2015年4月1日 23時07分

來源 China Dynamics (Holdings) Limited
中國動力與重慶兩江訂立策略合作協議
共同開發及推動雙方之新能源客車技術 提升競爭優勢
「香港品牌」電動巴士標書要求已遞交

香港, 2015年4月1日 - (亞太商訊) - 積極拓展新能源產業的中國動力(控股)有限公司(「中國動力」或「集團」)(股份代號:476)宣佈,集團已遞交「香港品牌」電動巴士永磁同步馬達系統及動力電池系統的標書要求,標書要求的遞交,加快了集團與重慶兩江簽訂的策略合作協議。

中國動力特此宣佈,集團間接全資附屬公司重慶中銅新能源汽車技術有限公司(「重慶中銅」)及間接非全資附屬公司重慶穗通實業股份有限公司(「重慶穗通」),已於二零一五年三月與重慶兩江新區創新創業投資發展有限公司(「重慶兩江」)簽訂一份策略合作協議。有關協議已經生效,合作期有效至二零二五年十二月三十一日。

根據該份策略合作協議,合作方包括重慶中銅、重慶穗通及重慶兩江,將共同發展及推動雙方之新能源客車技術的競爭優勢。合作範疇包括但不限於發展及製造高效能之中型及大型電動巴士、開發具高運作表現的動力電池、成立從事新能源客車發展的共同工作小組,以及成立研發工作中心以開發新產品等。

重慶穗通主要從事製造巴士、市場推廣及銷售汽車零件。重慶穗通於二零一四年八月自中國政府機關取得相關確認後,獲准申請專用汽車生產許可證,涵蓋小型貨車、垃圾車等。該公司亦合資格擴大專用汽車生產許可證至包括新能源巴士。

中國動力主席張韌先生表示:「集團已遞交的『香港品牌』電動巴士永磁同步馬達系統及動力電池系統,為我們與重慶兩江訂立的策略性合作協議帶來正面效應。我們相信,與重慶兩江訂立的策略合作協議,將能加強集團在行業的競爭優勢,而透過與重慶兩江合作成立研發中心,可提升及豐富集團及子公司的新能源產業研發經驗,讓我們能整裝待發,更靈活應付市場的各種挑戰,以及迎合客戶對優質電動車的殷切需求。」

張韌先生補充:「展望未來,隨著政府推廣使用電動車政策的支持及公眾進一步關注汽車氣體排放問題,和電動車市場逐步滲透潛力龐大的中國市場,集團對於中國電動車行業的未來前景及盈利能力,仍然非常樂觀。」

有關中國動力(控股)有限公司(股份代號:476)
中國動力(476) 為新能源車輛技術綜合解決方案供應商,公司擁有獨特的固態聚合物鋰電池核心技術及領先的「永磁同步直驅牽引系統」。於2014年2月,集團投得香港生產力促進局之標書為香港首部本地設計及首個「香港品牌」的電動巴士設計、供應及製造的永磁同步馬達系統及動力蓄電池系統。

有關重慶兩江新區創新創業投資發展有限公司
重慶兩江為一間主要從事研究及開發(i)創新及先進新能源車輛技術;及(ii)智能技術。其所在地兩江新區為指定開發新興產業之地區,可享有中國政府不時頒佈之優惠政策。自重慶兩江成立以來,來自歐洲之於車輛行業廣受認可之科學家已加盟及領導重慶兩江之研究及開發團隊,以開發新能源客車(包括其零件及部件)之核心技術。

新聞垂詢
縱橫財經公關顧問有限公司
李惠兒 +852 2864 4834 vicky.lee@sprg.com.hk
賴小慧 +852 2114 4313 grace.lai@sprg.com.hk