2017年7月11日 09時24分

來源 CITIC Telecom CPC
Darktrace與中信國際電訊CPC達成戰略性合作協議
透過中信國際電訊CPC在網絡安全領域的專業知識與龐大客戶群 以創新人工智能技術為亞太地區企業提供網絡安全防禦

香港, 2017年7月11日 - (亞太商訊) - 企業免疫系統科技的領導者 Darktrace 今日宣佈,與中信國際電訊集團有限公司 (SEHK:1883) 旗下全資擁有的中信國際電訊 CPC 達成戰略性合作協議。中信國際電訊CPC為行業領先的安全管理服務供應商 (MSSP),是次合作能為亞太地區企業提供新一代的網絡安全服務。Darktrace 擁有先進的機器學習能力,並能偵察及減輕企業自身網絡內的安全威脅;中信國際電訊 CPC 十分欣賞其先進的技術,遂決定作其亞太區領先的 MSSP 合作夥伴,此合作關係更橫跨多個地區,帶領 Darktrace 邁向亞太區市場。

中信國際電訊CPC信息科技及安全服務部高級副總裁鄺偉基表示:「我們親身見證了Darktrace強大的技術方案,並希望能夠把其突破性的人工智能技術所帶來的價值廣泛地應用在網絡防禦的各個範疇。從眾多報導中可見,自動化的網絡威脅日益增加,逐漸超越人們能應付的速度。傳統的防禦技術往往只針對過去曾出現的威脅,從而提供最基本的防禦。然而亞太地區的企業卻需要更全面快速的防禦,使其在面對前所未見的攻擊時能保持業務持續運作。透過引入Darktrace的服務,我們的客戶能夠抵禦各種新型的網絡攻擊。這個戰略性合作關係促使我們推出TrustCSI™ Secure AI 服務,此服務結合了Darktrace 領先的人工智能科技、中信國際電訊CPC的專業安全管理服務及全天候的安全運作中心監察,使我們亞太區的客戶能受惠於服務所帶來的優勢。」

隨著網絡應用增加,亞太地區的企業每天都要面對隨之而來的猛烈網絡攻擊。變種的惡意程式(polymorphic malware) 等新型攻擊正持續進化,對抗著傳統的防禦技術與人類思維。例如有些攻擊會在網絡安全漏洞中潛伏一段長時間,直至找到適合的目標才下手。同時亦有大規模的肆意攻擊,例如勒索軟件 (ransomware),這些攻擊能於數分鐘内癱瘓企業的系統運作以勒索金錢,對受影響機構的業務造成嚴重破壞。最近肆虐多個地區的WannaCry勒索軟件便對中國內地某些教育機構和一些較小型的亞洲企業帶來嚴重打擊,促使企業對網絡安全加倍重視,以預防日後的攻擊。

透過模仿人體免疫系統的自我學習能力,Darktrace企業免疫系統會記錄每個用家和裝置在網絡上的「使用模式」,繼而實時辨識潛在威脅並迅速自動回應,發放「抗體指令」以避免網絡攻擊造成破壞。透過與中信國際電訊CPC創新的網絡安全方案與其對網絡攻擊而作出智能分析的技術結合,Darktrace的網絡防禦人工智能科技可以為亞太地區任何規模的企業提供有效防禦,當中包括未知的網絡攻擊。

Darktrace行政總裁Nicole Eagan 表示:「亞洲地區經濟不斷增長,當地企業應該未雨綢繆,為未來有機會遇到的威脅作準備。Darktrace是全球首間,亦是唯一一間以人工智能技術做到對潛在威脅主動作出回應及防禦的供應商,過去已經進行超過2,400次部署和應用。我們非常高興能夠與行業頂尖的MSSP 中信國際電訊CPC合作,進一步於更多亞太地區發展並部署我們先進的機器學習能力科技,幫助企業更有效地防禦攻擊。」

關於Darktrace
Darktrace是全球領先的機器學習網絡安全公司,由劍橋大學的數學家們所創立。作為企業免疫系統,Darktrace以人工智能運算程式自動於各個網絡,包括實體網絡、雲端網絡、虛擬網絡、物聯網及工業控制系統,探測威脅並作出回應。Darktrace是一個能獨立運作的平台,不需預先安裝,能實時探測威脅,包括潛伏中或零日攻擊。Darktrace的總部位於美國三藩市和英國劍橋,并於全球設有24個辦事處。如需更多資訊,可瀏覽 www.darktrace.com

關於中信國際電訊 CPC
中信國際電訊(信息技術)有限公司 (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),公司一直矢志透過先進技術及旗艦解決方案,包括 TrueCONNECT™ MPLS VPN 虛擬專用網絡服務、TrustCSI™ 信息安全解決方案、DataHOUSE™ 全球統一雲數據中心解決方案及SmartCLOUD™ 雲端運算解決方案,為全球跨國企業提供可高度擴展的客制化方案,以滿足他們特定的ICT需求。

作為香港首個獲得ISO 9001、14001、20000、27001及27017 ICT服務相關認證的服務供應商之一,中信國際電訊CPC業務版圖覆蓋全球,包括部份亞洲、歐洲及美國高增長市場的地區;超過140個網絡服務據點、15個以上的雲服務中心、30個以上的數據中心及2個全天候的安全運作中心,承諾給予客戶最優質的服務。

「創新‧不斷」就是中信國際電訊CPC一直秉持的服務理念。

請瀏覽 www.citictel-cpc.com 獲取更多資訊。

中信國際電訊CPC傳媒查詢:
梁幗寶 (Rowena Leung)
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

話題 Press release summary
來源 CITIC Telecom CPC

部門 Telecoms, 5G, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Broadcast, Film & Sat, Advertising

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CITIC Telecom CPC Releated News
Jan 17, 2022 15:55 HKT/SGT
中信国际电讯CPC的数据科学与创新团队荣获第五届全国工业互联网数据创新应用大赛 “物料需求预测”竞赛第一名
Jan 17, 2022 15:54 HKT/SGT