2014年5月22日 14時00分

來源 Massimo Zanetti Beverage Group
Massimo Zanetti Beverage Group:100%收購東南亞和中東精緻咖啡市場的領導者Boncafe Group

維洛爾巴 - 意大利特雷維索, 2014年5月22日 - (亞太商訊) - 得益於Segafredo Zanetti、Chock full o'Nuts、Kauai和Hill Bros(美國)和Meira(芬蘭)等國際品牌,Massimo Zanetti Beverage Group (MZB Group) 成為首個全球咖啡市場的私有集團,其日前宣布收購Boncafe Group的全部股本,後者是在東南亞和中東烘焙和銷售精緻咖啡和咖啡機設備的領導者。

本次交易使得MZB Group增強對這些市場的市場佔有率,尤其針對印度尼西亞、越南、柬埔寨、新加坡、泰國、馬來西亞、香港和阿拉伯聯合酋長國。

本次交易的總價值8500萬美元,包括收購Boncafe在泰國和新加坡的烘培工廠。

MZB Group總裁Massimo Zanetti表示,“通過本次收購,我們集團將有機會進一步拓展東南亞市場,確保生產和分銷能力足以滿足這一地區不斷增長的咖啡需求。整合Boncafe品牌到MZB Group將遵照集團過去採用的獨特運營方式,而不大幅改變成功的業務模式,同時不改變已在這一地區非常知名的品牌名稱,高層管理人員和員工也是如此。”

Boncafe Group在以上市場成功運營了50年,並佔據領導地位。 2013年未計利息、稅項、折舊及攤銷前的利潤為700萬美元,是亞洲的標誌性咖啡品牌,這都得益於長久以來支配其生產和營銷的歐洲口味。

將Boncafe整合到構成MZB Group的龐大公司網絡不僅保證公司成為咖啡生產所有領域的行業領導合作夥伴,而且還是支持並增長相關市場佔有率的財務合作夥伴;同時利用ASEAN自由貿易區(AFTA) 的新法規,本貿易區自2016年1月1日起生效。

MASSIMO ZANETTI BEVERAGE GROUP

Massimo Zanetti Beverage Group是領先的控股公司,由Massimo Zanetti創建並擔任主席。該集團由龐大的公司網絡組成,正在全球範圍內經歷持續快速的增長。 Massimo Zanetti Beverage Group是全球首家私有咖啡集團。集團擁有唯一、完全整合的業務計劃,這都得益於對整個生產鏈的直接控制的事實。 Massimo Zanetti Beverage Group擁有一些知名國際品牌,這些是擁有最大全球分銷商的品牌。大部分領先品牌都處於特定區域​​或領域,提供豐富的高質量地區性產品,包括咖啡、茶、可可和香料。

對於MZB Group:
聯繫人:Barabino & Partners
Federico Vercellino
f.vercellino@barabino.it
Fabrizio Grassi
f.grassi@barabino.it
Tel. 02 72023535

對於Boncafe:
聯繫人:Bell Pottinger(新加坡)
Chelsea Phua
cphua@bell-pottinger.com
Lucy Miles