2018年11月30日 10時01分
兖煤澳洲战略举措再升级 稳健投资的最优选择

香港, 2018年11月30日 - (亚太商讯) - 今年以来,煤价总体维持高位运行,港服市场煤企再现新气象。兖煤澳大利亚有限公司(「兖煤澳洲」或「公司」,股份代号:3668.HK)经过长时间策划和周详的考虑,基于对资本市场环境的判断,考虑到公司所具备的良好竞争优势及业务发展前景,于11月26日开始招股,并于今日上午完成电子认购申请。

兖煤澳洲希望借香港上市的时机成为投资市场上​​一个稳定平台,予投资者一个良好的投资机会。公司财务总监张磊先生在11月23日新闻发布会上讲到:「香港作为全球主要金融中心,相信香港市场可为公司发展提供更加广阔的平台。」

亚洲澳洲优质合璧 海运市场颇具竞争力

兖煤澳洲动力煤占总产量约81%(按应占份额基准),而旗下莫拉本、HVO及MTW三对煤矿具有开采年限长,煤炭生产成本较低的优势,在澳大利亚的动力煤矿(指动力煤占可售产量最少50%的矿场)中位列第二、第三及第五(按2018年上半年100%基准计算)。

按总煤炭储量及可售煤炭产量计,兖煤澳洲是澳大利亚最大的专营煤炭生产商。与联交所其他煤炭上市公司相比,兖煤澳洲的出口导向性质是公司有别于他人的主要因素,因为兖煤澳洲能够取得大多数煤炭销售的全球及市场厘定指数化定价。兖煤澳洲的煤矿邻近铁路及澳大利亚东岸港口,距离主要出口市场的航运时间相对较短,交通的便利性能够使公司在该等市场的竞争性颇具优势。

动力煤远销全球市场 长期合作关系稳固

澳大利亚动力煤具有高热能及杂质含量低的特性,在亚洲的主要市场具有稳定的高端客户。兖煤澳洲煤炭产品的最终用户包括位于日本、韩国、中国及新加坡的主要电力公司和钢铁厂,除此以外,兖煤澳洲也向马来西亚、越南、泰国及印度尼西亚等其他亚洲国家的电力及钢铁厂以及南美及欧洲的客户临时供应煤炭。兖煤澳洲与全球主要市场的终端用户建立了长期合作关系,彰显兖煤澳洲在主要出口市场的营销成果。兖煤澳洲亦致力于全面发掘联合煤炭收购事项带来的新销售机遇,包括向印度及欧洲推广半软焦煤及于亚洲市场推广优质动力煤。

香港证券市场成熟、理性。凭借兖煤澳洲独特的竞争优势和投资亮点,可以为广大投资者提供更好、更为广阔的资本运作平台。兖煤澳洲的管理团队一直专注澳大利亚资源行业,将会不断促进营运效率、削减成本、发掘新市场商机及为客户提供优质产品。

话题 Press release summary
部门 Metals/Mining, Daily Finance, Daily News

Multimedia
从左到右依次为财务总监张磊先生、联席副董事长、执行董事及执行委员会主席王福存先生、首席执行官Mr. Reinhold SCHMIDT