2016年3月16日 16時01分

來源 Northern New Energy Holdings Limited
北方新能源與四家企業簽訂意向協議書
共同投資組建天津市辛口鎮液態天然氣供熱和綜合利用項目合營公司

香港, 2016年3月16日 - (亞太商訊) - 北方新能源控股有限公司(「北方新能源」/ 「集團」;股份編號:8246)今欣然宣佈旗下中外合資公司–「華夏北方(天津)新能源科技發展有限公司」(「華夏北方新能源」) 與天津市津熱供熱集團有限公司(「天津市津熱供熱」)、中海石油氣電集團有限責任公司(「中海石油氣電」)、天津市鼎旺物業服務有限公司(「天津市鼎旺物業」) 及天津城西供熱有限公司(「天津城西供熱」)簽訂意向協議書,擬共同投資,於天津市西青區辛口鎮組建液態天然氣(「LNG」)供熱和綜合利用項目合營公司–天津津熱華夏新能源發展有限公司(「天津津熱華夏新能源」/「合營公司」) ,項目投資總額為人民幣50,000,000元,華夏北方新能源擬佔合營公司的20%。

天津津熱華夏新能源將設於天津市西青區辛口鎮,主要從事新能源技術開發、諮詢、服務、轉讓和LNG新能源相關等業務。是次攜手將能發揮各方不同優勢,由資金籌集、基本建設及供熱運行工作、供熱配套燃氣和辛口鎮天然氣綜合利用、綜合服務和技術支援,以至協調和發展區域內的終端使用者,全面配合合營公司的發展所需。

觀察到新能源業務於中國的巨大潛力,集團於過去一年進行了一系列策略性的部署。隨着華夏北方新能源的正式成立,集團的新能源領域相關業務亦立即開展。集團去年大力加強管理團隊,除委任胡翼時先生出任為本公司執行董事兼行政主席外,亦委任羅翔先生為華夏北方新能源的總經理。胡先生於中國事務、業務發展及擴展方面擁有豐富經驗,並擁有强大的人脈網絡;羅先生曾擔任中國海洋石油渤海公司副總經理,在能源領域、管理層面及業務開拓方面累積多年經驗。背靠強大團隊的支持,令集團能加快把握與多家企業建立緊密的合作關係,共同拓展新能源相關業務。

天津市建委已批復辛口鎮示範小城鎮建設的供熱配套項目,項目涉及燃煤鍋爐改造成為LNG供熱鍋爐。該項目首期煤改燃工程範圍為津靜複綫、清沙路、當楊路、當城村與上辛口村交接,規劃供熱面積39萬平方米,現狀供熱面積29萬平方米,使用LNG的用量預計超過2000噸/年。根據規劃,後續新建供熱面積將達400萬平方米,使用LNG的用量預計超過3萬噸/年。

項目將利用LNG清潔能源優勢,適時發展汽車加氣站、工業民用天然氣供應、LNG冷能綜合利用等經營範圍;項目公司全部資源由中海石油氣電供應,實現項目公司的利益最大化。

北方新能源行政主席兼執行董事胡翼時先生表示:「本人欣然見到集團於新能源業務的發展理想。北方新能源於去年完成數個位於中國天津市之項目,進行以天然氣取代煤供熱的工程,現將覆蓋點擴至辛口鎮,反映集團策略正確。是次合作的各方於不同範疇具備專業知識,我們亦非常高興能與中海油旗下公司結為合作夥伴,相信此項目能為北方新能源建立更夯實的基礎,提升我們進軍清潔能源領域的實力。集團相信中國整個北部地區對氣改的需求殷切,會尋找機遇拓展至其他週邊地區。長遠而言,集團會放眼全國,將資源投放至有發展潛力的地區。展望未來,北方新能源會繼續密切留意國家的最新政策發展,並適時調整業務,務求能把握國家政策發展所帶來的機遇。」

集團將適時公布簽訂正式協議的相關資料。

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問有限公司
蘇嘉麗小姐  +852 2864 4826  heidi.so@sprg.com.hk
梁麗明小姐  +852 2864 4863  keris.leung@sprg.com.hk
陳嘉俐小姐  +852 2114 4950  caley.chan@sprg.com.hk

話題 Press release summary

部門 Energy, Alternatives, Daily News

Northern New Energy Holdings Limited Related News
Aug 11, 2018 15:23 HKT/SGT
北方新能源控股有限公司宣布中期业绩
Aug 11, 2018 15:22 HKT/SGT
北方新能源控股有限公司宣布中期業績