2011年2月16日 11時22分

来源 ST-Ericsson
广达选择:ST-Ericsson 处于业界领先地位的 NovaThor(TM) 智能手机平台 助力其 LTE 平板电脑

巴塞罗那, 2011年2月16日 - (亚太商讯) - 全球最大的笔记本电脑制造商广达电脑已选择无线平台与半导体解决方案的全球领军者ST-Ericsson 助力其最先进的 LTE 平板电脑。日前在移动通信世界大会上,该公司展示了一款在 ST-Ericsson 刚发布的 Nova(TM) A9500 应用处理器上运行 Android 的平板电脑,该电脑配备了 Thor(TM) M700 LTE 调制解调器,演示了语音通话、流视频、Web 浏览及其他连接 LTE 网络的高级多媒体服务。

该参考设计尺寸为 10.1 英寸,可用于快速开发商业化产品,采用了 NovaThor 产品系列,该系列为 ST-Ericsson 最新推出、功能全面的智能手机和平板电脑平台。这些平台在业界率先集成了领先的双核应用处理器,带有薄式移动宽带调制解调器,可为消费者提供极其诱人和身临其境的多媒体体验。平板电脑和智能手机制造商可将 ST-Ericsson 处于业界领先地位的 LTE-FDD、LTE-TDD、HSPA+ 21Mbps 和 TD-SCDMA 调制解调器与其强大的应用处理器整合到功能全面、高度集成的解决方案中。

广达电脑副总裁 Terrisa Chung 表示:“广达旨在将自身在笔记本电脑的领导地位扩大到快速增长的平板电脑市场。我们与 ST-Ericsson 的合作将有助于确保我们的客户能够快速推出基于最先进平台的平板电脑产品。2011 年我们将为消费者带来全新系列的平板电脑,这些产品可连接最先进的无线网络,在室内外均能提供高速互联网访问。”

ST-Ericsson 副总裁、首席销售与营销官 Pascal Langlois 表示:“我们非常高兴能与广达合作,此举有助于提供运营商和消费者梦寐以求的产品。移动运营商需要能够充分利用发展中的 LTE 和 HSPA+ 21Mbps 网络的设备,而消费者则需要以闪电般的速度的完成要求最苛刻的应用和服务。这款平板电脑就是一台这样的设备,它使用了我们的 Nova A9500 应用处理器,并配备了 Thor M700 LTE 调制解调器。通过我们创新的 NovaThor 智能手机和平板电脑平台,我们可以帮助客户为市场提供最先进的无线产品。”

在移动通信世界大会上由 ST-Ericsson 展示的这款平板电脑含有一个 LTE-FDD 调制解调器,设计用于配对的 FDD(分频多工)频段。
致编者

2010年10月,ST-Ericsson 与广达电脑在 2010 中国上海世博会闭幕式上通过一台连接 LTE-TDD 的平板电脑展示了先进的多媒体应用。TE-TDD 使用的是非配对的 TDD(分时多工)频段。

全球移动供应商协会(SGMA)指出,一月份已有 17 个运营商推出了商业化的 LTE 网络,它们分布在奥地利、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、德国、香港、日本、挪威、波兰、瑞典、美国和乌兹别克斯坦。GSMA 还表示,52 个国家的 128 个运营商已承诺部署 LTE 网络(LTE-FDD 或 LTE-TDD)。

欲了解更多信息,请联系:
Media Relations
Phone: +41 22 930 2733
Email: media.relations@stericsson.com

Investor Relations
Phone: +41 22 929 6973
Email: investor.relations@stericsson.com

话题 Press release summary
来源 ST-Ericsson

部门 Wireless, Apps

ST-Ericsson Related News
Feb 1, 2013 11:00 HKT/SGT