2010年7月10日 11時58分

來源 ST-Ericsson
Sagem無線與ST-Ericsson成為LTE合作夥伴

日內瓦,瑞士和賽爾齊市, 2010年7月10日 - (亞太商訊) - 生活設備和服務定制連接設計與交付領軍服務商Sagem無線與全球無線平台和半導體領頭羊ST -Ericsson將合作開發一種多模LTE/HSPA +參考設計、設備和模塊。據了解,Sagem無線與ST -Ericsson正在合作開發一個可與LTE、HSPA+、3G和GSM網絡連接的多模平台,在此基礎上開發出的移動寬帶移動調製解調器將在2010年底前上市。

Sagem無線的加密狗調製解調器支持LTE下行速率可高達100 Mbps,HSPA+下行速率達21 Mbps,可使互聯網網關實現超高速的無線接入。只要在有移動信號覆蓋的地方,通過該調製解調器,筆記本電腦便可輕鬆實現無線上網,為終端用戶提供了極大的應用靈活性。

GSM 協會的統計數據表明,全球34個國家目前共有61個商業化運作的HSPA+網絡和80家移動運營商,其中33個國家正致力於LTE業務部署。另外,Sagem無線還計劃利用該多模平台衍生多樣化的模塊設計,為筆記本電腦、上網本、平板電腦、機器對機器(M2M)應用設施和其他設備提供高速移動連接服務。

“與ST-Ericsson合作開發LTE將使Sagem無線佔據最新技術設備和調試解調器模塊領域的前沿陣地,與全球最高速度的移動網絡實現對接,” Sagem無線戰略規劃執行副總裁伊夫波塔利耶(Yves Portalier)說,“同時,ST-Ericsson全系列平台產品有利於Sagem無線生產型譜更為寬廣的設備;與在多家不兼容平台間遊蕩相比,業務開展會更快速、更具成本效益。”

“我們已開發出了自己的多模平台,用戶可隨時隨地接入當地可獲得的最好的移動網絡,與LTE、HSPA+、3G或GSM網絡均可實現連接,在不同接入技術之間可輕鬆實現無縫切換。” ST-Ericsson高級副總裁兼首席營銷官帕斯卡爾蘭洛伊斯(Pascal Langlois)說,“實際上,該平台準備在2010年內作為商用設備上市,這款新平台進一步凸顯了ST-Ericsson在LTE設備平台開發上的強勢地位,也展現了Sagem無線在系統層面與RF集成方面的專業技能。”

編者註

今日公佈的消息是根據3月4日披露的有關Sagem無線和ST -Ericsson締結戰略夥伴關係,共同開發廣泛的無線產品方面的資訊形成的。 http://www.stericsson.com/press_releases/Sagem_ST-Ericsson.jsp

12月份,ST -Ericsson和Ericsson宣布,通過採用基於ST-Ericsson平台的多模LTE技術/ HSPA網絡設備,成功實現了LTE及HSPA移動對接。 http://www.stericsson.com/press_releases/TD-LTE.jsp

欲了解更多關於ST -Ericsson創新移動寬帶業務,敬請請瀏覽: http://www.stericsson.com/press/facts_figures.jsp