2012年7月23日 16時00分

來源 TDK Corporation
TDK: 工業用 SD卡 MMGBA系列與microSD卡 MUGBA系列的銷售
-- 配有擦寫壽命監控器、載有SLC NAND、最大容量可高達16GByte
-- 是可應對具有高強斷電耐受性SDA specification 2.0的SD、SDHC卡、microSD卡

東京, 2012年7月23日 - (亞太商訊) - TDK株式會社(社長:上釜健宏)成功開發出可應對CLASS10的工業用SD、SDHC卡MMGBA系列,以及microSD卡MUGBA系列,並將從8月起開始銷售。

該SD、microSD卡的規格是依據SD Association標準而製定的,被廣泛應用於以數字消費產品為主體的消費產品領域。最近,從通用性這個角度出發,就有關能否將該類卡運用到工業設備領域裡的討論也在加速展開中。該閃存卡不僅要求具有高度的數據可靠性,而且還必須兼有使用壽命長、數據安全性高、監控可靠性強等功能。

此次開發的TDK MMGBA和MUGBA系列,充分活用了諸多TDK在工業設備設備領域中日積月累的NAND型閃存控制器、小型閃存(CF)卡、固態硬盤(SSD)等等NAND模塊開發經驗。該SD卡與廣泛應用於消費產品中的SD卡相比,其可靠性得到了大幅度的提高。

閃存方面,沒有採用在SD卡中普遍使用的Multi Level Cell(MLC)型NAND閃存,而是裝載了高速、使用壽命長的單層單元(Single Level Cell,簡稱:“SLC”)NAND型閃存。該閃存卡與全區域靜態負載平衡(Static wear leveling)裝置的高度寫入分散化功能相輔相成,即便是高頻率、長期連續使用的工業設備也可以實現高存儲壽命。

另外,為滿足眾多顧客的需求,該系列閃存卡還裝載了配有TDKCF卡和SSD的擦寫壽命監控器。不僅高度強化了工業設備所要求的電源耐受性能,而且還具有可擴張至16Bit ECC的強力糾錯功能,因此,因此數據的可靠性得到飛躍性的提高。

注: SD、microSDLogo,為SD-3C, LLC的商標。

主要應用
- 瘦客戶機、平板電腦等所有信息IT設備以及雲計算系統
- 魚群探測器、GPS繪圖儀、衛星羅盤、NAVTEX、3D導航雷達裝置、VTS(船舶交通管理系統)裝置、陸地用AIS船舶自動識別裝置、INMARSAT、氣象傳真、氣象衛星圖像接收裝置、ECDIS電子海圖表示系統等所有海洋導航設備
- 多功能打印機(MFP)和商用投影儀、電話會議系統、電子黑板等所有OA設備
- 卡拉OK點播機、電子遊戲機等娛樂設備
- 數字標牌、電子廣告牌和電子POP等廣告顯示裝置
- 半導體製造裝置、數控機床、序列控制器、PLC(可編程邏輯控制器)、觸摸式電腦、內嵌CPU板等所有FA設備
- 自動檢票機、自動售票機、月票售票機、列車運行管理系統、自動機票出票機、自動登機設備等所有站務設備
- 收銀機等的POS機、便利店終端、ATM(自動提款機)等金融結算終端
- 圖像診斷裝置、血液分析裝置、醫療PC、電子病歷系統、DNA微陣列合成裝置、生化自動分析裝置、遠程醫療系統和自動護理系統等所有醫療設備、數據分析設備
- 第四代手機4G數據通信系統(LTE-Advanced/WiMAX2)等所有適用於基站的通信廣播設備以及信息系統設備
- 智能電錶、電力網通信基礎設施、電力設備自動控制系統、各種能源管理系統和樓宇空調系統等所有智能電網設備
- 生物認證系統、進出入管理系統、監視器等所有安全終端、防盜設備
- 緊急地震速報系統和家用火災報警器等所有防災設備
- 汽車導航系統GPS、便攜式導航系統(PND,Portable Navigation Devices)、數碼汽車行駛記錄儀、多總線數據記錄儀、行使記錄儀、汽車後視監視裝置(Rear View Monitor)等所有車載設備

主要特點

1. 主控(Host)接口

該產品符合SDA specification ver2.0的標準與規格,可應對SDHC Class10。實現高度讀取與寫入,讀取速度為19MByte/sec,寫入速度為15MByte/sec,(上述是按照Crystal Disk Mark2.1的標準而測定,並受系統環境的影響。)

2. 採用單層單元(Single Level Cell,SLC)NAND型閃存

3. 全區域靜態負載平衡(Static wear leveling)功能裝置

採用TDK全區域靜態負載平衡(Static wear leveling)算法,可以測算全存儲領域(全區塊)的擦寫(刪除)次數,均等地進行各區塊的更換。由於OS/FAT等固定區域也定期地進行均等化,因此,閃存的使用壽命得以飛躍性的延長。例如,在容量為8GB的情況下,可以發生15億次的擦寫,即使一秒間擦寫5次,擦寫壽命也可以達到10年。

4. 斷電耐受性

TDK充分發揮NAND型閃存控制器、CF卡以及SSD研製過程中日積月累的技術,在數據寫入過程中發生斷電現象時,可以降低對讀取對像以外數據的破壞以及關聯數據錯誤出現的風險。

5. 糾錯

裝載的SLC NAND型閃存中裝載了16bit/1KByte ECC,其能力遠超一般要求的4bit,8bit/1KByte ECC,因此糾錯功能得到了大幅度的強化。

6. 搭載了SDA規格的內容保護CPRM功能

7. 配有壽命監視器

使用了壽命診斷軟件“SMART”(Self-Monitoring & Analysis Reporting Technology),可以掌握所有存儲區塊的擦寫(刪除)次數。因此,能夠非常容易地把握SD卡的準確壽命以及設定交換時期,從而可對使用壽命進行準確可靠的維護。

8. 技術支持(Solution Support)

TDK自2000年起開始自主開發、銷售NAND型閃存控制器GBDriver系列產品。無論是針對國內顧客還是國外顧客,TDK都充分發揮自主開發技術給予售後技術支援。比如,嵌入式產品市場強烈需求的FAE(Field Application Engineer,現場應用工程師)體制、信賴性監控功能的實際安裝支援等等。

9. 保護環境

可應對2006年7月實施的EU(歐盟)RoHS指令(2002/9​​5/EC)。

請到本公司的官方網站下載本新聞稿和相關圖片

關於TDK公司簡介

TDK公司是一家領先的電子公司,總部位於日本東京。公司成立於1935年,主營鐵氧體, 是一種用於電子和磁性產品的關鍵材料。 TDK的最新產品線包括無源元件、磁性應用產品以及能源裝置、閃存應用設備等。 TDK目前側重於以下高要求的市場,如信息和通信技術以及消費、汽車和工業電子領域。公司在亞洲、歐洲、北美洲和南美洲擁有設計、製造基地和銷售辦事處網絡。 2012財年,TDK公佈的銷售總額為99億美元,全球僱員79,000人。

各地區聯繫方式
Ms. Mari Konishi
TDK Corporation
+81 3 5201-7102, pr@jp.tdk.com