2018年3月13日 18時58分
嘉年華國際發佈盈喜 料8倍利潤增長前景喜人

香港, 2018年3月13日 - (亞太商訊) - 嘉年華國際控股有限公司(「嘉年華國際」或「公司」;股份代碼:996.HK)發佈正面盈利預告,基於對集團未經審核綜合管理帳目所作出的初步審閱,料集團截至2017年12月31日止年度的溢利將較上年度顯著增加約8倍。本年度溢利增加主要由於物業開發及投資業務收入相比去年增加不少於40%,貿易及投資業務收益增加不少於80%,以及減少由公司發行的可交換及可換股債券本金額所獲得的收益約1.68億港元。

消費升級助推經濟發展 嘉年華國際抓住機遇成長迅猛

《2017年國民經濟和社會發展統計公報》提出,未來中國消費空間巨大:2017年中國人均GDP為8,800美元,全年最終消費支出對GDP貢獻率為58.8%,邁入消費主導的發展階段,消費升級態勢明顯。隨著生活水準的提高,消費者的消費理念更加注重品種、品質、品牌,居民更願意為提升生活品質和幸福感花錢,個性化、高品質的商品尤其受到青睞。

嘉年華國際正是敏銳意識到這一發展大勢,歷時數年精心打造了公司旗艦項目「青島海上嘉年華」。「青島海上嘉年華」是中國同類項目中第一個集旅遊、商業和住宅於一體的大型綜合項目。項目自開業以來取得巨大成功,客流量和銷售額均屢創新高,成為城市地標和區域發展亮點。其中,海上嘉年華「澳樂購」是集購物、休閒、娛樂、餐飲等多功能於一體的一站式國際名品奧特萊斯,擁有品牌數量超過260個,其中不乏Armani、D&G等國際一線大牌。此前,嘉年華澳樂購還舉辦過包括國慶黃金周特別活動、聖誕點燈活動、2018新春音樂會等在內的多次主題造勢和優惠活動,吸引眾多遊客參與。加速增長的客流量和消費水準為嘉年華的發展提供了強勁動力。

住房消費全面升級 嘉年華國際多點開花前景喜人

在消費構成當中,住房消費無遺是人民最為關注的重要組成部分。2017年,在政府的調控之下,房地產行業更加回歸理性,房地產對經濟增長的影響從對增長速度的貢獻轉化為對增長品質的貢獻。住房消費跟隨整體消費全面升級對傳統房地產業提出了挑戰,同時也產生了新機遇。人民對更好居住體驗的需求不斷成長,不僅要住大房子,更追求更宜居的環境、更優質的配套服務等多元化需求。

嘉年華國際率先抓住這一住房消費升級機遇,青島海上嘉年華項目住宅板塊利用其消費綜合體概念,成功打造出高水準住宅和高端居住體驗完美融合的行業標杆。值得一提的是,海上嘉年華住宅板塊二期已於2017年三季度開售,每平米均價突破人民幣24,000元。

同時2017年,在房地產行業趨勢性回落的時期,嘉年華國際逆勢上揚,在房地產領域強勢出擊,多點開花。旗下成都嘉年華國際社區項目發展勢頭良好,青島石老人項目規劃施工進展順利,以頗具優勢價格收購位置優越的北京楊林項目等。同時,公司亦跟隨中國「走出去」的大環境,積極拓展海外戰略佈局,包括香港壽臣山及加拿大溫哥華的地產發展項目,為公司長線發展提供了穩固保障。

2017年十九大和近期「兩會」的召開為中國未來一個階段的發展指明了方向,中國休閒消費和房地產行業將繼續迅猛發展,成為經濟增長、轉型升級的「強勁引擎」。嘉年華國際主席景百孚指出「我們會把握住新時代發展的脈搏,勤勉深耕並不斷創新,走出一條自己的發展道路,為股東和投資者贏得良好的回報。」

話題 Press release summary
部門 Daily News, Currencies

Latest Press Releases
藥明康德2018年業績保持強勢增長