2017年2月17日 07時57分

来源 赛伯乐国际控股有限公司
华耐控股宣布委任赛伯乐投资创始人朱敏先生为主席

香港, 2017年2月17日 - (亚太商讯) - 华耐控股有限公司(「华耐控股」或「公司」) (股份编号:1020.HK)今日欣然宣布,委任朱敏先生为公司主席及执行董事和高翔先生为行政总裁及执行董事。

朱敏先生为备受尊崇的中国企业家,亦是中国著名私募股权创投基金赛伯乐(中国)投资集团 ( 「赛伯乐投资」)的创始人兼董事长。赛伯乐为2015年《福布斯》中国最佳创业投资机构之一。

朱敏先生拥有显赫的个人创业经历及投资背景,被誉为中国留学生硅谷创业第一人。朱敏先生于1991年共同创办Future Labs Inc.及后由Quarterdeck Corp.收购。他于1996年共同创办了WebEx Communications Inc.(美国网讯),并于2000年成功于美国纳斯达克上市,于2007年由思科系统公司以32亿美元收购。朱敏先生于2003年更成为NEA(一间美国知名早中期创业投资基金公司)在中国之唯一投资合伙人,帮助NEA成功投资了一批在中国的自主创新型企业。

朱敏先生于电脑、网络通讯及服务领域拥有多年资深经验,于国际投资界亦享有盛名,所获荣誉众多。他于2002年被《商业周刊》列为全球电子商务25位最具影响力的人物之一,于2008年及2009年被《福布斯》选为中国最佳创业投资人之一。 2016年首届中国众创大会上,朱敏先生获得中国创新创业先锋称号。

朱敏先生致力于推动中国科技与产业创新,尤其热心青少年的创新创业教育。朱敏先生是浙江大学国际创新研究院创始人兼院长,其于2007年捐资1,000万美元与浙江大学创建浙江大学国际创新研究院。朱敏先生亦是中国科技产业化促进会副理事长。

此外,新委任的行政总裁高翔先生为赛伯乐投资高级合伙人,主要负责产业投资营运管理及资本运作。高翔先生拥有丰富的科技研发、企业管理、教育及互联网平台营运经验,于毕业后进入美国微软总部从事高级研发工作,2003年生加入当当网出任副总裁,其后于二零零七年入主摇篮网担任首席执行官。高翔先生于2013担任国美线上首席执行官兼执行董事。

华耐控股主席朱敏先生表示:「我很荣幸能成为华耐控股主席,借此进入港交所的上市平台。本人出身于科技创新界,对华耐控股于电子商贸业务及「互联网+」的未来发展前景充满信心。未来我将致力发展公司成为行业标杆,带领公司迈向新里程。 」

朱敏先生于今年2月成功获配发及发行389,000,000股,占公司已发行股本总数约10.29%,成为公司主要股东。

徐叶君先生已辞任公司主席一职,但仍为公司执行董事;吕永超先生已辞任公司行政总裁,获委任为执行董事。

关于 赛伯乐国际控股有限公司

华耐控股有限公司成立于2005年,总部设于江苏省宜兴市,主要从事制造及销售高端钢水控流产品、制造纸张加工设备、电子商务及资讯科技解决方案及放债业务。高端钢水控流产品,供连铸工序使用,以保护、控制及调节钢液流量。主要产品包括浸入式水口、塞棒、中间包水口及长水口等易耗品。华耐于2015年5月中通过收购拥有著名电子商务品牌「VT Zero」的电子商务集团Soaring International Holdings Limited全部已发行股本,正式进军「互联网+」业务领域,专注于电子商务及资讯科技业务。

欲了解更多信息,请联系:
纵横财经公关顾问(中国)有限公司
电邮: [email protected]
刘婉君小姐  电话: 2864 4876
张诗宇小姐  电话: 2864 4960
冯静仪小姐  电话: 2864 4850
刘灵予小姐  电话: 2114 4941

来源 赛伯乐国际控股有限公司

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Cybernaut International Holdings Company Limited Releated News
June 5, 2017 11:39 HKT/SGT
赛伯乐国际完成更名 知名企业家朱敏任主席
June 5, 2017 11:37 HKT/SGT