2018年11月6日 10時14分
绿景(中国)上市三周年硕果累累 NEO项目招租今日正式启动

香港, 2018年11月6日 - (亚太商讯) - 绿景(中国)于本月迎来香港上市的三周年,旗下的超甲级写字楼香港绿景NEO亦开始正式招租。

自2015年完成反收购暨新上市以来,绿景(中国)积极布局大湾区,取得了一系列瞩目的成就:先后成功收购了香港流浮山项目、珠海凯威项目,并顺利完成香港绿景NEO项目并购;2018年,公司还与华为签署战略合作协定,双方将以深圳大型旧改项目作为重点,在智慧城区领域进行充分合作。公司充分利用国际资本市场的平台,在业务上积极进取,实现具有品质的业绩增长,财政实力稳健,在融资、并购与土储、项目开发及销售、资产经营方面均取得了长足的进步。

作为深圳公认知名的综合性房地产开发及商业物业运营商,城市更新的先行者,绿景(中国)连续八年获得「深圳市房地产开发行业诚信(优质)企业十强」和「深圳市房地产开发行业综合实力十强」称号。 2017年3月,成功地被纳入「恒生港股通中小型指数」并成为深港通投资标的。公司还斩获2016年度「最具成长性上市公司」、2017年度「深港通最具投资价值上市公司」、「2017年港股100强」、2018年港股通公司「金翼奖」等称号。

此次上市三周年的纪念恰逢香港绿景NEO项目正式招租正式开始,可谓双喜临门。 NEO是绿景(中国)旗下资产公司打造的知名商业品牌。香港绿景NEO项目是公司在香港的首个商业项目,定位为集健康、绿色、人文及场景于一体的金融科技中心,位于发展迅速的九龙东区域的九龙观塘海滨道123号。在「起动九龙东」发展计划及国家「一带一路」政策的持续推动下,项目将能快速树立自身品牌形象及扩大影响力。九龙东地区承接港岛中环区域的金融、保险、高端服务产业,随着相关基础设施配套陆续竣工,九龙东成为核心商业区指日可待。香港海滨道作为未来第二个商业区核心金融街,势必将吸引较多金融、保险类企业入驻。据了解,目前香港绿景NEO招租已落实与基石客户的洽谈工作,确认多家跨国金融、地产和科技龙头企业将会进驻。大厦临观塘海滨长廊,交通规划完善,并坐拥区域内最优质的海景资源,一线维多利亚港景观尽收眼底。随着轻轨铁路及2021年沙中线通车,该片区交通网络将更加四通八达,预计届时项目本身资产增值空间将加大,商业价值亦将快速提升,为公司创造巨大的价值。 2018年,该项目评估已升值2.1亿港元。

此外,香港绿景NEO项目还未竣工已获得多个认证及奖项,包括由皇家特许测量师协会RICS的香港年度大奖—「最佳成交大奖」、美国建筑协会能源与环境先导设计结构体版的预审铂金级认证,及香港绿色建筑议会绿建环评所颁发的1.2版(新建筑)暂定金级认证,可谓明星商业大厦。

绿景(中国)以「深耕核心城市、精专城市更新、开发与运营并重」作核心战略布局理念,以「深圳—香港」为主轴,布局粤港澳大湾区。公司持续深化开发与运营双轮驱动业务模式,奋力探索「产融结合、产城结合、产智结合」的创新发展模式,相信在未来亦能享受粤港澳大湾区政策红利,保持长期可持续发展,在资本市场取得更优异的成绩。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Multimedia
绿景(中国)迎来香港上市的三周年,旗下的超甲级写字楼香港绿景NEO亦开始正式招租