2017年11月9日 18時40分
华信期货香港金控公司开门揖客
以香港为桥践行「一带一路」

香港, 2017年11月9日 - (亚太商讯) - 11月9日,中国内地大型期货公司华信期货股份有限公司(以下简称华信期货)旗下华信(香港)金融控股有限公司在港正式挂牌营业。

据了解,华信期货是中国华信旗下的一级公司,除华信期货外,华信(香港)金控的共同发起方还包括香港本地资深金融从业团队,实现了内地与香港基因的良好融合。华信(香港)金控公司旨在以跨境金融创新服务为核心,以专业高效的资产管理和全方位的并购服务为支点,打造产融深度融合、财富精准管理的特色精品投行。华信(香港)金控的全资子公司——华信(香港)资产管理公司拥有9号牌,基金规模目前已逾百亿港元,形成了专业高效的资产管理及运营平台。同时,华信(香港)金控正在积极设立和收购1号、4号和6号牌照公司,进一步完善公司的投行服务链,为客户提供全面投行服务。

华信期货1993年4月成立,是中国内地最早成立的大型期货公司之一,也是内地为数不多的同时拥有商品期货经纪、金融期货经纪、风险管理、资产管理、期货投资咨询、基金销售业务全牌照的期货公司。除华信(香港)金控外,华信期货还设有两家全资子公司、5家分公司及19家营业部,风险管理公司围绕服务实体经济,连接期货、现货市场,通过开展仓单业务、合作套保、定价服务、基差交易等业务,实现风险管理咨询、定价体系、衍生品工具等方面的创新,致力于成为大宗商品领域的专业投行。此外,截至今年10月,华信期货的资产管理业务规模逾260亿元人民币,约占内地期货行业的十分之一,位居全行业首位。

华信(香港)金控董事长周昊在开业典礼上表示,在「一带一路」建设加快的情况下,沪港通、深港通开通,国内资本市场逐步开放,中国对外贸易迎来新机遇,越来越多的实体企业还通过对外投资的方式加快「走出去」,华信(香港)金控将利用香港的区位优势,凭借自身和股东方的专业积累,满足各类客户在证券期货经纪、大宗商品价格风险管理、资产管理、投融资等方面的需求,为其提供多元化、个性化的跨境金融服务。

中国华信副总裁姜明生出席开业典礼并致词, 华信期货董事长张岩、香港华信能源控股有限公司总经理庄苗忠、上海华信国际财务公司总经理王洲、华信(香港)金控行政总裁张晓梅等出席了当天举行的开业典礼。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
汇聚科技有限公司公布截至二零二三年十二月三十一日止末期业绩

Apr 26, 2024 18:53 HKT/SGT
可持续发展三大支柱引领 海通恒信ESG必答卷高分亮相
Apr 26, 2024 15:28 HKT/SGT
黑桃资本向香港红十字会捐赠艺术珠宝收藏品
Apr 25, 2024 20:53 HKT/SGT
【最新弹床好去处推介】将军澳中心x Kiztopia星际弹游太空站
Apr 25, 2024 18:05 HKT/SGT
中信国际电讯CPC成为博通 (Broadcom) 战略合作伙伴 荣登VMware 云服务供应商 (VCSP) - Pinnacle更高合作级别位置
Apr 25, 2024 13:22 HKT/SGT
业聚医疗合资企业在中国内地启动TricValve临床试验
Apr 24, 2024 19:07 HKT/SGT
一站式金融媒体发布平台「全球速发布」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:52 HKT/SGT
多元产品夯实核心竞争力 泛娱乐产品龙头卡游拟赴港IPO
Apr 23, 2024 15:25 HKT/SGT
大行花旗、瑞银、高盛等持续看好复星国际聚焦主业战略