2017年8月21日 14時35分
浩沙国际持续推进企业转型升级 打造品牌专业形象

香港, 2017年8月21日 - (亚太商讯) - 中国领先的运动健康产业集团 – 浩沙国际有限公司(「浩沙国际」或「公司」,连同其附属公司「集团」,股份代号︰2200.HK),今天公布截至2017年6月30日止六个月(「回顾期内」)之中期业绩。

财务及业务摘要

- 截至2017年6月30日止六个月的收入及毛利分别为人民币658.8百万元及人民币285.7百万元。
- 截至2017年6月30日止六个月的毛利率为43.4%。
- 截至2017年6月30日止六个月的公司权益股东应占利润为人民币160.8百万元。
- 截至2017年6月30日止六个月的每股基本盈利为每股人民币9.6分。
- 董事会建议宣派截至2017年6月30日止六个月的中期股息每股3.9港仙(相当于约人民币3.3分)。

回顾期内,集团收入及毛利分别为人民币658.8百万元及人民币285.7百万元,毛利率为43.4%。公司权益股东应占总利润为人民币160.8百万元。每股基本盈利为每股人民币9.6分。董事会建议宣派截至2017年6月30日止六个月的中期股息每股3.9港仙(相当于约人民币3.3分)。

2017年上半年,本集团继续重点从品牌细分、产品结构完善、渠道变革、运动健康生态圈战略布局四方面推进企业的发展和转型升级。同时,运动健康产业战略也开始全面展开,为本集团创造更大的发展空间。

产品结构不断完善

本集团现阶段提供的主要产品为室内运动服饰,包括健身瑜伽服饰及水运动服饰,其他销售收入包括布料销售及健康产品销售。集团将围绕目标用户运动健身的需求不断完善产品结构。回顾期内,本集团健身瑜伽服饰、水运动服饰及其他销售收入分别达到人民币229.5百万元,人民币372.5 百万元和人民币56.8百万元。作为一支拥有近20年室内服饰研发经验的团队,本集团拥有丰富的专业知识和技术积累,现已建立了一支了解中国市场消费者室内运动服饰产品需求的资深室内运动服饰研发团队,从而保证了本集团产品的市场竞争优势。

持续打造品牌专业形象

集团现拥有「浩沙」和「水立方」两个服饰品牌。为满足运动群体的多层次需求,打造浩沙品牌在专业健身管道的专业形象及战略价值,2017年上半年继续作为国际游泳联合会(「国际泳联」)10km马拉松世界杯和跳水系列赛的冠名赞助商和国际泳联的全球合作伙伴,赞助了10km马拉松游泳世界杯、国际泳联世界杯跳水赛。另外,本集团不断开发独立渠道,加强水立方品牌服饰的推广,并以其品牌影响力、产品专业度和高性价比,继续扩大在大众水运动市场的销售。

浩沙新零售

2017 年上半年,本集团除巩固现有线下销售终端。同时,为适应当今灵活多变的市场环境,集团加速改进分销商合作模式,给予分销商于市场推广活动上更高的自由度。另外,本集团还将积极推动「浩沙新零售」,整合在线线下资源,充分开拓「互联网+」的机遇。本集团正积极落实产业上下游(包括运动健康移动APP)的合作。

支持青少年体育人才发展

本集团一直致力于传播自然、快乐、运动健康生活方式,针对目标消费者采用精准高效的品牌和市场推广策略,为消费者的运动健康生活带来轻松快乐的体验。为推广健身文化,2017 年上半年,本公司继续对游泳专业赛事赞助支持,先后赞助了「浩沙杯」全国体育院校游泳锦标赛、全国游泳冠军赛、各省市「浩沙杯」青少年游泳锦标赛、冠名赞助「浩沙杯」少年儿童跳水锦标赛等活动,为国家培养体育竞技人才,提高青少年体质健康水平及健康意识,强化国民健康并尽企业的社会责任。

展望未来

2017年下半年,本集团将重点推进以下相关工作:1.全力推进「浩沙新零售」,包括落实在线线下销售的整合、建立全新O2O功能、通过移动APP订购产品及门店移动支付服务来提升客户的消费体验、通过大数据分析挖掘消费者需求等;2.落实产业上下游(包括运动健康移动APP)的合作,以灵活的合作投资方式整合行业资源,发展运动健康产业;3.根据用户需求,继续延伸运动健康产品,整合运动健康产品和服务,开发新的业务增长点; 4.继续推进各类运动健康活动的冠命赞助合作,提升品牌的专业度和美誉度。

浩沙国际有限公司董事长兼执行董事施洪流先生表示:「展望未来,中国运动健康产业进入蓬勃发展的阶段,具有巨大的发展空间,需求增长强劲。本集团保持现有运动服饰业务领先地位的同时,将全面推进运动健康产业战略的落实和实施。在此背景下,本集团和控股股东将发挥在运动健康产品、运动健康服务方面的领先优势,实现对消费者的运动健康生活方式提供全面的服务。我们相信本集团运动健康产业战略的落实,将为未来发展奠定战略基础,为本集团未来的发展创造巨大的增长空间,为消费者、股东创造更大的价值和回报。」

有关浩沙国际有限公司
浩沙国际有限公司是中国领先的运动健康产业集团,现主要是设计及生产运动健身服饰及装备,并在市场处于领先地位。浩沙国际拥有「浩沙」和「水立方」两个品牌。「浩沙」作为中国泳装行业的标志性品牌,以自然、健康、快乐为品牌
特色。「浩沙」泳装通过了国际泳联的比赛泳装认证,是国内至今唯一通过认证的企业。

浩沙国际在保持现有运动服饰业务领先地位的同时,将全面推进运动健康产业战略的落实和实施,推进运动健康生态圈的建设,致力于成为中国领先、国际一流的运动健康产业集团。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
卓悦集团附属公司与“湖南广电芒果超媒”旗下“快乐购”签署战略合作备忘录
May 17, 2024 20:00 HKT/SGT