2015年12月20日 17時48分
全球互联网领军人物苏海德的瓴睿一带一路再作基石 新能源龙头企业新特能源H股发行乘风国内政策支持

香港, 2015年12月20日 - (亚太商讯) - 近期港股市场企稳,多家公司抢闸年底前上市。内地新能源产业龙头企业、“一带一路”概念践行者、领先的太阳能多晶硅生产商和光伏项目承包商新特能源股份有限公司(01799.HK)于12月17日起至12月22日在香港公开招股,仅在招股第一天就已经实现订单超额覆盖,市场反应热烈。

股东实力雄厚,阵容强大

新特能源是A股上市公司特变电工(SH-600089)的新能源板块子公司。特变电工是中国最大的能源装备制造企业、世界输变电制造行业的骨干企业,其中变压器产年能达到2.5亿kVA,居中国第一位,世界前三位。

2015年4月,新特能源还宣布完成上市前融资,引入素有“民营版中投”的中国民生投资股份有限公司、全球领先的投资及另类资产管理公司L.R. Capital以及广发证券的控股子公司广发能源投资等,进一步增强公司实力,连接国内外的资本与资源。

此次H股上市,预计将进一步推进新特能源的国际化战略,为新特能源下一步发展和运营自有光伏及风力发电项目奠定坚实基础。

瓴睿一带一路、史玉柱等基础投资者齐入场

本次新特能源引入瓴睿一带一路、钥石集团、新疆能源投资及史玉柱为基础投资者,涉及资金9000万美元,约占发行规模的50%(绿鞋前)。

瓴睿一带一路是全球知名的互联网金融专家Soul Htite(苏海德)的合营公司,主要致力于一带一路概念的投资。苏海德先生是世界最大的互联网借贷平台Lending Club(NYSE:LC)的联合创始人,也是中国领先的互联网金融公司点融网的创始人兼行政总裁。苏海德先生是世界上知名的技术专家,曾屡获殊荣,包括于2011年获授著名的世界经济论坛科技先锋奖。就在不久前,瓴睿一带一路也作为基础投资者参与了青岛银行的H股IPO。苏海德先生曾表示,新能源替代传统能源的时代已经到来,中国新能源行业的龙头将拥有巨大的成本优势和发展空间。

此外,公司还引入了史玉柱作为基础投资者,通过其全资子公司Union Sky参与投资2000万美元。史玉柱是中国知名富豪和商界领袖,担任巨人网络的董事会主席,同时也是中国民生银行、中国民生投资股份有限公司的股东。

一带一路投资主题,新能源发展成长可期

作为中国排名第一的光伏项目承包商和领先的多晶硅生产商,新特能源致力于光伏行业的上游和下游项目,与多晶硅生产及工程建设承包业务的客户建立策略关系,以分享整个光伏行业价值链中更多的业务机会。由于多晶硅生产和工程建设承包业务的竞争优势,使新特能源能够抓住大量业务机会并实现较优的利润率。

不仅如此,新特能源还积极拓展国际业务,其承建的巴基斯坦大型光伏电站为国家“一带一路”的代表性项目之一。未来新特能源还将进一步响应国家“一带一路”的战略部署,拓展国际化业务版图,发展潜力巨大。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
国美金融科技发布2023年度报告 商业保理稳中向好 多元化协同发展
May 1, 2024 13:18 HKT/SGT