2017年2月17日 07時55分

來源 賽伯樂國際控股有限公司
華耐控股宣佈委任賽伯樂投資創始人朱敏先生為主席

香港, 2017年2月17日 - (亞太商訊) - 華耐控股有限公司(「華耐控股」或「公司」) (股份編號:1020.HK)今日欣然宣佈,委任朱敏先生為公司主席及執行董事和高翔先生為行政總裁及執行董事。

朱敏先生為備受尊崇的中國企業家,亦是中國著名私募股權創投基金賽伯樂(中國)投資集團 ( 「賽伯樂投資」)的創始人兼董事長。賽伯樂為2015年《福布斯》中國最佳創業投資機構之一。

朱敏先生擁有顯赫的個人創業經歷及投資背景,被譽為中國留學生硅谷創業第一人。朱敏先生於1991年共同創辦Future Labs Inc.及後由Quarterdeck Corp.收購。他於1996年共同創辦了WebEx Communications Inc.(美國網訊),並於2000年成功於美國納斯達克上市,於2007年由思科系統公司以32億美元收購。朱敏先生於2003年更成為NEA(一間美國知名早中期創業投資基金公司)在中國之唯一投資合夥人,幫助NEA成功投資了一批在中國的自主創新型企業。

朱敏先生於電腦、網絡通訊及服務領域擁有多年資深經驗,於國際投資界亦享有盛名,所獲榮譽眾多。他於2002年被《商業週刊》列為全球電子商務25位最具影響力的人物之一,於2008年及2009年被《福布斯》選為中國最佳創業投資人之一。2016年首屆中國眾創大會上,朱敏先生獲得中國創新創業先鋒稱號。

朱敏先生致力於推動中國科技與產業創新,尤其熱心青少年的創新創業教育。朱敏先生是浙江大學國際創新研究院創始人兼院長,其於2007年捐資1,000萬美元與浙江大學創建浙江大學國際創新研究院。朱敏先生亦是中國科技產業化促進會副理事長。

此外,新委任的行政總裁高翔先生為賽伯樂投資高級合夥人,主要負責產業投資營運管理及資本運作。高翔先生擁有豐富的科技研發、企業管理、教育及互聯網平台營運經驗,於畢業後進入美國微軟總部從事高級研發工作,2003年生加入當當網出任副總裁,其後於二零零七年入主搖籃網擔任首席執行官。高翔先生於2013擔任國美線上首席執行官兼執行董事。

華耐控股主席朱敏先生表示:「我很榮幸能成爲華耐控股主席,藉此進入港交所的上市平台。本人出身於科技創新界,對華耐控股於電子商貿業務及「互聯網+」的未來發展前景充满信心。未來我將致力發展公司成為行業標桿,帶領公司邁向新里程。」

朱敏先生於今年2月成功獲配發及發行389,000,000股,佔公司已發行股本總數約10.29%,成為公司主要股東。

徐葉君先生已辭任公司主席一職,但仍為公司執行董事;呂永超先生已辭任公司行政總裁,獲委任為執行董事。

關於 賽伯樂國際控股有限公司

華耐控股有限公司成立於2005年,總部設於江蘇省宜興市,主要從事製造及銷售高端鋼水控流產品、製造紙張加工設備、電子商務及資訊科技解決方案及放債業務。高端鋼水控流産品,供連鑄工序使用,以保護、控制及調節鋼液流量。主要產品包括浸入式水口、塞棒、中間包水口及長水口等易耗品。華耐於2015年5月中通過收購擁有著名電子商務品牌「VT Zero」的電子商務集團Soaring International Holdings Limited全部已發行股本,正式進軍「互聯網+」業務領域,專注於電子商務及資訊科技業務。

欲了解更多信息,請聯繫:
縱橫財經公關顧問(中國)有限公司
電郵: [email protected]
劉婉君小姐  電話: 2864 4876
張詩宇小姐  電話: 2864 4960
馮靜儀小姐  電話: 2864 4850
劉靈予小姐  電話: 2114 4941

來源 賽伯樂國際控股有限公司

話題 Press release summary
部門 Daily Finance, Daily News

Copyright © 2017 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

Cybernaut International Holdings Company Limited Releated News
June 5, 2017 11:39 HKT/SGT
赛伯乐国际完成更名 知名企业家朱敏任主席
June 5, 2017 11:37 HKT/SGT