2017年8月17日 12時30分

來源 CITIC Telecom CPC
中信國際電訊CPC公佈其附屬公司正式啟用北京科創雲數據中心
抓緊雲趨勢 攜手創未來

香港, 2017年8月17日 - (亞太商訊) - 中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883)全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(「中信國際電訊CPC」)公佈,其附屬公司中企網絡通信技術有限公司(「中企通信」)位於北京亦莊的、全新的新型雲數據中心——北京科創雲數據中心正式對外啟用。這不僅是中信國際電訊CPC憑藉子公司中企通信在雲數據中心佈局的又一重要舉措,實現了服務企業客戶的整合式雲數據中心體系,更進一步地強化了為企業提供豐富、高效雲服務的綜合實力。

科技日新月異,改變生活和工作方式的同時,也推動產業數碼化發展。移動、大數據、雲運算、物聯網這一切正倒逼傳統企業轉型升級。互聯網+時代的來臨實現了資訊化、數碼化,同時更帶來了海量數據。企業不但對數據中心的運算能力、運維能力和管理能力提出更高要求,並需要有龐大的儲存系統用以儲存大量的關鍵數據。中信國際電訊CPC一直深諳市場及科技發展趨勢,對上述產業數碼化發展帶來的影響及機遇均十分看重,於是著力通過提供諮詢、設計、部署、運維一站式解決方案幫助企業數碼化轉型。

中信國際電訊CPC通過北京科創雲數據中心的落地,將能更全面強化整體業務發展及優化戰略性佈局。北京科創雲數據中心位於北京亦莊,地理位置優越,周邊緊鄰大型互聯網、汽車、醫藥等國內外知名企業。科創雲數據中心總面積達14,000平方米,基於世界級設施及技術平台,以及優質網絡資源,按照國際T3+標準,滿足企業對新型雲數據中心可靠、擴展、安全等需求。中信國際電訊CPC及中企通信的雲數據中心均有別於傳統的數據中心,不僅為企業提供機櫃託管及網絡服務,更融合資訊安全,雲運算及統一管理等多元化解決方案,同時可支援複雜的私有雲和混合雲環境需求,並提供7 x 24的運維保障體系、定制化的機櫃服務以及更豐富的增值服務,例如遙距服務、智慧機櫃管理體系以及廣域網絡加速服務等。此外,中信國際電訊CPC及中企通信在全球共佈置近30個雲數據中心,而北京科創雲數據中心能配合北京酒仙橋及位於其他城市或地區的雲數據中心, 為企業實現同城及跨區災難復原及備份機制的雲數據中心服務,全方位保障企業數據,滿足對數據中心和雲運算有著超高要求的企業客戶。

為企業打造真正五星級雲數據中心
據埃森哲的研究顯示,有58% 的企業正試圖通過數碼化手段獲得新的盈利點,有26% 的組織已完全準備好執行數碼化戰略。但企業同時也面對更大的挑戰,譬如缺乏創新科技以支撐高靈活性軟件應用、機密數據的安全問題、移動工作量增多、保障業務連續性等各種問題。

中信國際電訊CPC行政總裁何偉中先生表示:「我們常常說的“創新不斷”是我們的核心價值。數碼化轉型經濟時代已經到來,傳統的數據中心已無法滿足企業複雜的應用需求。在互聯網+時代,企業需要付出高昂的代價和大量的資源才能保持技術水準,故此,選擇一個專業和可信賴的ICT服務夥伴是不二之選。作為一個專業的ICT託管服務專家,中信國際電訊CPC早已經為客戶建立了一個高品質的服務平台以及緊貼IT技術的專業團隊來支撐企業所需要的一切,讓企業可以專注在他們的業務發展。今天,我們結合多年服務企業客戶的經驗以及對各垂直行業的深入洞察,推出了新型雲數據中心,著力為產業應用和數據託管打造一個五星級理想家園。我們打造的不僅是雲數據中心的優質硬件實力,更打造了優質的服務能力。我們相信,只有與時並進,創新不斷的新型雲數據中心,才能滿足客戶在新時代下提出的更高要求。」

DataHOUSE™ 雲數據中心,企業關鍵數據的守護者
中信國際電訊CPC已憑藉良好的市場反應,在眾多行業中累積了大量成功經驗,例如電子商務、物流、汽車、金融、地產等。而近年,我們在多項創新的ICT方案推動下,成功支持多個領先企業作數碼化轉型。通過DataHOUSE™ 雲數據中心及SmartCLOUD™ 雲運算等一站式解決方案為企業提供從網絡、中央處理器、實體連接端口、虛擬記憶體及儲存的動態靈活擴展機制,甚至可以按月付費。 同時DataHOUSE™ 雲數據中心還能提供混合雲/公有雲災備、信息安全、網絡加速等增值服務,全程助推各企業的跨區佈局,令企業的終端客戶輕鬆實現數碼化轉型。

此外,中信國際電訊CPC的 SmartCLOUD™ BRR可以幫助企業快速實現自己的高度可靠災難復原系統。相比自建災備, SmartCLOUD™ BRR能讓企業首年投資減少達60%!而早前推出的升級版虛擬備份及複製服務更支援 「秒級」 復原點目標(RPO)和 「分鐘級」 復原時間目標(RTO),客戶可以自定備份及復原政策,達到高標準之餘也十分具彈性。加上全業務託管模式,企業無需投入維護人力,可全力專注企業自身資訊化應用的開發和構建。

何先生最後表示:「傳統數據中心正面臨成本、速度、整合、管理、安全,資源分享及動態調配等一系列挑戰,故針對轉型或升級中的大中型企業需求來打造新型雲數據中心。我們期待北京科創雲數據中心啟動後,能為企業帶來高可用的數據平台。結合我們位於其他地區的雲數據中心、多元化的雲運算解決方案,以及一系列的管理服務,成為產品線十分全面的ICT服務供應商,無論是海內外客戶均可透過我們一站式的服務,達到更佳業務效能,創造更多商機。」

關於中信國際電訊 CPC

中信國際電訊(信息技術)有限公司 (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),公司一直矢志透過先進技術及旗艦解決方案,包括 TrueCONNECT™ MPLS VPN 虛擬專用網絡服務、TrustCSI™ 信息安全解決方案、DataHOUSE™ 全球統一雲數據中心解決方案及SmartCLOUD™ 雲端運算解決方案,為全球跨國企業提供可高度擴展的客制化方案,以滿足他們特定的ICT需求。

作為香港首個獲得ISO 9001、14001、20000、27001及27017 ICT服務相關認證的服務供應商之一,中信國際電訊CPC業務版圖覆蓋全球,包括部份亞洲、歐洲及美國高增長市場的地區;超過140個網絡服務據點、15個以上的雲服務中心、30個以上的數據中心及2個全天候的安全運作中心,承諾給予客戶最優質的服務。

「創新‧不斷」就是中信國際電訊CPC一直秉持的服務理念。

請瀏覽 www.citictel-cpc.com 獲取更多資訊。

關於中企通信
中企網絡通信技術有限公司(簡稱“中企通信”)是中信集團旗下的一家子公司,為企業提供可信賴及全面的信息通信技術(ICT)供應商,擁有良好的業界口碑、強大的股東背景、覆蓋廣泛的網絡、多元化的客戶資源和完善的客戶服務能力。公司同時擁有信息產業部第一類、第二類多項增值電信業務經營許可執照:包含IP VPN全國經營許可證、IDC跨區域經營許可證、以及ICP全國經營許可證等,更是中國大陸同時獲得工信部可信雲、國際TL9000、國際ISO9001、國際ISO20000、國際ISO27001、國際ISO27017多重認證的ICT綜合服務提供商。中企通信憑藉多年的運營及與世界知名夥伴的合作經驗,致力於為客戶與合作夥伴提供高端通訊服務及資訊科技解決方案,是企業及商業夥伴可信賴的合作夥伴。如欲瞭解更多關於中企通信,可流覽 http://www.china-entercom.com

中信國際電訊CPC傳媒查詢:
梁幗寶 (Rowena Leung)
(852) 2170 7536
E: rowena.leung@citictel-cpc.com

話題 Press release summary
來源 CITIC Telecom CPC

部門 Telecoms, 5G, Daily Finance, Cloud & Enterprise, Broadcast, Film & Sat, Advertising

Copyright © 2022 ACN Newswire. All rights reserved. A division of Asia Corporate News Network.

CITIC Telecom CPC Releated News
Jan 17, 2022 15:55 HKT/SGT
中信国际电讯CPC的数据科学与创新团队荣获第五届全国工业互联网数据创新应用大赛 “物料需求预测”竞赛第一名
Jan 17, 2022 15:54 HKT/SGT