Friday, 17 April 2015, 12:10 HKT/SGT

Source: 13th UN Congress on Crime Prevention
범죄 예방에 대한 제 13차 UN 총회 조직위: UN 범죄 회의 지식 센터에 있는 정보의 샘
26명 각 분야 전문가들이 100개가 넘는 범죄 예방 및 형사 사법 토픽과 소 토픽에 대해 정보를 제공

카타르 도하, Apr 17, 2015 - (ACN Newswire) - 다양한 토픽에 대한 집중적이고, 적절하고, 업데이트된 정보를 필요로 하는 ‘제13차 UN 범죄 예방 및 형사 사법 회의’ 참가 대표단들을 위해 카타르 정부는 카타르 국영 컨벤션 센터 (QNCC) 회의 장에 ‘범죄 지식 센터’를 설치했다.

범죄 예방에 대한 제 13 회 UN 총회의 조직위원회: UN 범죄 회의 지식 센터에 있는 정보의 샘

2015년 4월 12일부터 19일까지 도하에서 열리고 있는 ‘제13회 UN 범죄 예방 및 형사 사법 회의’ 준비 위원회 위원장이자 카타르 내무부 장관 각하의 고문인 압둘라 유서프 알 말 소장은 “26명의 국제적 전문가들이 미디어 등 기자들과 참가자들의 질의에 응답하기 위해 지식 센터에서 대기하고 있다”라고 말했다.

각 분야 전문가들은 100개가 넘는 범죄 예방 및 형사 사법 분야 토픽과 소 토픽에 대한 정보를 제공하거나 정보를 얻을 수 있는 링크를 알려 준다. 각국 대표단은 거의 모든 것에 대해 질문할 수 있으며 올바른 답을 줄 사람이나 자원으로 안내 된다. 물론 이번 UN 범죄 회의 토픽에 대한 전문 정보도 제공 된다.

‘제13차 UN 범죄 예방 및 형사 사법 회의’ 미디어 위원회 위원장인 압둘라 칼리파 알 무프타는 “지식 센터를 운영하자는 개념이 2년 전에 처음 나왔을 때부터 우리는 이 아이디어를 지지해 왔다. 인터넷 등에 막대한 량의 데이터가 있는 것은 알고 있지만, 각국 대표단이 형사 사법 문제에 대한 의문에 대해서 각국 문화, 법률, 사회, 경제, 정치 현실에 맞는 정보가 필요하기 때문이다”라고 말했다.

지식 센터를 방문했던 대표단들은 카타르 내무부와 유엔이 이 지식 센터를 전 세계 범죄 예방 및 형사 사법 커뮤니티에 지속적 제공되는 서비스로 할 계획이 있다는 얘기를 듣고 깊은 관심을 나타냈다.

지식 센터는 ‘제13차 UN 범죄 예방 및 형사 사법 회의’를 지원하고 UN 범죄 회의를 대중에게 홍보하기 위한 카타르 정부의 여러 가지 활동들 중 하나다. 카타르 정부는 전통 미디어와 소셜 미디어를 통한 종합적 정보 홍보 캠페인과 별도로 ‘범죄 예방과 형사 사법에 대한 도하 청소년 포럼’도 주관했다. UN 범죄 회의 형식과 아젠다를 그대로 따른 이 포럼은 35개국에서 온 청소년들이 UN 범죄 회의 개회식을 주관한 반기문 UN 사무총장에게 범죄 예방 및 형사 사법에 대한 청소년들의 제안을 제시하는 독특한 기회가 되었다.

UN 범죄 회의 준비 위원회는 범죄 예방 및 형사 사법에 대한 학생들의 아이디어와 관점을 시각적으로 표현하는 예술 경연 대회도 주관 했다. 작품들은 UN 범죄 회의 부속 전시장에서 전시되고 있다.

UN 범죄 회의 관련 또 다른 프로젝트는 ‘범죄 예방 제품 및 서비스 전시’로 QNCC 내 10,000 평방미터 면적 전시장에서 60개 회사가 자신들 제품과 서비스를 전시하고 있다.

연락처:
Media@turjuman.net
+97450640324

지식 센터를 방문한 UN 범죄 회의 대표단들(1): http://hugin.info/168429/R/1911970/682292.jpg
지식 센터를 방문한 UN 범죄 회의 대표단들(2): http://hugin.info/168429/R/1911970/682293.jpg
지식 센터를 방문한 UN 범죄 회의 대표단들(3): http://hugin.info/168429/R/1911970/682294.jpg

Topic: Sponsorship of Event

Sectors: Daily News

13th UN Congress on Crime Prevention Related News
Apr 21, 2015 08:00 HKT/SGT
คณะกรรมการจัดงานของสภาแห่งสหประชาชาติในการป้องกันอาชญากรรมสมัยที่ 13: โลกได้ให้คำปฏิญาณในการนำปฏิญญาโดฮาเข้าสู่การลงมือปฏิบัติในการต่อสู้กับอาชญากรรม
Apr 21, 2015 08:00 HKT/SGT