2017年2月2日 18時02分

來源 CITIC Telecom CPC
中信國際電訊CPC完成收購Linx Telecommunications電訊業務
新增廣泛基建資源,大幅加強公司實力
協助客戶緊握中、東歐、中亞及「一帶一路」沿線地區龐大商機

香港, 2017年2月2日 - (亞太商訊) - 中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883)全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(簡稱「中信國際電訊CPC」)宣佈已就收購Linx Telecommunications B.V.(簡稱「Linx Telecommunications」)旗下電訊業務一事,取得監管部門批准,成功完成收購行動。

是次收購行動進一步擴大中信國際電訊CPC的全球基建與服務據點覆蓋,令業務範圍延伸至中亞及中、東歐市場,當中包括中國「一帶一路」經濟帶沿線地區。

中信國際電訊集團有限公司主席辛悅江表示:「發展一帶一路項目是中信國際電訊集團的重要發展戰略之一。我們相信收購Linx Telecommunications電訊業務能完全配合集團“以中國大陸市場為基礎,以港澳為基地和橋樑,加快向國際市場拓展和覆蓋”的發展戰略,讓集團成為跨國公司和國際電訊運營商的全球ICT 服務合作夥伴。」

中信國際電訊集團有限公司執行董事兼行政總裁林振輝博士認為:「收購Linx Telecommunications是集團持續發展戰略的一部分。完成此收購項目符合集團向移動和互聯網方向的戰略轉型,將在地域、客戶、產品三個維度上均與集團現有業務形成緊密協同,讓我們的客戶能享受全球無縫連接的一站式ICT解決方案。中信國際電訊集團將繼續在市場尋找這些機會,以擴大集團核心競爭力和服務覆蓋,推動長期增長。」

憑藉收購項目令業務擴展全球

今次收購項目當中包括Linx長達470公里,橫跨波羅的海的海底光纖網絡、位於莫斯科和愛沙尼亞首都塔林的網管中心,以及設於塔林的數據中心,該數據中心更是愛沙尼亞最大的互聯網交換中心 (TLL-IX)。上述項目覆蓋增長潛力優厚的市場,包括俄羅斯、東歐、中亞,以及卡薩克斯坦和多個「斯坦」區域。此外, Linx Telecommunications的員工更成了中信國際電訊CPC的一份子,憑著這些專才對相關技術的專業知識、善於以俄羅斯語言溝通的優勢,及對當地市場的深入了解,中信國際電訊CPC將更有效在區內擴展業務,成就佳績。

中信國際電訊CPC行政總裁何偉中表示:「本公司致力將業務版圖擴展至中亞及歐洲各地,而完成收購Linx Telecommunications的電訊業務,代表著本公司朝著這個目標跨出重要一步。借助收購Linx Telecommunications後新增的員工、基建、技術及專門知識,中信國際電訊CPC將成為領先的資訊及通訊科技服務供應商,深受世界各地的跨國機構及大型企業信賴。是次收購行動貫徹本公司不斷擴大全球業務版圖的目標,並進一步加強我們的全方位網絡管理服務,以及推進雲端運算及一系列增值管理服務的發展,配合世界各地企業的需要。」

目前,中信國際電訊CPC的全球網絡遍及超過120個國家,服務據點數目逾100個,覆蓋中國內地、香港、台灣、日本、越南、新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、澳洲悉尼、歐洲的倫敦和法蘭克福,以及美國洛杉磯和紐約。藉著收購Linx 產生的協同效應,中信國際電訊CPC現能透過在中亞及西、中、東歐新增的24個服務據點及額外14個國家的覆蓋,為客戶提供更優質服務。此舉令中信國際電訊CPC的實力進一步提升,實現幫助企業客戶緊握上述地區所帶來的無限商機的承諾, 當中包括『一帶一路』沿線地區。

何偉中補充說:「隨著Linx Telecommunications的電訊業務加入中信國際電訊CPC的服務版圖,我們期待能夠憑著更強的實力及更大的協同效益來服務企業客戶,滿足他們的業務需要,協助他們實現拓展大計。在未來數月,我們將就如何運用收購後的Linx Telecommunications電訊業務,發佈最新消息。此外,亦會就此等業務如何配合中信國際電訊CPC的發展大方向及業務策略,提供詳盡的資訊。」

中信國際電訊CPC很高興能有機會將業務版圖擴展至新絲路經濟帶,尤其是波羅的海區內國家。隨著業務版圖擴展至此等地區,該公司能滿足客戶對安全、無縫的高效能網絡方案的要求,借助公司遍佈大中華區、亞太區及世界其他地區的服務據點使客戶能全面擴展業務,成為區內以至全球企業客戶的首選合作夥伴。

關於中信國際電訊CPC

中信國際電訊(信息技術)有限公司 (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),在亞太區設有多個辦事處,是跨國企業及商業夥伴最可信賴的資訊及通訊科技解決方案的合作夥伴。

中信國際電訊CPC提供一系列創新的產品及服務,包括透過專業及嚴謹管理全連接的優化分佈網絡,以MPLS (多協議標籤交換)技術為基礎的VPN服務 ─ TrueCONNECT(TM);綜合資訊安全服務套件 ─ TrustCSI(TM);融合雲端解決方案及全球統一數據中心管理解決方案 DataHOUSE(TM);以及創新智慧、靈活高效,能與公司的網絡管理、安全管理及雲端數據中心管理解決方案互相融合的雲端運算解決方案 ─ SmartCLOUD(TM)。公司將繼續致力提供全面創新的通訊產品、安全方案及管理服務,為您的企業作最強的後盾。

中信國際電訊CPC 旨在為客戶提供優質的服務和高水準產品。作為亞太區卓越的信息技術解決方案供應商,公司為香港首個VPN服務供應商同時榮獲四項ISO認證:ISO 9001質量管理標準認證、ISO 27001資訊安全管理系統認證、ISO 20000資訊技術服務管理體系認證,以及 ISO 14001 環境管理體系認證。請瀏覽www.citictel-cpc.com獲取更多資訊。

中信國際電訊CPC傳媒查詢:
香港總部
梁幗寶 (Rowena Leung)
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

話題 Merger & Acquisition
來源 CITIC Telecom CPC

部門 Telecoms, 5G, Media & Marketing, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Daily News

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CITIC Telecom CPC Releated News
Jan 17, 2022 15:55 HKT/SGT
中信国际电讯CPC的数据科学与创新团队荣获第五届全国工业互联网数据创新应用大赛 “物料需求预测”竞赛第一名
Jan 17, 2022 15:54 HKT/SGT