2011年9月29日 09時50分

來源 ST-Ericsson
ST-Ericsson 和 metaio 擴大移動擴增實境技術合作
旨在共同開發新技術促進創新NovaThor(TM)智能手機和平板電腦

在瑞士日內瓦, 2011年9月29日 - (亞太商訊) - ST-Ericsson,世界無線平台和半導體者,和在擴增實境解決方案的世界領先地位的metaio,今天宣布了他們的合作意向,以推動移動擴增實境的創新。兩家公司計劃聯合研究項目,探索新技術的使用,如高清晰度移動擴增實境的應用,利用多個傳感器和三維立體成像技術同時工作。

擴增實境技術將現實世界圖像與數字圖像,文字和圖形交織在一起。這些技術已經開始得到廣泛的注意,歸功於智能手機和平板設備強大的可用性,並預計將在移動程序,比如計算,圖形和移動設備的成像能力的快速發展方面發揮越來越重要的作用。 ST - Ericsson生態系統研究部門負責人Björn Ekelund說: “我們認為,增加與metaio在創新和共同研究項目方面的努力,將大大提高更多智能手機和平板電腦移動擴增實境技術應用程序。” “我們的強大和快速的Nova(TM)和NovaThor(TM)平台完全支持metaio的移動擴增實境技術軟件開發工具包,這是我們現在可以提供不斷增長的移動應用開發社區”。

“我們已經與ST - Ericsson的合作和創新的歷史”,,metaio首席執行官Thomas ALT評論道。 “現在,我們能夠更迅速地把創新和流行的移動擴增實境技術程序送達給日益苛刻的移動消費者。”

編者註

9月26日和27日在慕尼黑,metaio舉辦“Inside AR2011”,世界上最大的年度擴增實境技術的大事之一。 ST - Ericsson參加並發表了主旨講話,且現場演示了其強大的無線平台。

ST - Ericsson開發商社區的更多信息,請訪問: www.igloocommuity.org

關於ST-Ericsson

ST-Ericsson是一家全球移動平台與半導體領袖企業,開發並交付創新移動平台和尖端技術無線半導體解決方案之完整產品組合,擁有廣泛的移動技術。該公司是高端手機製造商及ST-Ericsson產品和技術方面的一家前沿供應商。當今手機市場產品中有一半以上不同程度採用了其產品或技術。 2010年,公司預計銷售額約為23億美元。 ST-Ericsson是STMicroelectronics(紐約證券交易所代號:STM)和Ericsson(納斯達克代號:ERIC)於2009年2月組建的一家50/50的合資企業,總部設在瑞士日內瓦。欲了解更多關於ST-Ericsson的資訊,敬請瀏覽: www.stericsson.com

關於metaio

在擴增實境技術處於世界領先地位,metaio開發現實和虛擬世界之間的視覺互動解決方案的軟件產品。在軟件平台Unifeye的基礎上,三維動畫可以無縫集成到現場視頻流到各個用戶的真實環境的圖片。 metaio成立於2003年2月,在兩處辦公點,現有員工70人。位於美國舊金山,metaio附屬公司,該公司總部設在慕尼黑。 metaio已有來自不同行業和地區的450多個知名客戶。其中包括:BMW, Daimler, Siemens, Toyota, Peugeot, EADS, Bertelsmann, KUKA, LEGO, MINI, Popular Science, Focus Features 還有Volkswagen。

更多信息

Media Relations
Phone: +41 22 929 5819
Email: media.relations@stericsson.com