2016年8月15日 17時58分

来源 Jinchuan Group International Resources Co., Ltd.
金川国际新上任行政总裁陈得信先生凭借丰富经验 打造世界级矿业公司

香港, 2016年8月15日 - (亚太商讯) - 金川集团国际资源有限公司(「公司」,连同其附属公司合称「集团」/「金川国际」,股份代号:02362.HK)欣然宣布陈得信先生已获委任为公司行政总裁并由2016年6月15日起已生效。陈先生凭借自身丰富经验获此委任。他致力于将金川国际打造成一个世界级的矿业公司。

陈得信先生甫毕业便加入了金川国际之控股股东金川集团股份有限公司(「金川集团」),一直在一线从事技术和管理工作,后升任为金川集团二矿区(地下开采矿山)的总经理,2010年升任为金川集团的副总经理,负责管理金川集团的矿产资源,期间更担任金川国际旗下Metorex (Proprietary) Limited(「Metorex」)的董事会主席及代理行政总裁,并担任南非约翰内斯堡上市公司Wesizwe Platinum Limited(「Wesizwe」)董事会副主席和非执行董事等岗位。

陈得信先生无论中国国内或海外的实战经验均非常丰富。担任金川集团二矿区总经理期间,把当时二矿区的年产量由400万吨提升至440万吨;在南非Metorex及Wesizwe任职期间,带领两间企业成功开发和建设多个大型项目,例如位于刚果金的如瓦西铜钴矿和金森达铜矿项目、赞比亚的奇布鲁马铜矿Chifupu项目及Wesizwe的巴古邦铂金矿项目等。

陈得信先生在优化管理及创新技术两方面控制成本,往积也非常亮眼,其中一个例子是去年应对低迷的铜价,着手对Metorex通过精细化管理、通过技术改造、通过创新改革把成本降下去,已成功为Metorex节省了5,800万美元的运营及资本开支。

金川国际董事会主席杨志强先生表示:「我们很高兴陈得信先生能够担任公司行政总裁,他在矿业及金川集团内部的经验及成果都是有目共睹的。我们相信陈先生能够凭借其丰富经验和专业知识,带领金川国际成为世界级矿业公司。」

谈及公司未来的发展时,行政总裁陈得信先生表示:「我们的首要目标是依托金川集团在中国和国际矿采业的长期经验及龙头地位,金川国际未来主要致力于发展四大业务板块。一是把Metorex打造成真正的对内有很强盈利能力的矿业公司;二是做强做大做优国际贸易业务;三是积极寻找机会、拓展新业务板块;四是依托香港国际金融中心的优势大力开展投融资业务板块。凭借以上四大板块业务的发展,金川国际亦计划逐步对外提供相关服务性业务,依托母公司金川集团在有色采、选、冶、装备制造、工程设计、工程施工、运营管理等领域的经验和技术,大力发展在这些领域的业务,把金川国际最终打造成以铜钴矿产品为主,采、选、冶上下游一体化,贸易和相关业务共同发展的世界级矿业公司,回报我们的股东,回报我们的国家和社会。」

关于金川集团国际资源有限公司
金川国际是金川集团为加快建设跨国经营矿业集团战略,提高金川集团全球投融资运营能力在香港建立的上市公司。借助香港国际金融中心和贸易中心的优势,大力拓展国际化经营战略,是金川集团开发境外有色金属矿​​产资源的旗舰平台。公司主营业务是海外矿产资源项目开发、资本运营与资产管理,镍、铜、钴及贵金属原料和产品的贸易。

关于金川集团股份有限公司
金川集团于1958年创办,为甘肃省政府持有主要权益之国有控股企业,专责采矿、选矿、冶炼、化工及进一步下游深加工。金川集团乃全球极具知名的矿业企业之一,为全球第四大镍生产商及第二大钴生产商,以及中国第三大铜生产商。

新闻垂询
溢星传播有限公司
杨莹莹
电话:(852) 2581 0168