2010年3月18日 13時04分

来源 China Innovation Investment Limited
中国创新凸显节能减排产业布局

香港, 2010年3月18日 - (亚太商讯) - 随着各国经济急速发展,人类社会正面对着资源及环境等所带来的问题,崭新电化学的相互应用被视为其一解决办法,当中固体电化学更是采用新概念、新原理、新方法和新应用的一种新兴高新技术。作为在军民两用三新技术领域的投资专家,中国创新投资有限公司(“中国创新”,股份代号:1217.HK)旗下投资的“新能源”、“新光源”板块正正是利用固体电化学的技术与原理,形成节能减排产业链的独特布局。

所谓电化学,实际是指电子导体及离子导体相互连接组成的的带电及电子转移变化的科学,属化学的其中一项分支。对于电化学,传统思想主要探讨电能和化学能之间的互相转换,惟现实中电化学并不局限于此。业内人士认为,凭借电化学的的交叉应用,透过其新概念、新原理、新方法和新应用,可望发展为一种新兴高新技术。

打正「三新」旗号的中国创新,专注发掘军民两用“新能源”、“新光源”、“新材料”投资,旗下“新能源”、“新光源”投资项目正好作为固体电化学的示范。当中集团已就入股太阳创建有限公司(“太阳创建”) 及创意电子(香港)有限公司(”创意电子”)订立收购协议,同时完成在多达创新有限公司(“多达创新”)的投资。有关公司所研发的蓄电池及LED光源照明及背光显示节能新光源技术,其电池与芯片材料正好就是应用固体电化学的技术与原理。

值得注意的是,中国创新旗下投资项目的应用并不止于此,相反公司的目标是要埋下协同效应的布局,致力打造完整的节能减排产业链。集团主席兼行政总裁向心举例指出,现时市场上出现的「风光互补LED路灯」,就是透过风力这种新能源起动的新光源LED产品,而组件则是取材于新材料。

此种结合节约电能、可靠性高、寿命长等多项优势于一身的产品,无论在发光效率及光利用率亦也不比传统光源逊色,市场预期变化较大的LED半导体光源可迎合市场上各种需求,而新型号组件具备高度弹性及良好的耐环境性能,更有助提升产品可靠性,有效解决人类社会面对着的能源、材料、环境等重大问题。

中国创新的发展方向,就是希望透过固体电化学的原理,形成核心技术的基本布局,并把技术进一步延伸,在 “新能源、新光源、新材料”业务中策略性埋下上、中、下游布局,凸显节能减排产业链的独特设计,进一步彰显其现代材料和固体化学的特点。

欲了解更多信息,请联系:
Carmen Lee
Investor Relationship Department
Email: carmen.lee@1217.com.hk
Tel: 2111 9988
Direct : 2155 6275
Mobile: 6301 6611
Fax: 2111 9989

话题 Awards

部门 Daily Finance, Energy, Alternatives, Alternative Energy

China Innovation Investment Limited Related News
Apr 17, 2012 19:04 HKT/SGT