2016年2月23日 14時00分

來源 Gemalto NV
金雅拓發布2015年洩露級別指數的調查結果
身份盜用和個人信息仍是熱點,佔數據洩露的53%;醫療保健和政府渠取代零售,成為受最多攻擊的領域

AMSTERDAM, 2016年2月23日 - (亞太商訊) - 全球數字安全性領導者金雅拓 (泛歐證券交易所NL0000400653 GTO) 日前發布洩漏級別指數的最新調查結果,透露2015年全球出現的1,673次數據洩漏導致7.07億條數據記錄被盜用。

洩漏級別指數 (BLI) 是全球數據庫,用於跟踪全球的數據洩漏,同時基於多個維度測量其嚴重程度,包括數據類型和被盜用的記錄數量、洩漏來源及數據是否加密。通過為每次洩漏分配嚴重性分數,洩漏級別指數提供的可比洩漏列表將無關緊要的洩漏與真正有影響的大規模洩漏區分開來。金雅拓將在下周於舊金山舉行的2016 RSA Conference上發布洩漏級別指數和2015年調查結果(展台N4108)。

根據洩漏級別指數,自2013年開始公開標杆管理公開的數據洩漏以來,已有超過36億條數據記錄被洩漏。 2015年,惡意外人是主要的洩漏來源,出現964次洩漏或占58%的洩漏數量,洩漏38%的記錄;而身份盜用仍是主要的洩漏類型,佔數據洩漏的53%,總共洩漏40%的記錄。

“2014年,消費者可能關注其信用卡號碼被盜,但其內在保護可以限制財務風險,”金雅拓數據保護副總裁兼首席技術官Jason Hart表示。 “然而,犯罪者在2015年轉而攻擊個人信息和身份盜用,這些數據一旦被盜將更難補救。隨著公司和設備收集不斷增長的客戶信息,以及消費者在線數字活動變得越來越多樣豐富,為他們做的事情、他們的身份以及他們喜歡的東西提供更多的數據,存儲這些數據的公司被盜的風險越大。如果消費者的整個個人數據和身份被網絡小偷反復增選,信任將越來越成為與其做生意公司的核心。”

跨多個行業,政府領域佔洩漏數據記錄的43%,與2014年相比增加476%,原因在於美國和土耳其的大量數據洩漏,這佔所有數據洩漏的16%。醫療保健領域佔總洩漏記錄的19%,所有數據洩漏的23%。與去年同期相比,零售領域被盜的數據記錄出現大幅下跌 (93%),僅佔被盜記錄的6%,佔25年洩漏數量的10%。金融服務領域也出現近99%的下降,僅佔洩漏數據記錄的0.1%和總洩漏數量的15%。

儘管惡意外人佔最大數據洩漏事件的百分比 (58%),但意外丟失或暴露數據記錄佔所有記錄的36%。國家支持攻擊的數量佔數據洩漏事件的2%,但這些攻擊導致的洩漏數據數量則佔所有暴露數據的15%。惡意內部人佔所有洩漏數據的14%,僅佔7%的洩漏記錄。

按地理區域來分,所有數據洩漏事件的77%出現在北美洲,所有洩漏記錄的59%出現在美國。歐洲佔整體洩漏事件的12%,之後是亞太地區的8%。

對嚴重程度評分 – 不是所有數據洩漏都同樣重要

“非常重要的是,需要記住不是所有洩漏的嚴重程度及導致公司及其客戶的損失一樣,”Hart補充道。 “即使出現洩漏,如果採用加密等正確的安全技術來保護最重要及敏感的數據,這也可以是安全洩漏。很不幸的是,今年幾次嚴重的個人數據和身份洩漏的數據都未加密,而這原本應該加密。”

“洩漏級別指數是提供給安全專業人員的指南,讓他們能夠了解各種攻擊環境。這將為CIO和CSO提供所需的數據,從而更好地分類洩漏,開展內部風險評估和規劃,最重要的是採用正確的安全技術,幫助確保即使出現洩漏,其最敏感的高價值數據也不會被盜用,”Hart總結道。

有關按行業、來源、類型和地理區域的數據洩露的完整摘要,請下載2015年洩漏級別指數報告。 http://bit.ly/20RzKV4

相關資源:
- 信息圖形:2015年洩露級別指數
- 保護洩露聲明 http://www6.gemalto.com/bli-16/breach-manifesto
- 保護洩露網站 http://bit.ly/1oE3oBv
- 博客:2016年數字安全性 – 當前,這針對個人 http://bit.ly/1TBwQod

關於金雅拓

金雅拓(泛歐證券交易所NL0000400653 GTO)是全球數位安全領域的領先廠商,2014年收達25億歐元,藍籌客戶遍及180多個國家。

金雅拓幫助人們在日益密切聯接的數位世界裏彼此信任。所有人都追求更好的生活方式,更智慧的生活環境,並能夠以安全、愉悅的方式,隨時隨地與他人溝通、購物、旅行、處理銀行業務、娛樂和工作。在這急速節奏的移動和數位環境裏,我們通過保護金融交易、移動服務、公共和私有雲、電子醫療保健系統、電子政府服務訪問、網際網路和物聯網,以及交通票務系統,幫助企業和政府部門提供更多可信且便捷的服務。

從各種日常電子設備上的嵌入式加密軟體,到高度可靠、可擴展的後端平臺和認證,以及加密和數位證書管理- 金雅拓的獨特技術組合,這些都由我們世界一流的服務團隊提供。我們擁有1.4萬名員工,分佈在全球46個國家的99個辦事處、34所個人化和資料中心,以及24個研究與軟體發展中心。

更多資訊,請訪問www.gemalto.com/china , www.gemalto.com , www.justaskgemalto.com , blog.gemalto.com, 或在Twitter上關注我們 @gemalto。

本新聞稿中的文字是翻譯,在任何情況下不得視為正式文稿。本新聞稿的英語原文版本乃是唯一的權威版本,若任何與其不一致的翻譯情況出現,則以英文原稿為準。

金雅拓媒體聯繫人:

Philippe Benitez
北美洲
+1 512 257 3869
philippe.benitez@gemalto.com

Peggy Edoire
歐洲及CIS
+33 4 42 36 45 40
peggy.edoire@gemalto.com

Vivian Liang
大中華地區
vivian.liang@gemalto.com