2010年10月20日 17時46分

来源 Automated Systems Holdings Limited
自动系统进一步成功开拓国内业务市场新领域,与南航合作开发国际级企业内容管理方案

香港, 2010年10月20日 - (亚太商讯) - 香港著名信息科技服务供应商自动系统集团有限公司(「自动系统」或「集团」) (股份编号:七七一) 欣然宣布其全资附属公司广州澳图美德信息科技有限公司(「自动系统(广州)」)刚自国内著名航空公司 ─ 中国南方航空股份有限公司(「南航」) (股份编号:一零五五,上海证券交易所之股份代号:六零零零二九) 获得首个重要项目,与其合作开发国际级企业内容管理方案。此项目标志自动系统成功将服务扩展至国内航空业。

南航是国内运输飞机最多、航线网络最密集、年客运量最大的航空公司,同时亦重视企业信息科技发展,2009年4月,南航位列2008年度中国企业信息化500强第11名,居国内各航空公司之首。是次自动系统(广州)所提供的国际级企业内容管理方案,将南航的技术资料文档管理系统(「TDMS」)升级,建立全新系统架构及平台,而南航则负责建立维修工作流程,以及将原有数据迁移到新平台,项目已于南航广州总部开始实施,系统将由各地的机务维修人员使用,预计于明年峻工。TDMS是南航机务的主要系统,全面管理飞机维修技术资料文件,包括所有飞机手册、维修工卡、工程指令、技术数据等。升级后的TDMS不仅可以管理现有波音飞机的维修技术资料,亦可满足南航最新引入的超大型空中巴士A380的维修需要,更可以进一步改善机务维修人员查询及下载维修资料的流程,从而实现更佳的飞机维修技术资料无纸化管理,提高南航的整体营运效率及竞争力。项目由自动系统(广州)为南航度身订制,并提供软件及全面服务包括系统升级、数据格式转换工具、测试、实地支持及维修服务、以及提供专业培训。

为确保项目能如期交付,并可以供客户按国际及中国民航局的航空安全标准运作,自动系统(广州)利用集团在珠三角地区庞大的支援网络,包括深圳及广州办事处及珠海的离岸交付中心;而香港总部一个拥有ISO 9001品质管理体系证书、并获得Capability Maturity Model Integration (CMMI)第三级评级的部门,更派出具备企业内容管理专业知识的技术人员、项目经理及顾问,组成一支企业内容管理队伍;队伍不但会按照以上国际认可的标准运作,并会参照采用PMP、六西格码(Six Sigma)及ITIL等模式来管理项目流程,印证集团在国际级企业内容管理方案的部署能力及一站式信息科技服务之实力。自动系统更可提供设计、开发、顾问服务、实施、集成、维护支援及培训等服务,以满足不同用户独特的业务需求。

要是次项目顺利实施,南航对机务维修及航空业务的认識亦是成功之关键。南航机务维修的实力雄厚,旗下广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)建有亚洲最大的飞机维修机库;南航更与德国MTU公司合建有国内最大、维修等级最高的航空发动机维修基地。南航更获得国家科技进步二等奖的飞行运行控制系统(SOC)及国家科技进步二等奖的发动机性能监控系统等国内航空业最为先进的IT系统。1995、2001、2003、2004、2007年度,南航五度夺得中国民航年度安全最高奖「金鹏杯」。南航对航空业及机务维修的丰富经验,将令此项目更有效地实施。

南航信息中心于贵桃主任表示:「南航向来追求卓越,重视创新。我们很高兴自动系统(广州)成为我们的信息科技服务供应商,协助我们提升企业内容管理水平,继续秉承『客户至上』的承诺。相信TDMS成功实施后,能更有效管理南航所有航机、包括空中巴士A380的维修技术资料文件,加快工作流程,从而提高整体营运效率,让我们能提供更『可靠、准点、便捷』的优质服务,满足并超越客户的期望。 」

自动系统集团有限公司行政总裁赖音廷先生表示:「对于集团首次取得南航项目,我们感到十分高兴。这是自动系统进一步拓展国内业务至新领域(航空业)的重大进展。自动系统拥有多年实施企业内容管理项目的经验,客户遍布国内外不同行业,当中包括香港特别行政区属下6个政府部门、内地政府部门、金融服务公司、内地核电公司、会计师事务所及澳门娱乐集团等。加上我们为其他国际航空公司提供信息科技服务逾十年,对航空业有丰富认识,可将国际级企业内容管理方案及有关专业经验提供予不同亚太区航空公司。」

此项目显示集团正积极扩展极具潜力的国内市场,并致力协助珠三角地区新旧客户在区内及邻近地区拓展业务。事实上,本年集团在北京、上海、杭州及沈阳四个国内主要城市增设顾客服务中心,加上珠海离岸交付中心、深圳、广州、澳门、台湾及香港的办事处,建立出一个横跨中、港、台三地的信息科技服务广阔网络,能为更多于大中华区投资的国内外企业提供更便捷的跨地域服务。再加上控股股东北京华胜天成科技股份有限公司(上海证券交易所之股份代号:六零零四一零) (「华胜天成」)于国内庞大的网络覆盖、专业技术知识及完善的供应商网络,与集团缔造更多的协同效应,大大加强集团跨地域支持服务的能力,扩大国内客户基础,让集团能为客户提供更强的服务组合、区域全面解决方案及更高质素的服务。

赖先生总结:「集团将善用我们在香港的实力及资源,为自动系统(广州)达致更大的经济效益,为国内及进入国内市场的客户提供信息科技基建及各项全面解决方案,包括商业智能、网络、保安、存储、酒店及消闲业解决方案等。此外,预计随着全球航空行业对企业内容管理的要求日渐提高,集团将继续积极开拓及把握相关业务的商机,让集团业务再创高峰,以实现成为大中华区内其中一位具领导地位之信息科技服务供应商。」

欲了解更多信息,请联系:
广州纵横策略咨询服务有限公司
梁炳权,(86) 136 3239 6507, david.liang@sprg.com.cn
郑露华,(86) 135 3322 2479, ada.zheng@sprg.com.cn

纵横财经公关顾问有限公司
李达辉,(852) 2864 4858, derek.lee@sprg.com.hk
区美馨,(852) 2864 4815, maggie.au@sprg.com.hk
吴慧珊,(852) 2864 4864, cassie.ng@sprg.com.hk
江善谊,(852) 2864 4806, gladys.kong@sprg.com.hk
传真  (852) 2804 2789 / 2527 1196
网页 www.sprg.com.hk

话题 Contract Awarded