2016年11月8日 11時54分

来源 CITIC Telecom CPC
中信国际电讯完成收购中信电讯整楝大厦
中信国际电讯CPC全力拓展云数据中心市场

香港, 2016年11月8日 - (亚太商讯) - 中信国际电讯集团有限公司(简称「中信国际电讯」或「集团」;香港交易所股份代号:1883)全资拥有的中信国际电讯(信息技术)有限公司(简称「中信国际电讯CPC」)今日宣布全力拓展数据中心市场,而集团顺利通过收购中信电讯大厦其余楼层将成为最大助力,带来令人鼓舞的进程,支持中信国际电讯CPC把握云端服务及数据中心市场庞大机遇。

中信国际电讯集团有限公司顺利通过收购中信电讯大厦其余楼层,有助全资拥有的中信国际电讯(信息技术)有限公司把握云端服务及数据中心市场庞大机遇。

云端趋势剧 数据中心服务不可缺

香港作为世界级的通讯枢纽,一直为扎根香港及面向世界的跨国企业提供了最优良的信息技术(ICT)基础设施。近年来云端浪潮急速发展,势不可挡,更为企业造就更多商机。在2016年,香港便被评为在亚太区中对推动云计算准备得最佳的地方,而与亚太区其他同业相比,香港在国际连接方面排名更名列前茅,数据中心风险最低,象征着香港确实是企业发展业务的最理想的城市。

倚仗香港的优势,加上云端趋势加剧、大数据的应用层面愈来愈广、物联网(IOT)技术发展日新月异、企业数据量激增,企业对高安全标准的混合与私有云服务,以及安全、可靠、稳定与高速连接的云数据中心的需求均十分殷切,市场机遇非常庞大,亦正是中信国际电讯CPC所要抓紧的商机所在。

扩展中信电讯大厦数据中心覆盖 抓紧更大商机

事实上,为客户提供创新技术及安全、优质服务是ICT方案供应商成功的不二法门。作为最可信赖的一站式ICT解决方案伙伴,中信国际电讯CPC除推出各种云计算服务外,更积极拓展旗下的云数据中心覆盖,全面支援企业在部署资讯化、数字化等各类应用于云端服务平台方面的需求。而过去数年,中信国际电讯CPC在云计算服务及云数据中心的业务急速增长,是次中信国际电讯达成收购中信电讯大厦其余楼层的决议案,实在是为云端业务发展提供一大助力,并贴合市场需求及集团业务发展的决定。

中信国际电讯CPC行政总裁何伟中先生表示:「这次集团通过收购中信电讯大厦其余楼层,实在有助中信国际电讯CPC更深度发展我们的云数据中心业务。我们一直锐意强化所提供的信息技术解决方案,由网络覆盖、信息安全,以至云端服务多元化及云数据中心扩展,均是我们一直努力的目标。新数据中心的第一阶段建设工作完成后,中信国际电讯CPC于中信电讯大厦的云数据中心规模将会以倍增。结合我们现有超过100个覆盖全球的服务据点,11个云服务中心与及27个云数据中心,加上今年年初收购的Linx电信公司,网络覆盖中、东欧及中亚与「一带一路」,象征着我们的全球市场领导地位将会更加巩固。」

「我们未来会积极加强在大数据分析、物联网(IOT)、网络功能虚拟化(NFV)及软件定义一切(SDX)等崭新信息及通讯领域的能力,同时透过我们的世界顶级网络设施、解决方案和服务,协助企业客户扩展全球业务版图。」

高端数据中心 带来更大协同效应

位于葵涌的中信电讯大厦不但享有地理优势,更是香港第二个国际互联网交换中心(HKIX2),连接世界一流网络商,无论是本地或跨国集团企业,均可享受全球无缝连接的通讯生态环境。

是次中信国际电讯收购中信电讯大厦其余楼层的计划完成后,数据中心将增加10个楼层,整楝大厦34万多平方呎,合共增至四千多台机架,创造更广大商机,业务发展更庞大。第一阶段扩展计划将在收购完成后立即开展施工建设的工作,预计2018年竣工。届时,中信国际电讯CPC于中信电讯大厦的数据中心机架数量将会倍增,将进一步实现业务全面发展需要。

中信国际电讯CPC现有27个连接全球的Tier III+级云数据中心,遍布亚太区及英美等地,为客户提供优质的数据及伺服器托管服务。其中香港的云数据中心便分别是位于新界区的葵涌中信电讯大厦及港岛区鸭脷洲两个地方,两者均为集团的自资拥有物业,免却因租约问题而要将云数据中心搬迁的烦恼。中信国际电讯CPC的云数据中心均由高速、安全性高的网络连接,而由于覆盖遍布广泛,因此更能提供同城、跨区域及跨国备份及灾难复原服务,对追求数据安全及完整性的企业来说,实在是信心之选。

关于中信国际电讯CPC

中信国际电讯(信息技术)有限公司(「中信国际电讯CPC」)是中信国际电讯集团有限公司的全资附属公司(香港交易所股份代号:1883),在亚太区设有多个办事处,是跨国企业及商业伙伴最可信赖的信息及通讯科技解决方案的合作伙伴。

中信国际电讯CPC提供一系列创新的产品及服务,包括透过专业及严谨管理全连接的优化分布网络,以MPLS(多协议标签交换)技术为基础的VPN服务 ─ TrueCONNECT(TM);综合信息安全服务套件 ─ TrustCSI(TM);融合云端解决方案及全球统一数据中心管理解决方案 DataHOUSE ;以及创新智慧、灵活高效,能与公司的网络管理、安全管理及云端数据中心管理解决方案互相融合的云计算解决方案 ─ SmartCLOUD(TM)。公司将继续致力提供全面创新的通讯产品、安全方案及管理服务,为您的企业作最强的后盾。

中信国际电讯CPC 旨在为客户提供优质的服务和高水准产品。作为亚太区卓越的信息技术解决方案供应商,公司为香港首个VPN服务供应商同时荣获四项ISO认证:ISO9001质量管理标准认证、ISO27001资讯安全管理系统认证、ISO20000资讯技术服务管理体系认证,以及 ISO14001 环境管理体系认证。请浏览www.citictel-cpc.com获取更多资讯。

传媒查询:

黄秀娟
中信国际电讯CPC
(852) 2170 7511
电邮:micty.wong@citictel-cpc.com

梁帼宝
中信国际电讯CPC
(852) 2170 7536
电邮:rowena.leung@citictel-cpc.com

话题 Increase Production
来源 CITIC Telecom CPC

部门 Media & Marketing, Daily Finance, Cloud & Enterprise, IT Individual, Daily News

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CITIC Telecom CPC Releated News
Jan 17, 2022 15:55 HKT/SGT
中信国际电讯CPC的数据科学与创新团队荣获第五届全国工业互联网数据创新应用大赛 “物料需求预测”竞赛第一名
Jan 17, 2022 15:54 HKT/SGT