2014年11月27日 16時02分

來源 China Wood Optimization (Holding) Limited
中國優材獲中國木材保護工業大會評為「副會長單位」
首席執行官李理先生獲選為首屆「中國木業金檀獎」之「傑出青年企業家」

香港, 2014年11月27日 - (亞太商訊) - 從事經處理木產品加工、製造及銷售的高新科技企業 中國優材(控股)有限公司(「中國優材」或「集團」;股份代號:8099)於本年十月三十日至三十一日在湖南長沙舉行的「第七屆中國木材保護工業大會暨人工林木材優化新技術發展高峰論壇」中,獲評為本屆中國木材保護工業大會的「副會長單位」。而集團首席執行官李理先生,更在首屆舉辦的「中國木業金檀獎」活動中獲授予「傑出青年企業家」的榮譽稱號。

中國優材應邀成為本屆會議的協辦單位,其中集團首席執行官李理先生以特邀嘉賓身份出席,就人工林功能性改良方面與專家、院校教授及同業分享了在新材料產業的研發、生產及應用實踐中的經驗。

中國優材首席執行官李理先生在會上表示:「中國優材旗下品牌『愛美森』一直宣導『愛護美麗的原始大森林』的理念,開創木材綠色環保生態之路。集團把投資的目光投向了木材優化領域,並致力提高木材高效利用與功能性的改良產業研究,實現可持續再生化的綠色發展的宗旨。集團考察過不同領域,發現如傳統人造板加工行業,已進入低速增長期,而反觀優化木材的市場則潛力龐大,利潤率十分可觀;加上行業專家及領導給予集團大力支持,有助集團開拓『木材優化』在技術及商業層面的發展領域。」

中國木材保護工業協會為促進中國木業材料創新發展,宣導節約和高效、高值利用木材資源,鼓勵行業先鋒企業以「綠色、低碳、環保」為己任,在會議期間宣佈由二零一四年起,開展「中國木業金檀獎」推選活動。首屆「金檀獎」設人物類、企業類、應用類、創新類四大獎項。經過行業專家及院校教授的批核、審議,中國優材被評為本屆中國木材保護工業大會的「副會長單位」,而集團首席執行官李理先生也獲選為「傑出青年企業家」。

中國木材保護工業協會(China Wood Protection Industry Association,簡稱「CWPIA」)是經國家民政部批准,於2011年4月18日正式成立的全國性社會團體,業務主管單位為工業和信息化部,秘書處設在木材節約發展中心。協會由從事木材可持續利用行政管理、科學研究、文化教育、國際合作、新聞出版等部門、單位、院校及企業,以及關心和有志於推動中國木材可持續利用發展的社會各界人士自願組成。協會秉承推進木材可持續利用,共建綠色木業的宗旨,大力傳播普及節約和高效、高值利用木材資源的理念,推動木材可持續利用產品在園林景觀、木結構建築、裝飾裝修、木製品中的應用。

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問有限公司
吳慧怡	電話: +852 2864 4831	電郵:veron.ng@sprg.com.hk
劉若琪   	電話: +852 2864 4805	電郵:angelus.lau@sprg.com.hk
方靜婷   	電話: +852 2864 4817	電郵:janet.fong@sprg.com.hk
傳真: +852 2527 1196

話題 Press release summary

部門 Daily Finance, Daily News

China Wood Optimization (Holding) Limited Related News
Aug 28, 2018 20:15 HKT/SGT
中国优材公布2018年中期业绩
Aug 28, 2018 20:13 HKT/SGT