2018年5月30日 19時12分
美丽中国控股(0706.HK)绘发展新蓝图

香港, 2018年5月30日 - (亚太商讯) - 近日,全国生态环境保护大会在北京召开,大会提出要通过加快构建生态文明体系,改善生态环境质量,实现建设美丽中国的基本目标。发展生态文明、深化环保体制改革被提升到了前所未有的高度,生态环保必将成为未来国家发展的战略依托。

应国内生态环保行业发展机遇,作为固废资源化循环再生产业的先驱者,美丽中国控股有限公司(0706.HK,以下简称“美丽中国控股”)一直致力于推进生态文明,建设美丽中国,是一家专注于环保业务投资、建设及运营的香港主板上市公司。

美丽中国控股主营业务为废塑料与废轮胎循环利用、生活垃圾综合处理、工农业环境污染第三方治理、彩色苗木培育及生态景观投资建设。其核心热裂解业务所采用的工业连续化环保型热裂解技术装备,对废轮胎及废塑料进行无害化、资源化处理,生产出热解油、炭黑及钢丝等高附加值产品。

近年来,美丽中国控股聚焦于以废橡胶废塑料为代表的“黑白污染”治理及资源化循环再生利用领域。公司以中国山东为业务发展中心,并在去年增资并购了山东开元润丰环保科技有限公司,打造业内首个能够实现工业连续化运行的废橡胶热裂解及资源化再生利用基地。公司预计将在近期完成产能扩充,实现年处理废橡胶轮胎60,000吨,成为国内产能最大的废橡胶处理企业。项目于下半年内正式投产后,将带动上市公司发展持续向好,实现整体收入和盈利的大幅度提升,未来业绩有着巨大的增长空间。与此同时,美丽中国控股也将逐步复制此项目模式至全国其他省市区域,从而推动业务规模的全国性扩张,成为业内顶尖的领军企业。

为快速切入各专业领域、整合资源并建立专业团队,美丽中国控股主要通过资本与产业的融合,推动上市公司投融资平台优势与产业企业技术装备优势的聚集整合,实现合作共赢效应。今年,美丽中国控股先后与国内领先废轮胎热裂解装备供应商、国际领先的绿色综合能源服务商IGE开展战略合作。其中,与IGE成立的合资公司初步投资总额为2500万美元,项目一期规划建设年处理66,000吨的废塑料热裂解工厂,并将在两年内逐步扩展至198,000吨产能。美丽中国控股的战略合作布局不仅在技术、设备及市场等方面形成优势互补,实现了效益最大化,还增强了公司的产业链一体化业务架构与营运能力,巩固了市场竞争优势,为实现公司生态环保业务的跨越式发展奠定了基础。

今年以来,原油延续走强态势,美油、布油双双创下三年以来新高,截至5月17日,WTI原油和布伦特原油指数涨幅分别为18.84%、22.37%,OPEC的减产协议为这次油价上行构成强大支撑。当前,原油库存增速已为2009年以来的最低值,委内瑞拉石油产量下滑加之美国退出伊核协议,预计原油的供需缺口将进一步提升,导致价格继续上行。因此,热裂解行业的利润空间有望进一步提升,这也将有利于美丽中国控股持续提升盈利能力及业务规模的扩张。

如今,美丽中国控股的“生态环境建设+环保治理服务”双轮驱动业务布局已逐渐成熟。可以预见,公司将继续秉承着环保再生理念,积极响应国家政策规划,依托自主核心技术和完善的业务体系,提升再生产品质量,扩展市场应用领域,实现经济效益进一步提升,同时全力推动循环经济全面深入发展,真正实现人、自然、社会和谐、坚固保护生态环境,助力建成美丽中国。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
信义玻璃荣获「2019年DHL/南华早报香港商业奖」-「杰出企业奖」