2011年9月29日 09時50分

来源 ST-Ericsson
ST-Ericsson 和 metaio 扩大移动扩增实境技术合作
旨在共同开发新技术促进创新NovaThor(TM)智能手机和平板电脑

在瑞士日内瓦, 2011年9月29日 - (亚太商讯) - ST-Ericsson,世界无线平台和半导体者,和在扩增实境解决方案的世界领先地位的metaio,今天宣布了他们的合作意向,以推动移动扩增实境的创新。两家公司计划联合研究项目,探索新技术的使用,如高清晰度移动扩增实境的应用,利用多个传感器和三维立体成像技术同时工作。

扩增实境技术将现实世界图像与数字图像,文字和图形交织在一起。这些技术已经开始得到广泛的注意,归功于智能手机和平板设备强大的可用性,并预计将在移动程序,比如计算,图形和移动设备的成像能力的快速发展方面发挥越来越重要的作用。
ST - Ericsson生态系统研究部门负责人Björn Ekelund说: “我们认为,增加与metaio在创新和共同研究项目方面的努力,将大大提高更多智能手机和平板电脑移动扩增实境技术应用程序。” “我们的强大和快速的Nova(TM)和NovaThor(TM)平台完全支持metaio的移动扩增实境技术软件开发工具包,这是我们现在可以提供不断增长的移动应用开发社区”。

“我们已经与ST - Ericsson的合作和创新的历史”,,metaio首席执行官Thomas ALT评论道。 “现在,我们能够更迅速地把创新和流行的移动扩增实境技术程序送达给日益苛刻的移动消费者。”

编者注

9月26日和27日在慕尼黑,metaio举办“Inside AR2011”,世界上最大的年度扩增实境技术的大事之一。 ST - Ericsson参加并发表了主旨讲话,且现场演示了其强大的无线平台。

ST - Ericsson开发商社区的更多信息,请访问: www.igloocommuity.org

关于ST-Ericsson

ST-Ericsson是一家全球移动平台与半导体领袖企业,开发并交付创新移动平台和尖端技术无线半导体解决方案之完整产品组合,拥有广泛的移动技术。该公司是高端手机制造商及ST-Ericsson产品和技术方面的一家前沿供应商。当今手机市场产品中有一半以上不同程度采用了其产品或技术。2010年,公司预计销售额约为23亿美元。ST-Ericsson是STMicroelectronics(紐約證券交易所代號:STM)和Ericsson(納斯達克代號:ERIC)于2009年2月组建的一家50/50的合资企业,总部设在瑞士日内瓦。欲了解更多关于ST-Ericsson的资讯,敬请浏览: www.stericsson.com

关于metaio

在扩增实境技术处于世界领先地位,metaio开发现实和虚拟世界之间的视觉互动解决方案的软件产品。在软件平台Unifeye的基础上,三维动画可以无缝集成到现场视频流到各个用户的真实环境的图片。metaio成立于2003年2月,在两处办公点,现有员工70人。位于美国旧金山,metaio附属公司,该公司总部设在慕尼黑。 metaio已有来自不同行业和地区的450多个知名客户。其中包括:BMW, Daimler, Siemens, Toyota, Peugeot, EADS, Bertelsmann, KUKA, LEGO, MINI, Popular Science, Focus Features 还有Volkswagen。

更多信息

Media Relations
Phone: +41 22 929 5819
Email: media.relations@stericsson.com