2019年3月12日 15時00分

Source: Takamatsu Airport Co., Ltd. / Kochi Visitors & Convention Association / Kagawa Prefecture Tourism Association
针对访日外国人旅客,重新展开以高松机场为起点的「四国之旅」宣传活动

日本四国, 2019年3月12日 - (亚太商讯) - 高松空港株式会社、(公财)高知县观光会议协会及(公社)香川县观光协会,为台湾及香港访日游客,公车及邮轮,强化全新四国观光路线的宣传。

四国在自然景观、食材、传统文化中都有许多特别及丰富的观光资源,但是对于访日游客,特别对自由行游客来说,当地交通确实是很不方便,令游客旅程增添难度。因此,高松空港株式会社、(公财)高知县观光会议协会及(公社)香川县观光协会以定期班次路线公车及定期邮轮航班为香川县的市区及小豆岛地区、高知县的市区及四万十地区等的观光路线宣传,令访日游客可透过公共交通设施尽情享受当地风情。

今后,将以目标层为对象采取措施,致力提高其认知度,以将「四国」成为旅行的目的地。

◆针对台湾、香港所特别开设的“乐吃购”网站
「四国自由行一定用得到!一张车票搞定「高松机场—小豆岛」来回交通,还省400日圆! 」
URL:https://shikoku.letsgojp.com/archives/353202/
◆针对香港所特别开设的网站
「巴士畅游香川县及高知县 !」
URL:www.kagawa-kochi.com

<高知地区>
因为面向太平洋。拥有「鲣鱼半敲烧」「清水鲭鱼」等,可以享尽海之美味食材。此外,近年深入国外注目的四万十川,本流没有设立大规模的水库,因此又称做为「日本最后之清流」美名。欲在四万十川周边散步的话,可以租借自行车或观光游览船等服务。皮划艇或慢筏等也能享受河川边玩耍之乐趣,可以提供众多各种不同享乐四法十川的玩乐方法。

<高知车站周边>
从高知车站至播磨屋桥,将乘坐路面电车移动,直直穿过商店街后,会有一口气可以品尝高知县内的食材餐点,像是来到亚洲市场气氛的「弘人市场」。约有60几家餐厅及名产特品商店、杂货点等座落此处,可在餐饮区中将购买后的商品于此享用。

而说到高知,就会想到「炙烧鲣鱼半敲烧」。可依照个人口味,加入柚子醋或盐巴调味。也很适合尽丽辣口的土佐酒。

对于当地人或是海外游客来说,此地是很受欢迎的景点。不要不愿意和他人拼桌,开心的吃喝聊天,就是最开心的享受方法。

此外,想要更深入了解高知,就一定得推荐可以感受当地风情的「星期日市场」。

星期日市场是利用前往高知城方向的单向车道,每星期日都会举行有300年以上历史的青空市场,全长1.3公里,约有400家店座落于此,规模是日本全国第一。虽然从早上到午后一整天都有营业,但是商品最丰富的时候是上午,建议此时前往会比较适合。也请务必边吃看看「炸芋头」和「老式冰淇淋」等,边逛逛此市场,与店家做个交流也是很不错的哦!

<小豆岛地区>
能享受望向有着「世界的宝石」之称的濑户内海的多岛美及随风飘过的橄榄树,在岛内骑着自行车,或在四季分明多彩多姿的登山步道中健行,在望向小豆岛景色的天空进行灵性的护摩梵烧体验等多项户外活动。参观具有旧有文化的制作酱油时所使用的大型桶具后,可一尝酱油之乡所制作的酱油或以酒酿调味的小豆岛海鲜及以传统素材制作所制成的手打素面,进行特别的岛上之旅吧!

<高松车站周边>
从琴电栗林公园车站行走约5分钟,那里有著称作为「庭院国宝」的日本庭园的栗林公园。约75万㎡广大的土地,六座池子、十三的筑山,职人用心整理的美丽松林及梅、樱、菖蒲、枫叶等,可从花木中感受到四季分明的乐趣。在庭园内散步,渡过悠闲时光。

这之中,请务必前往掬月亭看看。望向南湖景观,十分美丽,历代藩主们也相当喜爱,想必也能成为您所喜欢的景点。

也在高松市的中心处商店街逛逛吧!商店街几乎被拱廊盖覆着,竟然总长是日本全国第一!小贩和餐厅小吃店随之相连,慢慢的沿路走过去,一定可以找到心仪的事物。

当然,也可以品尝到美味的美食。

以带骨鸡肉,加上蒜味香料的调味,表面酥脆内里则是软嫩的「带骨鸡腿」,一同品尝富有鲜嫩肉质的雏鸡及嚼劲十足的亲鸡吧。

当然,来到香川,必吃美食一定就属赞岐乌龙面了!口感Q弹有嚼劲,搭配吃法也相当众多。习惯全服务性质的店家的话,可以试着挑战自助式店家。

<路线> www.kagawa-kochi.com
前往高知 从高松机场搭乘客运巴士约2小时(单程2800日圆)
前往小豆岛 从高松机场搭乘客运巴士、邮轮,享受海上之旅约110分钟(来回2500日圆)

【从香港】<https://www.hkexpress.com/ja
香港快运航空每周4日来回航班(一・三・五・日),约3小时40分钟抵达高松机场
9:15香港国际机场出发、13:45高松机场抵达(标示时间以当地时间为准)

【从台湾】<https://www.china-airlines.com
中华航空每周6日来回航班(除了星期二)、约2小时40分钟可抵达高松机场
一・五 7:00桃园机场出发,10:20高松机场抵达
三・四・六・日 14:20桃园机场出发,17:50高松机场抵达(标示时间以当地时间为准)
*2019年4月起预定每天飞行!

有关高松机场
位于四国的香川县高松市。在2018年4月民营化,现在为三菱地所为中心的联盟高松空港株式会社(代表董事社长:渡部哲也)所营运着。
有国内线及国际线,并在韩国、中国、香港都有直飞航班。

有关高知
高知县位于日本的西南部,是四国之中最靠近南部,面向太平洋东西处的长形地区。
一年平均温度17度,整年的日照时间超过2千小时,是个温暖又舒适的气候,同时,降雨量多的关系,富有相当多的大自然恩惠。高知所注名的山、海、川之幸,成为丰富美食,四万十川及仁淀川代表清流及实际体验大自然及自由豪爽的风情,不分对日本国内或海外游客,都能用亲切的笑容来服务,一见面就能立即感受到友好亲切的个性,是高知县民最大的魅力。

有关小豆岛
小豆同位在香川县高松市约20km北东冲位置处,从高松港搭乘邮轮约60分钟就可抵达。濑户内海浮出的岛屿之中,小豆岛是属第二大,一年里都拥有温暖的气候,同时也是日本史上第一个种植橄榄成功的地方,又称做橄榄之岛,橄榄也成为香川县的标记。拥有400年传统历史的酱油产业,使用特产的酱油所制成的佃煮,与酱油一样是有400年传统的手打素面等,都在食品产业上占有一席之地。

新闻稿: http://www.acnnewswire.com/clientreports/598/20190312.pdf

Topic: Press release summary

Sectors: Airlines, Travel & Tourism

Takamatsu Airport Co., Ltd. Related News