2015年5月5日 19時10分
五龍電動車參與於韓國首爾舉行之第28屆世界電動車大會
其純電動商務車「奕勝」eGlory獲得業界的肯定

香港, 2015年5月5日 - (亞太商訊) - 五龍電動車(集團)有限公司(以下簡稱「五龍電動車」、「五龍」或「公司」連同其附屬公司「集團」,股票編號:00729.HK)欣然宣佈,集團於本月3至6日參與於韓國首爾舉行之第28屆世界電動車大會(“EV 28”),旗下自主研發及生產之純電動商務車-「奕勝」eGlory正式亮相,並獲得業界的肯定。世界電動車大會是當今全球電動汽車領域最具影響力及代表性之展覽會,由世界電動車協會發起,及由亞太、美洲、歐洲區域內電動汽車協會組織共同舉辦。

五龍電動車參與於韓國首爾舉行之第28屆世界電動車大會

集團自主研發及生產之純電動商務車-「奕勝」eGlory,為全球首款全新正向開發的純電動商務車。「奕勝」eGlory系列純電動商務車之首發車型,搭載了高度集成的輪邊雙電機驅動橋、自主研發的整車控制系統、10.4吋觸控式螢幕智慧終端機,以及安全高效的動力電池系統,全承載衝壓焊接安全車身。整車長度為8080mm, 車身載有10至25座位,最高車速達130km/h,續駛里程最遠可達260km,增程型之續駛里程則可達450km。「奕勝」eGlory將於下半年開始批量生產。

五龍電動車(集團)有限公司主席兼行政總裁曹忠先生表示:「與國內其他傳統汽車企業之改裝型電動車不同,本集團的目標是實現電動汽車產業化。因此,我們只生產電動車而不參與傳統汽車生產。集團已投放約5年的時間於電動車研發之領域上,除了參展之電動商務車外,集團的電動車發展計劃還包括公共巴士、物流車、旅遊巴士、小型乘用車等系列產品,具備參與全球電動車行業競爭的實力。於2015年下半年,集團除在國內開始銷售「奕勝」eGlory,亦將在杭州基地以電動車組裝套件(SKD)的方式生產成套汽車組件,然後於美國組裝成電動車,並在美國進行批量銷售,以此作為集團開拓國際市場的良好開端。」

五龍電動車(集團)有限公司
五龍電動車(集團)有限公司於香港交易所主板上市(股票編號:00729.HK),一間同時發展電動車、鋰離子電池及電動車租賃業務的垂直綜合電動車生產商,從事自主研發、設計及生產包括大型巴士、中型巴士、商務車、SUV及其他類型之電動車以及研發、生產、分銷及銷售鋰離子電池及提供電動車租賃業務。
欲瞭解更多五龍電動車產品與業務,請瀏覽公司網站: http://www.fdgev.com

話題 Press release summary 部門 Daily Finance, Automotive

Latest Press Releases
黑桃資本向香港紅十字會捐贈藝術珠寶收藏品
Apr 25, 2024 20:48 HKT/SGT
【最新彈床好去處推介】將軍澳中心x Kiztopia星際彈遊太空站
Apr 25, 2024 18:00 HKT/SGT
中信國際電訊CPC成為博通 (Broadcom) 戰略合作夥伴 榮登VMware 雲服務供應商 (VCSP) - Pinnacle最高合作級別位置
Apr 25, 2024 13:17 HKT/SGT
業聚醫療合資企業在中國內地啟動TricValve臨床試驗
Apr 24, 2024 19:04 HKT/SGT
一站式金融媒體發佈平台「全球速發佈」重磅推出!
Apr 24, 2024 10:35 HKT/SGT
多元產品夯實核心競爭力 泛娛樂產品龍頭卡游擬赴港IPO
Apr 23, 2024 15:20 HKT/SGT
大行花旗、瑞銀、高盛等持續看好復星國際聚焦主業戰略