2019年10月4日 09時41分
中国最大运动鞋服零售商 滔搏国际招股现已落幕

香港, 2019年10月4日 - (亚太商讯) - 随着中国经济的持续上升,全民常规体育运动参与率呈大幅增长趋势,且中国中央政府也同时颁布一系列政策以支持中国体育产业,因此体育产品行业正在快速发展,进入「百花争鸣」时代。在众多有利条件下,国内运动鞋服零售龙头企业——滔搏国际控股有限公司(以下简称滔搏国际)(6110.HK)赴港招股,截止10月2日招股结束,据市场消息,滔搏国际公开发售部份已获足额认购。

市场准入壁垒高 滔搏门店网络广泛
相比于较小的新市场进入者而言,领先的运动鞋服零售商覆盖了大部分运动鞋服市场,具有其规模优势,并能长期投资以提升其核心竞争力,且领先的运动鞋服零售商能借助其系统化的运营能力,参考其过往积累的门店营运经验及自有数据并结合新数字技术,更快捷准确的洞察了解消费者偏好及市场趋势,为消费者提供更优质的服务及购物体验,与消费者建立更牢固的关系。领先的运动鞋服零售商通常与品牌合作伙伴和销售渠道合作伙伴拥有更为牢靠及相互信赖的关系,这种关系为其带来了消费者洞察力、货品管理运营等方面的战略联盟与合作,能为其争取到消费人流更高的优质门店地段。这些优势都是新市场进入者很难取代或模仿的。

作为中国最大的运动鞋服零售商,滔搏国际的市场份额达到15.9%,其零售网络包括遍布中国30个省级行政单位268个城市的8,372家直营门店,以及另外1,957家由其下游零售商经营的门店。截至2018年底,滔搏国际的直营门店是中国覆盖范围最广的运动鞋服产品直营零售网络。

提供差异化​​服务 与合作伙伴强强联手
据招股书,滔搏国际的直营门店每天吸引逾两百万名顾客。消费者在门店购物时,门店员工可为其提供更专业的建议,同时也可在沟通过程中及时获得消费者对于运动鞋服产品及服务偏好的重要见解,从而调整采买和服务方向。除门店网络外,为与消费者保持活跃联系并迎合其多样的运动相关需求,滔搏国际还制定了会员计划,目前已拥有大约2,200万名会员。通过这些途径,滔搏国际可以做到为中国消费者提供其所期望的运动鞋服产品及差异化的服务,为消费者提供优质的购物体验。

滔搏国际除目前是全球两大运动鞋服品牌adidas及Nike在中国的最大合作伙伴之外,还与PUMA、Converse、Vans、Skechers等9个知名鞋服品牌强强联手,组成强大的品牌联合,以满足中国消费者的多样性需求。其中Nike以及adidas是滔搏国际合作纵深最深的两个主力品牌,为其最大的销售收入来源。且通过采用单一品牌门店的形式,滔搏国际帮助这两大主力品牌在中国建立并强化品牌形象。截至2019年2月28日止年度,Nike、adidas两大品牌的销售额约人民币282.53亿元,共占滔搏国际货品销售总收入的87.4%。其余9个品牌合作伙伴的产品所得的收入为人民币4,077.2百万元,较上一年增46.5%。

滔搏国际表示,此次全球招股所得款项将部分用于投资科技举措、加快数字化转型和拓展并持续升级其门店网络。对于未来,滔搏国际计划继续扩大品牌供应,深化与品牌合作伙伴的合作,进一步强化与各平台参与者的合作并积极探索如电竞相关产品及服务的业务机会。

话题 Press release summary 部门 Daily Finance, Daily News

Latest Press Releases
标题:巨星传奇:2023年IP业务收入同比增长82.9%
Apr 18, 2024 21:19 HKT/SGT