2018年12月12日 17時46分
投入千万布局专有云 富途证券推动云上金融科技进入新纪元

香港, 2018年12月12日 - (亚太商讯) - 作为新经济互联网券商,富途自创立以来发展势头极为迅速,自主研发的行情交易APP“富途牛牛”目前使用人数超500万。而作为具有创新基因的“从事证券行业的互联网公司”,富途与腾讯以及香港电讯亦都有着不得不说的渊源。近日,富途证券携手腾讯云、香港电讯共建香港首个金融专有云服务。公司创办人兼董事长李华表示,金融专有云的落地,有望为客户提供更加“安全、准确、稳定、快速、好用”的服务,全面提升用户体验,这也是其创办富途证券以来一直致力去做的事。

富途证券创办人兼董事长-李华

科技驱动发展 执着追求互联网前沿技术
李华多年来保持着IT人独有的钻研意识,将公司的主要精力放在研发上,富途的产品及服务也因此脱颖而出。“举个简单的例子,证监会的《致中介人的通函 在网上与客户建立业务关系》指引出台之后我们10天内就提供了在线开户功能,而其他最快的券商也比我们晚了3个月,这里也能看出富途在科技能力上的优势。”

富途对于技术的极致追求同样也来源于其浓厚的“腾讯基因”,作为曾经的腾讯第18号员工,李华直言:“腾讯对富途的帮助很大,第一,腾讯的品牌给了我们客户以信心,腾讯投资我们之后,很多原先表现得十分谨慎的客户愿意把资产放到富途。第二是腾讯在技术人才方面给予了我们很多帮助,富途超过三分之二的员工是产品和研发人员,而这其中又有很高的比例是从腾讯过来的,比如我们的CTO,陈伟华先生,原先是腾讯的T4.3专家,这是目前腾讯技术职级的最高等级。”

金融专有云发布 致力提升用户安全保障
12月10日的香港首个金融专有云发布会吸引了大量关注,富途选择与腾讯云以及香港电讯在云技术方面寻求合作,也是出于多方面考虑。首先是云技术自身特性的优势,李华指:“云有天生易管理的弹性支持,使得我们整个业务可以以比较低的成本去扩张,即使是我们走到今天,所用的虚拟主机数量已达几千台,而我们的整个相关工作人员不超过5个,这在传统的公司里没有使用云服务是不可想象的。”

其次,基于金融业务对于安全方面有较高的要求,专有云的加入,是富途在安全领域的一次全面升级,早前曾推出双重认证,在安全方面已属行业领先,此次专有云的加入,也使富途在安全领域更上一层楼。“金融专有云会有专属的物理隔离的特性,在使用公有云时,同一台物理主机里会和其他的服务商在一起,而专有云其实是用一个铁笼子把它给围起来了,从视觉上直观看它是有物理隔离的,同时我们还做了加密相关的事情,在网络的攻击防护上也做了专门的处理,尤其是对于敏感的数据,我们也会做物理的隔离。”李华指。

数千万投入促合作落地 未来前景可期
对于此次合作,三方都极为重视,作为合作发起方,富途投入数千万,冀望在互联网证券服务领域实现新突破。李华点出:“富途一直以来的重要目标,是打造安全可信的互联网证券服务。金融专有云成功落地香港,不仅是富途证券安全领域的又一次全面升级,也表现出我们对自身技术和服务提升的严格要求,有机会与腾讯云和香港电讯合作,表明业界对富途证券的认可,富途证券有实力和能力以行业最先进的互联网技术完善自身的服务升级,以求为客户提供最优质服务。”

据了解,富途投入在研发上的金额逐年增加,而高额的投入也为公司带来丰厚的回报。从历史数据看,无论证券市场表现如何,富途每年的增长都会高于市场正常水平,且成长速度极高。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT