2018年11月29日 16時07分
蒙牛印尼工厂正式营运 「一带一路」布局再落一子

印尼, 2018年11月29日 - (亚太商讯) - 中国领先乳制品生产商之一的中国蒙牛乳业有限公司(香港股份代号:2319)欣然宣布,座落于印尼西爪哇省芝卡朗(Cikarang)的「蒙牛优益C(YoyiC)工厂」于今日正式营运。蒙牛总裁卢敏放联同印尼投资协调委员会主席汤玛斯 伦邦(Thomas Lembong)、中国驻印尼大使馆公使衔参赞王立平、印尼中华总商会总主席纪辉琦等主礼嘉宾,共同为工厂和即将上市的优益C系列产品揭幕。

「蒙牛优益C工厂」是蒙牛继纽西兰雅士利工厂后建成的第二家海外工厂,也是中国企业在东南亚布局的首个乳制品生产基地。作为中国最早「走出去」的乳品企业,蒙牛一直将东南亚作为其最重要的海外市场,目前已在该区域近10个国家及地区实现产品销售。卢敏放表示,印尼是东南亚经济总量和人口第一大国,拥有庞大的消费市场和极强的区域辐射力,也是最早参与「一带一路」共建的国家之一。印尼工厂的建成,必将提升蒙牛在整个东南亚市场的竞争力,有力推动集团国际化战略的快速实施。

据了解,蒙牛印尼工厂占地面积1.5万平方米,总投资额达5,000万美元,设计日产能260吨,年产值1.6亿美元。在印尼各级政府的大力支持和中国驻印尼领事馆积极协助下,工厂于2017年11月立项,翌年3月开工建设,到最终开业投产仅耗时一年,创造中国企业在印尼建厂的最快纪录,再次彰显「蒙牛速度」。未来五年,工厂预计将为当地提供1,000余个就业机会,目前已有约100名印尼籍员工在岗。

工厂生产的优益C乳酸菌饮料和酸奶依托了蒙牛国际领先的生产技术与品质体系,采用来自大洋洲和印尼本地的优质奶源,添加了蒙牛与丹麦权威研究机构联合研发的益生菌种,定位中高端消费人群。 12月,优益C系列产品就将在印尼各主要城市的12,000余家商铺全面上市。此前,蒙牛同类型产品已在中国内地、香港、澳门、新加坡以及东南亚多个国家与地区市场销售,受到消费者广泛好评,已连续两年荣获新加坡7-Eleven「最受欢迎品牌」称号。

卢敏放表示,国际化是蒙牛的核心战略,近年来,集团海外业务一直保持30%左右的高速增长。 2018年,蒙牛在上海合作组织工商论坛、首届国际进口博览会和俄罗斯世界杯等高端国际舞台频频亮相,不但让全球数以亿计的消费者认识了蒙牛,更坚定了集团在国家「一带一路」倡议引领下,加速推动国际化的决心。在经营好东南亚市场的基础上,蒙牛未来将陆续进军非洲、拉丁美洲和欧美市场,为全球更多消费者提供世界品质的产品与服务,致力打造具有国际竞争力的中国乳品企业,培育具有世界知名度的民族乳业品牌。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Multimedia
蒙牛(港股代号: 2319)总裁卢敏放(右五)与印尼当地合作伙伴主持「蒙牛优益C」印尼工厂开幕仪式。
View Image

蒙牛(港股代号: 2319)总裁卢敏放于「蒙牛优益C」印尼工厂开业记者发布会。
View Image

「蒙牛优益C」工厂座落于印尼西爪哇省芝卡朗,是蒙牛(港股代号: 2319)在东南亚布局的首个乳制品生产基地。

Latest Press Releases
【2019投资新焦点】于4月13日顺利举行
Apr 18, 2019 17:31 HKT/SGT
组合房屋大势所趋,德莱建业商机无限