2017年7月11日 09時26分

来源 CITIC Telecom CPC
Darktrace与中信国际电讯CPC达成战略性合作协议
通过中信国际电讯CPC在网络安全领域的专业知识与庞大客户群 以创新人工智能技术为亚太地区企业提供网络安全防御

香港, 2017年7月11日 - (亚太商讯) - 企业免疫系统科技的领导者 Darktrace 今日宣布,与中信国际电讯集团有限公司 (SEHK:1883) 旗下全资拥有的中信国际电讯 CPC 达成战略性合作协议。中信国际电讯CPC作为行业领先的安全管理服务供应商 (MSSP),这次合作能为亚太地区企业提供新一代的网络安全服务。Darktrace 拥有先进的机器学习能力,并能侦察及减轻企业自身网络内的安全威胁;中信国际电讯 CPC 十分欣赏其先进的技术,于是决定成为其亚太区领先的 MSSP 合作伙伴,此合作关系更横跨多个地区,带领 Darktrace 迈向亚太区市场。

中信国际电讯CPC信息科技及安全服务部高级副总裁邝伟基表示:「我们亲身见证了Darktrace强大的技术方案,并希望能够把其突破性的人工智能技术所带来的价值广泛地应用在网络防御的各个范畴。从众多报导中可见,自动化的网络威胁日益增加,逐渐超越人们能应付的速度。传统的防御技术往往只针对过去曾出现的威胁,从而提供最基本的防御。然而,亚太地区的企业却需要更全面快速的防御,使其在面对前所未有的攻击时能保持业务持续运作。通过引入Darktrace的服务,我们的客户能够抵御各种新型的网络攻击。这个战略性合作关系促使我们推出TrustCSI™ Secure AI 服务,此服务结合了Darktrace 领先的人工智能科技、中信国际电讯CPC的专业安全管理服务及全天候的安全运作中心监察,使我们亚太区的客户能受惠于该服务所带来的优势。」

随着网络应用增加,亚太地区的企业每天都要面对随之而来的猛烈网络攻击。变种的恶意软件(polymorphic malware) 等新型攻击正持续进化,对抗着传统的防御技术与人类思维。例如,有些攻击会在网络安全漏洞中潜伏较长一段时间,直至找到适合的目标才发起恶性攻击。同时亦有大规模的肆意攻击,例如勒索软件 (ransomware),这些攻击能于数分钟内使企业的系统运作陷入瘫痪以勒索金钱,对受影响机构的业务造成严重破坏。最近肆虐多个地区的WannaCry勒索软件便对中国内地某些教育机构和一些较小型的亚洲企业带来严重打击,促使企业对网络安全加倍重视,以预防日后的攻击。

通过模仿人体免疫系统的自我学习能力,Darktrace企业免疫系统会记录每个用家和装置在网络上的「使用模式」,继而实时辨识潜在威胁并迅速自动应答,发放「抗体指令」以避免网络攻击造成破坏。通过与中信国际电讯CPC创新的网络安全方案与其对网络攻击而作出智能分析的技术结合,Darktrace的网络防御人工智能科技可以为亚太地区任何规模的企业提供有效防御,即使是未知的网络攻击。

Darktrace行政总裁Nicole Eagan 表示:「亚洲地区经济不断增长,当地企业应该未雨绸缪,为未来有可能遇到的威胁作准备。Darktrace是全球首家,亦是唯一一家以人工智能技术做到对潜在威胁主动作出响应及防御的供应商,过去已经进行超过2,400次部署和应用。我们非常高兴能够与行业顶尖的MSSP 中信国际电讯CPC合作,进一步于更多亚太地区发展并部署我们先进的机器学习能力科技,帮助企业更有效地防御攻击。」

关于Darktrace
Darktrace是全球领先的机器学习网络安全公司,由剑桥大学的数学家们所创立。作为企业免疫系统,Darktrace以人工智能运算程序自动部署于各个网络,包括实体网络、云端网络、虚拟网络、物联网及工业控制系统,探测威胁并作出响应。Darktrace是一个能独立运作的平台,不需预安装,能实时探测威胁,包括潜伏中或零日攻击。Darktrace的总部位于美国旧金山和英国剑桥,并于全球设有24个办事处。如需更多信息,可浏览 www.darktrace.com

关于中信国际电讯 CPC
中信国际电讯(信息技术)有限公司 (「中信国际电讯CPC」) 是中信国际电讯集团有限公司的全资附属公司(香港交易所股份代号:1883),公司一直矢志通过先进技术及旗舰解决方案,包括 TrueCONNECT™ MPLS VPN 虚拟专用网络服务、TrustCSI™ 信息安全解决方案、DataHOUSE™ 全球统一云数据中心解决方案及SmartCLOUD™ 云端运算解决方案,为全球跨国企业提供可高度扩展的定制化方案,以满足他们特定的ICT需求。

作为香港首个获得ISO 9001、14001、20000、27001及27017 ICT服务相关认证的服务供应商之一,中信国际电讯CPC业务版图覆盖全球,包括部份亚洲、欧洲及美国高增长市场的地区;超过140个网络服务据点、15个以上的云服务中心、30个以上的数据中心及2个全天候的安全运作中心,承诺给予客户最优质的服务。

「创新‧不断」就是中信国际电讯CPC一直秉持的服务理念。

请浏览 www.citictel-cpc.com 获取更多信息。

中信国际电讯CPC传媒查询:
梁帼宝 (Rowena Leung)
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

话题 Press release summary
来源 CITIC Telecom CPC

部门 Telecoms, 5G, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Broadcast, Film & Sat, Advertising

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CITIC Telecom CPC Releated News
Jan 17, 2022 15:55 HKT/SGT
中信国际电讯CPC的数据科学与创新团队荣获第五届全国工业互联网数据创新应用大赛 “物料需求预测”竞赛第一名
Jan 17, 2022 15:54 HKT/SGT