2017年8月17日 12時33分

来源 CITIC Telecom CPC
中信国际电讯CPC公布其附属公司正式启用北京科创云数据中心
抓紧云趋势 携手创未来

香港, 2017年8月17日 - (亚太商讯) - 中信国际电讯集团有限公司(香港交易所股份代号:1883)全资拥有的中信国际电讯(信息技术)有限公司("中信国际电讯CPC")公布,其附属公司中企网络通信技术有限公司("中企通信")位于北京亦庄的、全新的新型云数据中心——北京科创云数据中心正式对外启用。这不仅是中信国际电讯CPC凭借子公司中企通信在云数据中心布局的又一重要举措,实现了服务企业客户的整合式云数据中心体系,更进一步地强化了为企业提供丰富、高效云服务的综合实力。

科技日新月异,改变生活和工作方式的同时,也推动产业数字化发展。移动、大数据、云计算、物联网这一切正倒逼传统企业转型升级。互联网+时代的来临实现了资讯化,数字化,同时更带来了海量数据。企业不但对数据中心的计算能力、运维能力和管理能力提出更高要求,并需要有庞大的存储系统用以存储大量的关键数据。中信国际电讯CPC一直深谙市场及科技发展趋势,对上述产业数字化发展带来的影响及机遇均十分看重,于是着力通过提供咨询、设计、部署、运维一站式解决方案帮助企业数字化转型。

今天,通过其子公司中企通信的北京科创云数据中心的启动,中信国际电讯CPC将能更全面强化整体业务发展及优化战略性布局。北京科创云数据中心位于北京亦庄,地理位置优越,周边紧邻大型互联网、汽车、医药等国内外知名企业。科创云数据中心总面积达14,000平方米,基于世界级设施及技术平台,以及优质网络资源,按照国际T3+标准,满足企业对新型云数据中心可靠、扩展、安全等需求。中信国际电讯CPC及中企通信的云数据中心均有别于传统的数据中心,不仅为企业提供机柜托管及网络服务,更融合信息安全,云计算及统一管理等多元化解决方案,同时可支持复杂的私有云和混合云环境需求,并提供7 x 24的运维保障体系、定制化的机柜服务以及更丰富的增值服务,例如远程服务、智能机柜管理体系以及广域网加速服务等。此外,中信国际电讯CPC及中企通信在全球共打造近30个云数据中心,而北京科创云数据中心能配合北京酒仙桥及位于其他城市或地区的云数据中心, 为企业实现同城及跨区灾备及备份机制的云数据中心服务,全方位保障企业数据,满足对数据中心和云计算有着超高要求的企业客户。

迎来好时机, 为企业打造真正五星级云数据中心
据埃森哲的研究显示,有58% 的企业正试图通过数字化手段获得新的盈利点,有26% 的组织已完全准备好执行数字化战略。而同时他们也正面对更大的挑战,譬如缺乏创新科技以支撑敏捷应用、机密数据的安全问题、移动工作量增多、如何保障业务连续性等各种问题。

中信国际电讯CPC行政总裁何伟中先生表示,“我们常常说的“创新不断”是我们的核心价值。数字化转型经济时代已经到来,传统的数据中心已无法满足企业复杂的应用需求。在互联网+时代,企业需要付出高昂的代价和大量的资源才能保持技术水平,故此,选择一个专业和可信赖的ICT服务伙伴是不二之选。作为一个专业的ICT托管服务专家,中信国际电讯CPC早已经为客户建立了一个高质量的服务平台,紧贴IT技术的专业团队来支撑企业所需要的一切,让企业可以专注在他们的业务发展。今天,我们结合多年服务企业客户的丰富经验以及对各垂直行业的深入洞察,推出了新型云数据中心,着力为产业应用和数据托管打造一个五星级理想家园。我们打造的不仅是云数据中心的优质硬件实力,更打造了优质的服务能力。我们相信,只有与时俱进,创新不断的新型云数据中心,才能满足客户在新时代下提出的更高要求。”

云数据中心DataHOUSE™,企业关键数据的守护者
中信国际电讯CPC已凭借良好的市场反馈在诸多行业中积累了大量成功实践,例如电商零售,物流,汽车、金融、地产等。而近年,我们在多项创新的ICT方案推动下,成功支撑多个标杆型企业作数字化转型。通过DataHOUSE™ 云数据中心及SmartCLOUD™ 云计算等一站式解决方案为企业提供从带宽、处理器、端口、内存到存储的动态灵活扩展机制,甚至可以按月付费。 同时DataHOUSE™ 云数据中心还能提供混合云/公有云灾备、信息安全、网络加速等增值服务,全程助推各企业的跨区布局,令企业的终端客户轻松实现数字化转型。

此外,中信国际电讯CPC的 SmartCLOUD™ BRR可以帮助企业快速实现自己的高可靠容灾体系。相比自建灾备, SmartCLOUD™ BRR能让企业首年投资减少达60%!而早前推出的升级版虚拟备份及复制服务更支持 “秒级” 恢复点目标(RPO)和 “分钟级” 复原时间目标(RTO),客户可以自定备份及恢复政策,达到高标准之余也十分具弹性。加上全业务托管模式,企业无需投入维护人力,可全力专注企业自身信息化应用的开发和构建。

何先生最后表示,“传统数据中心正面临成本、速度、整合、管理、安全,资源共享及动态调配等一系列挑战,故针对转型或升级中的大中型企业需求来打造新型云数据中心。我们期待北京科创云数据中心启动后,能为企业带来高可用的数据平台。结合我们位于其他地区的云数据中心、多元化的云计算解决方案,以及一系列的管理服务,成为产品线十分全面的ICT服务供应商,无论是海内外客户均可透过我们一站式的服务,达到更佳业务效能,创造更多商机。”

关于中信国际电讯 CPC

中信国际电讯(信息技术)有限公司 (「中信国际电讯CPC」) 是中信国际电讯集团有限公司的全资附属公司(香港交易所股份代号:1883),公司一直矢志通过先进技术及旗舰解决方案,包括 TrueCONNECT™ MPLS VPN 虚拟专用网络服务、TrustCSI™ 信息安全解决方案、DataHOUSE™ 全球统一云数据中心解决方案及SmartCLOUD™ 云端运算解决方案,为全球跨国企业提供可高度扩展的定制化方案,以满足他们特定的ICT需求。

作为香港首个获得ISO 9001、14001、20000、27001及27017 ICT服务相关认证的服务供应商之一,中信国际电讯CPC业务版图覆盖全球,包括部份亚洲、欧洲及美国高增长市场的地区;超过140个网络服务据点、15个以上的云服务中心、30个以上的数据中心及2个全天候的安全运作中心,承诺给予客户最优质的服务。

「创新‧不断」就是中信国际电讯CPC一直秉持的服务理念。

请浏览 www.citictel-cpc.com 获取更多信息。

关于中企通信
中企网络通信技术有限公司(简称“中企通信”)是中信集团旗下的一家子公司,为企业提供可信赖及全面的信息通信技术(ICT)供应商,拥有良好的业界口碑、强大的股东背景、覆盖广泛的网络、多元化的客户资源和完善的客户服务能力。公司同时拥有信息产业部第一类、第二类多项增值电信业务经营许可执照:包含IP VPN全国经营许可证、IDC跨区域经营许可证、以及ICP全国经营许可证等,更是中国大陆同时获得工信部可信云、国际TL9000、国际ISO9001、国际ISO20000、国际ISO27001、国际ISO27017多重认证的ICT综合服务提供商。中企通信凭借多年的运营及与世界知名伙伴的合作经验,致力于为客户与合作伙伴提供高端通讯服务及资讯科技解决方案,是企业及商业伙伴可信赖的合作伙伴。如欲了解更多关于中企通信,可浏览 http://www.china-entercom.com

中信国际电讯CPC传媒查询:
梁帼宝 (Rowena Leung)
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

话题 Press release summary
来源 CITIC Telecom CPC

部门 Telecoms, 5G, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Broadcast, Film & Sat, Advertising

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CITIC Telecom CPC Releated News
Jan 17, 2022 15:55 HKT/SGT
中信国际电讯CPC的数据科学与创新团队荣获第五届全国工业互联网数据创新应用大赛 “物料需求预测”竞赛第一名
Jan 17, 2022 15:54 HKT/SGT