2011年6月23日 18時10分

来源 RUSAL
俄铝呈献《爱․俄罗斯》
认识俄罗斯历史文化及光辉的一页

莫斯科, 2011年6月23日 - (亚太商讯) - 全球最大铝生产商UC RUSAL(「俄铝」或「本公司」)(股份代号: 486;EuroNext: RUSAL/RUAL, MICEX: RUALR, RTS: RUAL)宣布出版《爱․俄罗斯》,以介绍俄罗斯不同的风貌。这书以俄罗斯传统套娃为封面,色彩丰富艳丽,全书图文并茂超过450页,细述这个强国的精彩故事。

俄铝呈献《爱․俄罗斯》

作为首家于香港联合交易所有限公司上市的俄罗斯公司,俄铝致力把俄国最好的带到香港,以推广两地互惠互利之关系。俄铝曾赞助莫斯科大剧院富啟发性的客席表现、哥萨克歌舞团的杰出音乐会以及一连四集精辟的电视特备节目 ─《蜕变.俄罗斯》,公司将继续推广其文化项目 ─《爱․俄罗斯》。

《爱․俄罗斯》共有五章:

• 「地理」为读者呈现一场关於俄罗斯广阔大地的奇妙之旅,由莫斯科到西伯利亚,饱览当地的自然美景和历史古跡。
• 「历史和传统」探索俄罗斯悠久浩瀚的历史文化,涵盖中世纪至今时今日的俄罗斯,见证俄罗斯如何蜕变发展,以及其中举足轻重的重要人物。
• 「伟大的名字」顾名思义介绍了历史上多位在文学、艺术、音乐、科学及体育领域作出重大贡献的俄罗斯名人。
• 「增长潜力」 描述俄罗斯现今面貌,这个日益复甦的国家蕴藏天然及人力资源,散发无比自信,热切发掘未来。
• 「放眼将来」透视俄罗斯未来发展,探讨国家如何满足其能源需求、解决环境问题、加强在高科技行业的地位,以及主办国际体育盛事。

俄铝行政总裁Oleg Deripaska先生为表达对俄国的热爱,冀藉著此书作为联系俄罗斯及亚洲的桥梁。欧柏嘉先生在《爱․俄罗斯》的序中写下:「我们与邻国有很多共同点。但是,我们对彼此又了解多深呢?作为在香港首家代表俄罗斯的企业,我们希望逐步告诉您更多关系俄罗斯的一切。这书不是一本普通的书,亦非旅游指南,也不是百科全书,它不会罗列俄罗斯全部的事情,亦不会列出所有俄罗斯的成就,但相信没有其他书更能描写我们对这个国家的厚爱。」

《爱.俄罗斯》电子版可於俄铝网站(www.rusal.com)及Facebook「Friends of Russia」专页查阅。Facebook用户只需于该页按「LIKE」便有机会赢取此书的精装版。

为配合新书推出,俄铝于6月27日起为Facebook用户及新城电台的听众举办有奖问答比赛,新城电台将播放一连九集「俄罗斯同你做个Friend」节目,听眾可於2011年6月27日至7月15日逢星期一、三及五晚上7时30分於「新城知讯台」收听。答对Facebook内全部九条问题的参加者即有机会赢取二人俄罗斯来回机票及酒店,其他奖品包括iPad及iPhone 4。

欲了解更多信息,请联系:
俄铝
微拉‧库罗奇基娜 (Vera Kurochkina)
Vera.Kurochkina@rusal.com

话题 Press release summary
来源 RUSAL

部门 Metals & Mining

RUSAL Related News
Jan 25, 2018 22:16 HKT/SGT
BDO Announces Winners of the Inaugural BDO ESG Awards
Jan 19, 2015 19:45 HKT/SGT
俄铝于几内亚开设现代化传染病中心