2014年2月24日 21時00分

來源 WISeKey
世界移動通信大會 - WISeKey與瑞士電信協作推出存儲于瑞士境內的個人加密安全雲服務

西班牙巴塞羅那世界移動通信大會, 2014年2月24日 - (亞太商訊) - 瑞士網絡安全公司WISeKey聯手瑞士電信推出“WISeID 個人云”。這項服務採用加密及移動WISeID個人云應用程序,所有的數據將被存儲到位於瑞市境內的瑞士電信數據中心,從而提供和支持個人云端計算機技術服務。

WISeID個人雲通過移動和桌面應用程式為個人及企業處理網路安全交易提供可信的數位識別。WISeID雲應用程式的一系列線上工具將通過提供安全,可信的私人數位識別和存儲于雲端安全庫的個人資料對使用者進行驗證。今天在巴賽隆納世界移動通信大會推出的WISeID個人雲五代實現了使用者通過個人行動裝置保護和同步他們的資料和密碼。同瑞士電信的合作主要是採用了位於瑞市境內的瑞士電信資料中心(瑞士電信動態儲存裝置解決方案)用以存儲個人鑒別金鑰。WISeID個人雲應用程式服務免費,但如果需要增加個人雲存儲使用量,則需要付費。

瑞士電信動態儲存裝置產品經理Stefan Lengarcher先生說:「很顯然,企業及個人對當下IT容量,效用和資料安全的要求與日俱增。像動態計算這樣新概念的出現對於企業使用者來說更具有時效性。硬性條款確保了在瑞士處理和存儲資料的安全性,而位於瑞士境內的瑞士電信新一代資料中心也完全遵循這些條款。”

WISeKey創始人兼首席執行官Carlos Moreira先生表示:「基於拓大網路安全服務的營收和多樣性,WISeKey在達沃斯全球經濟論壇上提出了個人雲概念,當時我們就預見2014年將實現個人雲服務,使用者將把重心從應用程式中心模式轉移到個人中心模式,從而實現對個人資料的重新掌控。存儲個人資料的大型雲端和ID元系統一去不復返。今年,WISeKey聯手瑞士電信推出的個人雲服務就是一種趨勢。開發本地個人雲資訊處理將實現資訊本土化並且降低雲端技術的成本。這項服務的設計初衷就是完善WISeKey的產品系列,其中包括加密行動電話,物件和人的數位識別(IoT)和網路安全恢復技術。”

瑞士電信簡介
瑞士電信是瑞士領先的電信供應商,總部位於首都伯恩附近的伊提根。2013年擁有超過兩萬名雇員,營業額高達114.3億瑞士法郎。瑞士電信是瑞士乃至歐洲最具可持續發展性的公司之一。

WISeKey簡介
1999年成立于瑞士日內瓦的WISekey是全球領先的網路安全公司,為物件,人和行動裝置數位識別提供技術支援,以及個人雲和認證服務,確保無信託條件下網路通信和交易的安全。

新聞連絡人: WISeKey, Satu Kulmala, 電話 +41 22 594 3005, skulmala@wisekey.com

話題 New Service
來源 WISeKey

部門 CyberSecurity, IT Individual