2019年11月4日 20時39分

來源 Sheng Ye Capital Limited
響應國家政策推動普惠金融發展 盛業資本與深圳建行簽署戰略合作協議

香港, 2019年11月4日 - (亞太商訊) - 主要從事中國能源、建築及醫療行業提供應收賬款融資及其他解決方案的專業企業盛業資本有限公司(「盛業資本」或「集團」;股份代號:6069.HK)與中國建設銀行深圳市分行(「深圳建行」)近日簽署了戰略合作協議。雙方將進一步深化現有的合作關係,攜手貫徹落實國家推進普惠金融戰略部署,協助中小微企業穩健發展。

中小企業作為國民經濟和社會發展的生力軍,在國家發展和改革的歷程中發揮著重要作用。近年,一系列普惠金融政策密集出台,解決民營企業的融資難題,可見中央政府高度重視中小企業發展。普惠金融定向降準政策亦逐漸完善,國有控股大型商業銀行積極加強普惠金融事業部建設,落實普惠金融領域專門信貸政策,在提高民營企業融資可獲得性和金融服務水平等方面發揮領航作用。

在政策的指引下,盛業資本與深圳建行就致力為中小微企業提供優質金融服務的願景達成重要共識。盛業資本自成立以來一直專注於服務產業鏈上下游的中小微企業。截至二零一九年九月三十日,盛業資本累計服務客戶數目超過3,000家,其中中小微企業佔比高達99%。與此同時,深圳建行在實踐普惠金融方面亦一直被視為行業先鋒。

此次合作中,盛業資本與深圳建行將充分發揮各自的產業經驗、資料分析、風險評估及資金等方面的優勢,以資訊科技為支撐,建立線上化普惠金融服務合作。盛業資本在經過嚴格風險把控的基礎上,為銀行高效推送優質應收賬款資產,並開闢優質客戶資源的渠道,讓銀行通過盛業的專屬產業場景,對大型央企供應鏈上游數十萬家中小微企業進行客戶挑選,幫助中小微企業高效獲得融資。

盛業資本與深圳建行早在今年六月已達成首次放款合作,總授信額度達人民幣9.2億元。此次戰略合作的達成是國有大行對盛業資本專注產業的方針、科技實力及專業風控能力的再度肯定。未來,盛業資本亦將繼續鞏固、強化自身在資訊科技、資料分析、風險控制等方面的核心競爭力,致力開拓更多元化的金融合作模式,為更多中小微企業帶來更低成本、更方便及快捷的金融服務,以支持實體經濟更好地發展。

有關盛業資本有限公司(股份代號:6069.HK)
盛業資本有限公司主要為從事中國能源、建築及醫療行業提供應收賬款融資及其他有關解決方案的專業企業金融服務機構。集團擁有雄厚的資本基礎,其於中國的主要營運附屬公司 - 盛業保理有限公司的註冊資本為二億美元。二零一八年,集團獲納入為MSCI中國小型股指數成分股,並於二零一九年十月轉往香港聯交所主板掛牌上市。有關盛業資本的詳情,請瀏覽網站:http://www.shengyecapital.com/

話題 Press release summary
來源 Sheng Ye Capital Limited