2011年10月26日 11時03分

来源 OKI
冲电气(OKI)推出云服务新功能“EXaaS(TM) PC-LCM服务”,减轻企业PC运营管理负担

东京, 2011年10月26日 - (亚太商讯) - 冲电气(OKI)报道,冲电气近日面向日本国内市场推出云计算服务“EXaaS(TM)”新功能“EXaaS PC-LCM服务”。作为LCM(1)服务,冲电气已推出业界领先的“ATM-LCM服务”,此次推出的针对办公IT设备的LCM服务在业界尚属首次,由冲电气代替企业运营和管理繁杂的PC使用周期管理,从而大幅减轻企业负担。该服务在冲电气集团内已有运营管理约1万5千台PC的业绩。

PC使用周期的运营和管理业务随着企业的成长变得繁杂,费用也不容忽视。同时病毒感染、信息泄漏等安全风险,以及软件专利滥用等违规现象有增无减。

企业PC使用周期分为企划、采购/使用、运营管理、维护、更新换代/废弃5个阶段。冲电气的“EXaaS PC-LCM服务”针对各阶段提供采购/维护服务、资产管理服务、PC资产/安全管理SaaS(2)三项服务。不仅仅提供资产管理工具,还可以代替企业实施PC运营管理等繁杂的业务。因此,该服务不仅可以使现有的PC-LCM服务难以实现的减轻企业工作负担得以实现,还可以为企业削减运营/管理费用,而且从不断扩大的安全风险和违规隐患中保护企业。冲电气集团运用该服务,在加强企业遵纪守法的同时,还实现了PC运营/管理费用35%的削减。

另外,该服务同时支持用户激增的智能电话的运营管理。该服务资产管理工具支持中英文环境,因此有利于企业的全球化管理。

冲电气将积极向企业提供该服务,同时不断完善办公IT设备的LCM服务项目。

【“EXaaS PC-LCM服务”特点】
1. 通过PC的统一,贯彻安全策略,以加强遵纪守法管理
2. 采用资产管理工具,可以贯彻软件、版权、合约管理。同时冲电气的资产管理工具支持中英文环境。
3. 冲电气代理企业PC使用周期(采购、运营、管理、废弃等)管理业务,减轻企业PC运营的作业负担。
4. 客户可以继续使用现有的资产管理工具。
5. 收费方式为使用费,便于企业运营费用的平均化。
6. 可以代理智能电话的运营管理业务。

【用语解释】
(1) LCM(Life Cycle Management)生命周期管理
泛指从系统的企划、开发到运营、废弃,全过程的业务管理。

(2) SaaS(Software as a Service)
泛指用户通过网络利用所需软件的利用方式。

欲了解更多信息,请联系:
关于本报道的报道机构的咨询地址
冲电气工业株式会社北京事务所
古川 裕一
电话: 010-5825-7700
E-mail: furukawa388@oki.com

其他地区
冲电气工业株式会社公共关系部
葛 蕾
电话: +81-3-3501-3835
E-mail: press@oki.com

话题 Press release summary