2019年1月8日 10時28分
获腾讯垂青 微盟增长前景获看好

香港, 2019年1月8日 - (亚太商讯) - 回顾2018年,在港交所放宽上市门坎的推助下,香港成功重夺IPO集资额冠军宝座,再次领跑全球资本市场。云云新股中,不乏新经济公司乘此新政东风赴港上市。新年伊始,港股市场的新经济大军即将再添一员,拥有「腾讯基因」的微盟集团(2013.HK)自2018年12月31日至2019年1月8日跨年招股,股份将于1月15日主板挂牌。

微盟是中国领军的中小企业云端商业及营销解决方案提供商,同时亦是中国领军的腾讯社交网络服务平台中小企业精准营销服务提供商。自2013年成立以来,公司致力通过去中心化的智慧商业解决方案,赋能中小企业实现数字化转型,望能以科技驱动商业革新,让商业变得更智慧。微盟通过其SaaS产品(软件即服务),即商业云、营销云、 及销售云全面打造云端生态体系,为微信生态圈内的庞大中小企业群体提供综合智慧商业服务。公司亦同时大力发展精准营销业务,以大数据、智能算法、营销自动化等技术及优质媒体资源,为广告主提供一站式营销解决方案投放服务,进一步助力中小企业发展。

中小企业近年已逐渐成为中国经济的新增长引擎,协助其高质量发展更是中央政府未来战略目标之一。可是因资本及技术知识所限,中小企业往往无法获取易部署且具成本效益的业务软件,以优化其店铺营运及加强与目标受众的接触,使在线线下业务难以成形,业务增长亦因而受到制约。微盟于五年前已注意到中小企业对于数字化技术的庞大需求,强势推出了SaaS产品为企业提供一站式业务解决方案,当中包括开设在线店铺、数字化支付、存货管理、报告及分析以及顾客营销,从而帮助中小企业在避免大量前期资本支出同时,能有效优化业务营运。虽然中国在线交易规模于近年迅速扩张,但中小企业对于数字化的应用仍处于起步阶段,行业蕴藏着庞大增长潜力。根据弗若斯特沙利文报告,中国在线零售市场的规模由2013年的人民币1.9万亿元增至2017年的人民币7.2万亿元,复合年增长率为39.5%,预计将进一步按20.5%的复合年增长率于2022年增至人民币18.3万亿元。作为中国微信生态系统最大的中小企业第三方服务提供商,微盟拥有广阔的业务前景,加上公司成立仅五年,仍处于高速增长期,未来有望持续实现迅速的业务拓展。

凭借良好的业务基本面及理想的增长前景,微盟获得多个投资巨头青睐。背靠微信平台的微盟,一直与腾讯保持密切的合作关系。微盟是2013年微信公众号的首批合作伙伴之一,亦为腾讯于2017年推出的微信小程序的首批商业及营销解决方案提供商,更于2016年及2017年获授予腾讯社交广告区域及行业渠道年度最佳服务商,足以引证其行业领先地位。除腾讯外,微盟强大的股东阵营亦包括新加坡政府主权基金GIC、凯欣资本、国和投资、SIG、UOB等知名投资机构,是次赴港上市更进一步引入具国家队背景的上海双创基金旗下的上海文棠、丙晟科技和汇付天下三位基石投资者。微盟拥有多个强大投资者为其背书,相信于二级市场有着一定的竞争力,有望上市后借力资本市场延续其「新经济SaaS第一股」的光环!

话题 Press release summary
部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
深圳国际积极应对外债风险取得实效