2017年2月2日 18時04分

来源 CITIC Telecom CPC
中信国际电讯CPC完成收购Linx Telecommunications电讯业务
新增广泛基建资源,大幅加强公司实力
协助客户紧握中、东欧、中亚及「一带一路」沿线地区庞大商机

香港, 2017年2月2日 - (亚太商讯) - 中信国际电讯集团有限公司(香港交易所股份代号:1883)全资拥有的中信国际电讯(信息技术)有限公司(简称「中信国际电讯CPC」)宣布已就收购Linx Telecommunications B.V.(简称「Linx Telecommunications」)旗下电讯业务一事,取得监管部门批准,成功完成收购。

本次收购进一步扩大了中信国际电讯CPC的全球基建与服务据点覆盖,使得业务范围延伸至中亚及中、东欧市场,当中包括中国「一带一路」经济带沿线地区。

中信国际电讯集团有限公司主席辛悦江表示:「发展一带一路项目是中信国际电讯集团的重要发展战略之一。我们相信收购Linx Telecommunications电讯业务能完全配合集团“以中国大陆市场为基础,以港澳为基地和桥梁,加快向国际市场拓展和覆盖”的发展战略,让集团成为跨国公司和国际电讯运营商的全球ICT 服务合作伙伴。」

中信国际电讯集团有限公司执行董事兼行政总裁林振辉博士认为:「收购Linx Telecommunications是集团持续发展战略的一部分。完成此收购项目符合集团向移动和互联网方向的战略转型,将在地域、客户、产品三个维度上均与集团现有业务形成紧密协同,让我们的客户能享受全球无缝连接的一站式ICT解决方案。中信国际电讯集团将继续在市场寻找这些机会,以扩大集团核心竞争力和服务覆盖,推动长期增长。」

凭借收购项目使业务扩展全球

今次收购项目当中包括Linx长达470公里,横跨波罗的海的海底光纤网络、位于莫斯科和爱沙尼亚首都塔林的网管中心,以及设于塔林的数据中心,该数据中心更是爱沙尼亚最大的互联网交换中心 (TLL-IX)。上述项目覆盖增长潜力优厚的市场,包括俄罗斯、东欧、中亚,以及哈萨克斯坦和多个「斯坦」区域。此外, Linx Telecommunications的员工更成了中信国际电讯CPC的一份子,凭他们在相关技术领域的专业知识和善于以俄罗斯语言沟通的优势,及对当地市场的深入了解,中信国际电讯CPC将更有效地在该区域内扩展业务,成就佳绩。

中信国际电讯CPC行政总裁何伟中表示:「本公司致力将业务版图扩展至中亚及欧洲各地,而完成收购Linx Telecommunications的电讯业务,代表着本公司朝着这个目标跨出重要一步。借助收购Linx Telecommunications后新增的员工、基建、技术及专门知识,中信国际电讯CPC将成为领先的信息及通讯科技服务供应商,深受世界各地的跨国机构及大型企业信赖。此次收购贯彻了本公司不断扩大全球业务版图的目标,并进一步加强了我们全方位网络管理服务,以及推进了云端运算及一系列增值管理服务的发展,更好地配合世界各地企业的需要。」

目前,中信国际电讯CPC的全球网络遍及超过120个国家,服务据点数目逾100个,覆盖中国内地、香港、台湾、日本、越南、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、澳洲悉尼、欧洲的伦敦和法兰克福,以及美国洛杉矶和纽约。借着收购Linx 产生的协同效应,中信国际电讯CPC现能通过在中亚及西、中、东欧新增的24个服务据点及额外14个国家的覆盖,为客户提供更优质服务。此举令中信国际电讯CPC的实力进一步提升,实现帮助企业客户紧握上述地区所带来的无限商机的承诺, 当中包括『一带一路』沿线地区。

何伟中补充说:「随着Linx Telecommunications的电讯业务加入中信国际电讯CPC的服务版图,我们期待能够凭着更强的实力及更大的协同效益来服务企业客户,满足他们的业务需要,协助他们实现拓展大计。在未来数月,我们将就如何运用收购后的Linx Telecommunications电讯业务,发布最新消息。此外,亦会就这些业务如何配合中信国际电讯CPC的发展大方向及业务策略,提供详尽的信息。」

中信国际电讯CPC很高兴能有机会将业务版图扩展至新丝路经济带,尤其是波罗的海区内国家。随着业务版图扩展至这些地区,该公司能满足客户对安全、无缝的高效能网络方案的要求,借助公司遍布大中华区、亚太区及世界其他地区的服务据点使客户能全面扩展业务,成为区内以至全球企业客户的首选合作伙伴。

关于中信国际电讯CPC

中信国际电讯(信息技术)有限公司 (「中信国际电讯CPC」) 是中信国际电讯集团有限公司的全资附属公司(香港交易所股份代号:1883),在亚太区设有多个办事处,是跨国企业及商业伙伴最可信赖的信息及通讯科技解决方案的合作伙伴。

中信国际电讯CPC提供一系列创新的产品及服务,包括通过专业及严谨管理全连接的优化分布网络,以MPLS (多协议标签交换)技术为基础的VPN服务 ─ TrueCONNECT(TM);综合信息安全服务套件 ─ TrustCSI(TM);融合云端解决方案及全球统一数据中心管理解决方案 DataHOUSE(TM);以及创新智慧、灵活高效,能与公司的网络管理、安全管理及云端数据中心管理解决方案互相融合的云端运算解决方案 ─ SmartCLOUD(TM)。公司将继续致力提供全面创新的通讯产品、安全方案及管理服务,为您的企业作最强的后盾。

中信国际电讯CPC 旨在为客户提供优质的服务和高水平产品。作为亚太区卓越的信息技术解决方案供应商,公司为香港首个VPN服务供应商同时荣获四项ISO认证:ISO 9001质量管理标准认证、ISO 27001信息安全管理系统认证、ISO 20000信息技术服务管理体系认证,以及 ISO 14001 环境管理体系认证。请浏览www.citictel-cpc.com获取更多信息。

中信国际电讯CPC传媒查询:
香港总部
梁帼宝 (Rowena Leung)
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

话题 Merger & Acquisition
来源 CITIC Telecom CPC

部门 Media & Marketing, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Daily News

CITIC Telecom CPC Related News
Jan 16, 2024 16:52 HKT/SGT
INSYS icom选择中信国际电讯 CPC 为合作伙伴携手拓展亚洲与中国市场,支撑工业物联网 (IIoT)转型发展
Jan 16, 2024 16:51 HKT/SGT