这次他「二次创业」率领联想控股再度登陆国际资本市场,吸引投资者的很大一部分是他「说到做到、言出必践」的企业家风范,以及联想品牌在业界的「以诚信为基石」良好声誉。

柳传志在早前新闻发布会上,表达了对公司的未来充满信心。港股市场投资者冷静且理性,相信他们选择投资联想控股是因为认同联想控股“实业+投资”的业务模式,联想多年来积累出的品牌信誉。投资者对联控业务模式的深刻认知进而产生的强大信心,看好联控股价未来拥有无限的成长空间。

联想控股布局于多元领域能够平滑风险,得以从容平衡中国经济板块轮动带来的波动,为百年老店打下了一个非常好的基础。而以柳传志为首的管理层深谙中国经济走势和经营之道这一点来看,联想控股的未来发展就可给投资者大派定心丸。是次集资逾可助联想控股储备诸更多优质企业,推进其未来的赚钱能力逐步释放。

话题 Press release summary
来源

部门 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2021 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Latest Press Releases
“互联互通”新政出台 “真快乐”共享共建战略快人一步
Sept 17, 2021 18:23 HKT/SGT
被误读的博弈:谁才是大厂解除屏蔽的最终受益者?
Sept 17, 2021 18:17 HKT/SGT
互联网“圈地”成历史 “真快乐”迎发展新机遇
Sept 17, 2021 18:13 HKT/SGT
惠胜置地与新加坡缅甸投资公司(SMI)签署谅解备忘录,在马六甲开展绿色加密货币挖矿活动