2017年2月27日 20時02分

来源 Barclaycard
Barclaycard引入新合作伙伴 将非接触式支付技术植入手表及珠宝

LONDON, 2017年2月27日 - (亚太商讯) - Barclaycard欣然宣布,已引入两个新合作伙伴,使其bPay支付技术可植入至著名珠宝及手表品牌,在英国提供更多非接触式支付穿戴设备的选择。

Barclaycard新签订的合作协议旨在丰富bPay的专有产品系列 – 其中包含腕带、怀表、贴纸和手环等产品。目前的合作协议已体现其技术,由Visa推动并植入至时尚珠宝首饰及手机壳。

Barclaycard的首个合作伙伴是以「Tutch」系列珠宝闻名的DCK集团。目前,DCK为一些英国领先的知名零售商生产特许珠宝首饰。通过是次合作,市面上各种扣动心弦的潮流珠宝首饰将会植入bPay非接触式支付技术。

第二个合作伙伴为领先的支付技术品牌 — 啪啪宝科技有限公司,该公司将支付功能植入手表,让传统钟表变为可随身携带的非接触式穿戴支付设备。啪啪宝已经与多个备受推崇的时尚手表品牌达成协议,将为英国销售的手表,带来非接触式支付的简易、快捷、与方便的体验。

有关bPay非接触式支付功能产品的详细资料、零售店铺网络及价格范围,将会适时对外公布。而「bPay」科技亦将于2017年2月27日于巴塞罗那举行的世界行动通讯大会(MWC)4号展览厅4B20 Visa展览摊位中参展。

于2007年,继英国成功引进首张非接触式支付智能卡OnePulse后,Barclaycard及Visa携手合作,将非接触式支付科技延伸应用至穿戴设备上,并于2015年推出「bPay」一系列非接触式支付可穿戴设备,至今已累积完成110万项交易,支付金额高达660万英镑。

Barclaycard电子消费支付商务总监Tami Hargreaves表示:「bPay是为了满足消费者对创新、简易、方便的日常消费支付方式的需求而设计。我们注意到非接触支付市场的庞大增长,同时消费者亦不断追求更方便的支付方式,因此透过这次合作,证明了潮流与科技能够完美融合。通过快速、简易及方便的途径,消费者在日常生活中可以实现少于30英镑的小额安全支付。」

Visa英国及爱尔兰地区区域经理Kevin Jenkins表示:「今天宣布的合作再一次印证Barclaycard与Visa过去数年的紧密合作从未间断,一直携手合作投资创新领域及基建项目。Visa非常高兴看到非接触式支付延伸至穿戴设备,让客户在我们不懈的努力下,能够在消费时,通过可靠、安全、方便,同时切合他们生活方式的渠道进行支付。」

DCK集团主席Alan Witzenfeld表示:「在我从事珠宝手饰业务的四十年间,尽管行业发生了不少变化,但我们一直以创新及设计引领潮流。通过与Barclaycard的合作,我们能够革新穿戴式技术市场,汇聚银行的专业知识及安全技术,与顶级珠宝设计师相互协作,推出价格及性能皆优的时尚珠宝。」

啪啪宝创办人及行政总裁梁嘉威表示:「啪啪宝非常荣幸能与Visa及Barclaycard达成战略合作,成为他们认可的『穿戴设备项目伙伴』。凭借Visa及Barclaycard的全球客户网络及国际化品牌影响力,啪啪宝的支付解决方案将为传统钟表及珠宝打开全新视野。目前,啪啪宝支付解决方案的开放源码已经可以让各个品牌的钟表珠宝套用。」

话题 Press release summary
来源 Barclaycard

部门 Cards & Payments, Retail & eCommerce, Cloud & Enterprise, Wireless, Apps, Daily News, Digitalization, Regional

Barclaycard Related News