2010年10月5日 11時04分

来源 Bonjour Holdings Limited
卓悦控股发表5大策略维系集团盈利高增长

香港, 2010年10月5日 - (亚太商讯) - 香港联合交易所上市公司卓悦控股有限公司(股份代号: 0653) 于2010年9月30日应华富财经网Quamnet之邀请,出席有关上市公司专访活动,由华富财经网交易广场高级分析员许达新先生访问卓悦控股有限公司执行董事陈志秋先生,与投资者现场分析及探讨此股前景。

许达新即场提问卓悦控股零售业务策略与未来计划,陈志秋表示:「集团已有5大发展方针,分别为扩充网络及提升游客销售、扩大高附加值板块、增加同店销售、通过收购推动增长,以及扩充美容业务网络,提高品牌价值。」

扩充网络及提升游客销售
针对内地游客这庞大市场,卓悦不断加强内地市场推广,并以游客区为优先选址,席间,陈志秋亦发表了卓悦本年7月已开始进军内地市场,并于7月在广州天河开设了第一间零售店,并计划领航店营运畅顺后,分阶段渗入内地市场,第一阶段目标于2至3年内开设十间零售连锁店,亦会考虑开设美容院,以稳健但积极的态度逐度扩大于内地的市场占有率。

扩大高附加值板块
令集团盈利不断增长的第二策略为引入更多高毛利率的自家品牌产品及独家代理产品,目标由原来占零售营业额20%提升至约30%,同时,亦会投入更多广告资源以打造皇牌产品。

增加同店销售
第三点就是要不断提升服务质素及品牌形象,丰富产品组合及所提供之服务,并实施新激励计划推动员工士气

通过收购推动增长
第四,除内部增长外,亦拟通过收购合并维持増长,正在物色收购目标-其他于香港或内地的化妆品、护肤品零售连锁店。

扩充美容业务网络,提高品牌价值
最后,于香港每年开设2 至3 间美容院,于内地积极物色地方开展美容网点,投放更多广告资源,建立品牌效应,并加强发展医学美容及其他高附加值的美容服务。

受惠于自游行,本地零售业不断向好,透过5大发展方针,卓悦控股管理层表示对集团维持盈利增长极有信心。

关于华富财经网

华富财经网站www.Quamnet.com成立于1998年,为香港首屈一指的财经网站,提供大量优质的即市新闻及资讯、独立研究报告、个股分析和建议、互动图表以及投资分析工具等,让机构及个人投资者获享专业的投资建议及工具,于最佳时机作出最合适的投资决定。

Quamnet于市场上以独立及精准的市场及个股分析见称,华富财经研究部更被视为全港其中一个最大、最专业的独立港股分析团队之一。此外,由一系列星级专家包括东尼、黄国英及王冠一等专责的订阅服务,涵盖港股、美股、期货、商品交易所买卖基金(ETFs)、期指、期权、外汇等。

欲了解更多信息,请联系:
华富财经市场主任  黄丽施
电话:(852) 2217 2912
传真:(852) 2319 1676
电邮: queenie.wong@quamgroup.com

PR ASIA Consultants Limited:
Ms. Alice Li / Ms. Nicola Lam
电话:(852) 3183 0232 / (852) 3183 0252
传真:(852) 2583 9138
电邮: alice.li@prasia.net / nicola.lam@prasia.net

话题 Business Plan
来源 Bonjour Holdings Limited