2019年3月21日 21時55分

来源 Kinetic Mines and Energy Limited
力量能源二零一八年全年业绩保持高速增长 纯利大幅增长49.4%至人民币807.0百万元
全方位优化管理 实现盈利最大化

香港, 2019年3月21日 - (亚太商讯) - 中国领先及高效的综合煤炭企业力量矿业能源有限公司(「力量能源」,联同其辖下附属公司,统称「集团」;股份编号:1277.HK),欣然宣布其截至二零一八年十二月三十一日止年度的全年业绩。

力量矿业能源有限公司2018全年业绩摘要:
- 收益增加39.7%至人民币2,443.4百万元
- 毛利率为44.9%
- 纯利为人民币807.0百万元,同比增加49.4%
- 利息、税项、折旧及摊销前盈利为人民币1,246.4百万元
- 负债比率减少至10.0%
- 每股基本盈利为人民币9.57分
- 建议末期股息为每股3.0港仙

年内,力量能源持续保持强劲增长势头,集团的营业额及纯利再创高峰,截止二零一八年十二月三十一日止年度,集团录得总收益达人民币2,443.4百万元,较去年同期大幅增加39.7%。纯利大幅增长至人民币807.0百万元,同比增加49.4%;集团的毛利率则为44.9%;负债比率减少至10.0%;每股基本盈利录得人民币9.57分;集团的现金流大幅提升,除利息、税项、折旧、摊销前盈利达人民币1,246.4百万元。董事会建议向公司股东派付末期股息每股3.0港仙。

二零一八年,随着中国政府持续推进去产能、优化产业结构及产业布局,煤炭市场供需实现了总体平衡,大部分企业经营状况持续得以改善,行业结构调整及转型升级亦取得新进展。煤炭的供给质量明显提高及价格整体维持高位,在煤炭价格利好的情况下,行业的盈利能力持续增强,市场状况亦趋步好转。

集团凭借煤炭产品的质量、成熟的产业链、完善的成本控制及高效的生产技术等各种优势,营业额持续得到显著增长。此外,集团透过自身优质的煤层、高效的采煤效率及优质的煤炭产品品牌「力量2」,降低开采成本及煤炭价格波动上的风险,使集团在现有的煤炭市场获得理想的毛利率。集团实施全方位优化管理策略,逐步开展港口的储煤、场地交货及分销业务,致力增强在港口的销售议价能力,令毛利率高于行业平均水平之上。同时,集团积极丰富煤炭的销售渠道,大力开拓各类型优质客户群,维持较高的应收款回收率,并持续严格控制各项销售、运输、港口、管理费用成本,实现盈利最大化。

力量能源主席兼执行董事张力先生表示:「二零一八年,国际贸易争议持续加剧,给全球以至中国的经济带来巨大挑战,有赖各项财政及经济的稳定政策及措施,使中国的经济保持了稳中有进的态势。年内,煤炭采矿企业原煤生产平稳增长,煤炭业总体致力实现供需平衡,煤炭市场及价格在稳定的基础下,领先煤炭企业的盈利能力持续增强。展望二零一九年,集团预期煤炭生产、销售及贸易等业务将平稳发展,并将积极迎合市场新规变化,严格坚持控制生产成本,延续低成本生产的经营策略,以高标准、高质量的产品竞争优势,充分利用自身稳健的现金流、强大的盈利能力,把握发展机遇,继续为股东创造最高的价值。」

话题 Press release summary

部门 Metals & Mining, Daily Finance, Daily News

Kinetic Mines and Energy Limited Related News
Mar 21, 2019 21:54 HKT/SGT