2018年11月29日 16時07分
蒙牛印尼工厂正式营运 「一带一路」布局再落一子

印尼, 2018年11月29日 - (亚太商讯) - 中国领先乳制品生产商之一的中国蒙牛乳业有限公司(香港股份代号:2319)欣然宣布,座落于印尼西爪哇省芝卡朗(Cikarang)的「蒙牛优益C(YoyiC)工厂」于今日正式营运。蒙牛总裁卢敏放联同印尼投资协调委员会主席汤玛斯 伦邦(Thomas Lembong)、中国驻印尼大使馆公使衔参赞王立平、印尼中华总商会总主席纪辉琦等主礼嘉宾,共同为工厂和即将上市的优益C系列产品揭幕。

「蒙牛优益C工厂」是蒙牛继纽西兰雅士利工厂后建成的第二家海外工厂,也是中国企业在东南亚布局的首个乳制品生产基地。作为中国最早「走出去」的乳品企业,蒙牛一直将东南亚作为其最重要的海外市场,目前已在该区域近10个国家及地区实现产品销售。卢敏放表示,印尼是东南亚经济总量和人口第一大国,拥有庞大的消费市场和极强的区域辐射力,也是最早参与「一带一路」共建的国家之一。印尼工厂的建成,必将提升蒙牛在整个东南亚市场的竞争力,有力推动集团国际化战略的快速实施。

据了解,蒙牛印尼工厂占地面积1.5万平方米,总投资额达5,000万美元,设计日产能260吨,年产值1.6亿美元。在印尼各级政府的大力支持和中国驻印尼领事馆积极协助下,工厂于2017年11月立项,翌年3月开工建设,到最终开业投产仅耗时一年,创造中国企业在印尼建厂的最快纪录,再次彰显「蒙牛速度」。未来五年,工厂预计将为当地提供1,000余个就业机会,目前已有约100名印尼籍员工在岗。

工厂生产的优益C乳酸菌饮料和酸奶依托了蒙牛国际领先的生产技术与品质体系,采用来自大洋洲和印尼本地的优质奶源,添加了蒙牛与丹麦权威研究机构联合研发的益生菌种,定位中高端消费人群。 12月,优益C系列产品就将在印尼各主要城市的12,000余家商铺全面上市。此前,蒙牛同类型产品已在中国内地、香港、澳门、新加坡以及东南亚多个国家与地区市场销售,受到消费者广泛好评,已连续两年荣获新加坡7-Eleven「最受欢迎品牌」称号。

卢敏放表示,国际化是蒙牛的核心战略,近年来,集团海外业务一直保持30%左右的高速增长。 2018年,蒙牛在上海合作组织工商论坛、首届国际进口博览会和俄罗斯世界杯等高端国际舞台频频亮相,不但让全球数以亿计的消费者认识了蒙牛,更坚定了集团在国家「一带一路」倡议引领下,加速推动国际化的决心。在经营好东南亚市场的基础上,蒙牛未来将陆续进军非洲、拉丁美洲和欧美市场,为全球更多消费者提供世界品质的产品与服务,致力打造具有国际竞争力的中国乳品企业,培育具有世界知名度的民族乳业品牌。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Multimedia
蒙牛(港股代号: 2319)总裁卢敏放(右五)与印尼当地合作伙伴主持「蒙牛优益C」印尼工厂开幕仪式。
View Image

蒙牛(港股代号: 2319)总裁卢敏放于「蒙牛优益C」印尼工厂开业记者发布会。
View Image

「蒙牛优益C」工厂座落于印尼西爪哇省芝卡朗,是蒙牛(港股代号: 2319)在东南亚布局的首个乳制品生产基地。

Latest Press Releases
雅各臣公布二零一九财年全年业绩
June 25, 2019 20:02 HKT/SGT
香港特别行政区政府投资推广署署长出访欧洲宣传香港独特营商优势