2019年1月4日 12時25分
新零售时代中小企业最佳服务商 微盟集团招股引热议

香港, 2019年1月4日 - (亚太商讯) - 新年伊始,虽然港股维持大幅震荡成交低微,但新股市场仍然相当炽热。知名股评家李伟杰近期发表评论表示,微盟集团(02013)为中小企业云端商业及营销解决方案的提供商,渠道合作伙伴1500家,注册商户突破270万家,同时也是中国领军的腾讯社交网络服务平台中小企业精准营销服务提供商。在近期波动的市况中,可留意具潜力的新股上市后表现作部署。知名股评家潘铁珊亦评论,展望集团在未来能拓展到新的垂直行业,继续出力于定制SaaS产品和精准营销,为垂直行业商户提供相关产品,提高渗透率。再者,集团可望在未来通过不同产品及服务间的交叉营销及交叉销售,进一步加强客户群的变现能力。集团现正进行招股,投资者可留意。

背靠微信生态系统,新零售时代中小企业最佳服务商的微盟集团昨日召开新闻发布会。该公司已于2018年12月31日起跨年招股,发售价格介乎每股2.80港元至3.50港元之间,每手1,000股,最高募集资金约为10.6亿港元,拟于2019年1月15日主板挂牌。德意志证券亚洲及海通国际为联席保荐人,上海双创文化产业投资中心控股的上海文棠、大连万达控股的丙晟科技和汇付天下(01806)为基石投资者。

云产品方便服务企业 精准营销优化用户营销效果
由于中小企业线下门店规模有限,对线上专业知识了解甚少,没有完善的客户关系管理及线上营销能力。微盟为商户提供全套易于使用的SaaS产品,使其以微信公众号或微信小程式的形式开设线上业务。商户可利用SaaS产品于微信及其他数字平台上进行业务运营、提高运营效率及管理线上线下的顾客关系。

此外,微盟于2016年开始提供精准营销。透过该业务,公司可以提供便捷、实惠及高效的一站式移动社交营销解决方案,确保广告主优化其营销活动并实现其品牌宣传或精准营销的目标。集成分析和优化技术的专有资料管理平台(DMP)助力广告主精准营销,以更精准地物色可能对品牌感兴趣或成为付费顾客的受众。同时,该DMP亦可使广告主便捷的选择媒体资源、创建社交推广计划及使用其他强大工具进行营销及推广。

植根于腾讯微信 天然拥有优势
微盟是2013年微信公众号的首批合作伙伴之一,与腾讯有长期稳定的合作关系,腾讯不仅是公司的合作伙伴亦为公司的投资者。公司为腾讯于2017年推出的微信小程序的首批商业及营销解决方案提供商,从而拥有先发优势。利用这个优势,微盟为产品创造了良好的运行环境。于2016年及2017年,公司均获授予腾讯社交广告区域及行业渠道年度最佳服务商。

微盟生态系统现已纳入腾讯生态系统,主要透过微信平台提供SaaS产品及精准营销服务。公司于微信生态系统第三方服务方面的领先地位及与腾讯紧密的合作关系使其能够把握微信和微信小程序的未来发展潜力。自推出以来,微信小程序迅速普及,吸引了消费者、商户和第三方应用程序开发商的广泛使用。因公司在大数据分析和精准营销上与腾讯紧密合作,公司可以提供精确定位的广告,以提高广告主的受众覆盖面和营销效率,并利用腾讯社交媒体平台移动营销市场的快速发展。目前,透过该系统,公司已颠覆商户于当今新零售时代透过社交媒体开展其业务的方式,并在其生态系统参与者中建立了值得信赖的声誉。

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Multimedia
微盟集团(02013)公开发售,拟于2019年1月15日挂牌